Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Corte Y Cata De Jamón. (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Hotr024po:
Este Curso HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Corte Y Cata De Jamón. (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Hotr024po:
Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.
Titulación:
Titulación de HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo. Esta Formación de HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN. (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN
- 2. EL JAMÓN
- 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal.
- 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
- 2.2. Proceso de elaboración del jamón
- 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
- 2.3.1. Raza.
- 2.3.2. Alimentación.
- 2.3.3. Proceso de elaboración.
- 2.3.4. Denominaciones de origen.
- 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
- 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- 3.3. Partes del jamón.
- 3.4. Pelado del jamón
- 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- 3.6. Finalización del hueso de jamón.
- 3.7. Deshuese del Jamón.
- 3.8. Conservación y consumo
- 3.8.1. Ambientes.
- 3.8.2. Temperaturas.
- 3.8.3. Protecciones.
- 3.9. Maridaje.
- 4. LA CATA Y SUS TIPOS
- 4.1. Cata técnica
- 4.2. Cata analítica
- 4.3. Cata de consumidor
- 4.4. Cata descriptiva
- 5. CONDICIONES PARA CATAR
- 5.1. Condiciones externas
- 5.2. Condiciones del catador
- 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
- 6.1. Vista
- 6.2. Olfato
- 6.3. Gusto
- 7. TÉCNICA DE CATA
- 7.1. Introducción
- 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón