Cursos Para Trabajadores Corte Y Cata De Jamón. (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Hotr024po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo. Esta Formación de HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. INTRODUCCIÓN
  2. 2. EL JAMÓN
  3. 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal.
  4. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
  5. 2.2. Proceso de elaboración del jamón
  6. 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
  7. 2.3.1. Raza.
  8. 2.3.2. Alimentación.
  9. 2.3.3. Proceso de elaboración.
  10. 2.3.4. Denominaciones de origen.
  11. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
  12. 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
  13. 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero.
  14. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
  15. 3.3. Partes del jamón.
  16. 3.4. Pelado del jamón
  17. 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
  18. 3.6. Finalización del hueso de jamón.
  19. 3.7. Deshuese del Jamón.
  20. 3.8. Conservación y consumo
  21. 3.8.1. Ambientes.
  22. 3.8.2. Temperaturas.
  23. 3.8.3. Protecciones.
  24. 3.9. Maridaje.
  25. 4. LA CATA Y SUS TIPOS
  26. 4.1. Cata técnica
  27. 4.2. Cata analítica
  28. 4.3. Cata de consumidor
  29. 4.4. Cata descriptiva
  30. 5. CONDICIONES PARA CATAR
  31. 5.1. Condiciones externas
  32. 5.2. Condiciones del catador
  33. 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
  34. 6.1. Vista
  35. 6.2. Olfato
  36. 6.3. Gusto
  37. 7. TÉCNICA DE CATA
  38. 7.1. Introducción
  39. 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón