Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cocina Mediterranea (sector: Colegios Mayores) Hotr017po:
Este Curso HOTR017PO COCINA MEDITERRANEA (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) le prepara para Elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo de cocina a dietas saludables pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Colegios Mayores
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR017PO COCINA MEDITERRANEA (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Colegios Mayores que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cocina Mediterranea (sector: Colegios Mayores) Hotr017po:
Elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo de cocina a dietas saludables.
Titulación:
Titulación de HOTR017PO COCINA MEDITERRANEA (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Colegios Mayores
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR017PO COCINA MEDITERRANEA (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR017PO COCINA MEDITERRANEA (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Colegios Mayores Elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo de cocina a dietas saludables. Esta Formación de HOTR017PO COCINA MEDITERRANEA (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
- 1. 1. Orígenes de la cocina mediterránea.
- 1. 2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.
- 2. LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA
- 2. 1. La cocina tradicional, clasificación, estilo y técnicas clasicas.
- 2. 2. La cocina moderna, clasificación, estilo y creatividad.
- 3. PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
- 3. 1. Hervir y cocer al vapor.
- 3. 2. Freír en aceite.
- 3. 3. Saltear
- 3.4. Asar al horno
- 3.5. Plancha y parrilla
- 4. PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
- 4. 1. Los pescados y sus correspondencias.
- 4. 2. Las verduras y sus correspondencias.
- 4. 3. Las carnes y sus correspondencias.
- 5. CUALIDADES Y CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
- 5. 1. Clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea
- 5. 2. Hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea.
- 5. 3. Principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea.
- 6. LAS PREPARACIONES BÁSICAS. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS
- 6. 1. Entrantes.
- 6. 2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.
- 6. 3. Pescados y mariscos.
- 6. 4. Carnes y aves.