Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cocina Creativa Y De Autor (sector: Empresas De Trabajo Temporal) Hotr010po:
Este curso para trabajadores HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (SECTOR: EMPRESAS DE TRABAJO TEMPORAL) le prepara para Elaborar platos de ?nueva creación? y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Empresas de trabajo temporal
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (SECTOR: EMPRESAS DE TRABAJO TEMPORAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Empresas de trabajo temporal que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cocina Creativa Y De Autor (sector: Empresas De Trabajo Temporal) Hotr010po:
Elaborar platos de ?nueva creación? y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.
Titulación:
Titulación de HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (SECTOR: EMPRESAS DE TRABAJO TEMPORAL) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Empresas de trabajo temporal
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (SECTOR: EMPRESAS DE TRABAJO TEMPORAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (SECTOR: EMPRESAS DE TRABAJO TEMPORAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Empresas de trabajo temporal Elaborar platos de ?nueva creación? y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales. Esta Formación de HOTR010PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (SECTOR: EMPRESAS DE TRABAJO TEMPORAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA
- 1.1. Conceptos básicos, concepto de creatividad en la cocina.
- 1.2. La creatividad en la carta del restaurante.
- 1.3. La técnica al servicio de la creatividad.
- 1.4. Reglas de oro de la cocina creativa
- 1.5. Principios y criterios básicos en la combinación de alimentos
- 1.6. Principios y criterios a tener en cuenta en la planificación de menús y otras ofertas gastronómicas.
- 1.7. Aplicación de nuevas técnicas de cocina.
- 1.8. Innovaciones de materias primas.
- 1.9. Nuevas tendencias.
- 2. LA COCINA DE AUTOR
- 2.1. Conceptos básicos
- 2.2. Concepto y características claves de la cocina de autor.
- 2.3. Origen, evolución y nuevas tendencias.
- 2.4. Origen de algunas recetas y platos internacionales.
- 2.5. La cocina de autor en España
- 2.6. La cocina de autor en Aragón.
- 2.7. La cocina de autor en el País Vasco.
- 2.8. La cocina de autor en Madrid.
- 2.9. La cocina de autor en Valencia.
- 2.10. La cocina de autor en Europa.
- 2.11. Productos y técnicas de la cocina europea.
- 2.12. La cocina de autor en Francia. evolución y nuevas tendencias.
- 2.13. La cocina de autor en Italia y Alemania
- 2.14. La cocina de autor en Cataluña.