Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Certificación Normas Une-en-iso-22000:2005 (sector: Intersectorial/transversal) Adgd027po:
Este curso para trabajadores ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) le prepara para Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000:2005 pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Administración y Gestión y más concretamente dentro del Sector Intersectorial/Transversal
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Administración y Gestión y más concretamente del Sector Intersectorial/Transversal que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Certificación Normas Une-en-iso-22000:2005 (sector: Intersectorial/transversal) Adgd027po:
Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000:2005
Titulación:
Titulación de ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Intersectorial/Transversal
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y Gestión. Con este CURSO GRATUITO ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Intersectorial/Transversal especializándose en Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000:2005 . Esta Formación de ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1.EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC) Y SU
- APLICACIÓN.
- 1.1.Introducción.
- 1.1.1. El Codex Alimentarius.
- 1.1.2. Principios generales del codex de higiene de los alimentos.
- 1.1.3. Producción primaria: las guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
- 1.1.4. Planes de prerrequisitos.
- 1.2. El sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
- 1.2.1. Reseña histórica.
- 1.2.2. Características generales del sistema APPCC.
- 1.2.3. Principios del sistema APPCC.
- 1.2.4. Directrices generales del sistema APPCC.
- 1.2.5. Plan APPCC.
- 1.3. Introducción a los sistemas de gestión de la calidad.
- 1.3.1. Breve historia de la gestión de la calidad.
- 1.3.2. Orígenes de las normas ISO.
- 1.3.3. Introducción a los sistemas de gestión de la calidad.
- 1.3.4. Características de un sistema de gestión de la calidad.
- 1.3.5. Normas de la serie ISO 9000:2000
- 1.4. La Norma UNE-EN-ISO 22000:2005. Sistema de gestión de Inocuidad de los alimentos.
- 1.4.1. Objeto y campo de aplicación.
- 1.4.2. Referencias normativas.
- 1.4.3. Términos y definiciones.
- 1.4.4. Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
- 1.4.5. Responsabilidad de la dirección.
- 1.4.6. Gestión de recursos.
- 1.4.7. Planificación y realización de los productos inocuos.
- 1.4.8. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
- 2. IMPLANTACIÓN, CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD
- ALIMENTARIA.
- 2.1. Desarrollo e implantación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria según los requisitos de
- la norma UNE-EN-ISO 22000:2005.
- 2.2. Desarrollo del sistema.
- 2.2.1. Primera fase: sistema de gestión.
- 2.2.1.1. Evaluación de la conveniencia de la implantación.
- 2.2.1.2. Diagnóstico de la situación inicial.
- 2.2.1.3. Designación del equipo de la inocuidad de los alimentos.
- 2.2.1.4. Definición del organigrama y responsabilidades.
- 2.2.1.5. Definición de la política de inocuidad de los alimentos.
- 2.2.1.6. Establecimiento de objetivos del sistema de gestión la inocuidad de los alimentos. - Planificación
- del sistema de gestión.
- 2.2.1.7. Comunicación del proyecto.
- 2.2.2. Segunda fase: planificación y realización de productos inocuos.
- 2.2.2.1. Establecimiento de los programas de prerrequisitos.
- 2.2.2.2. Elaboración de las fichas de materias primas y productos finales.
- 2.2.2.3. Determinación del presunto uso del producto final.
- 2.2.2.4. Elaboración y verificación de los diagramas de flujo de los procesos.
- 2.2.2.5. Identificación y evaluación de peligros.
- 2.2.2.6. Selección de las medidas de control.
- 2.2.2.7. Establecimiento de los PPR operativos.
- 2.2.2.8. Establecimiento del plan APPCC.
- 2.2.2. 9. Actualización de la información.
- 2.2.2.10. Control y manejo del producto no conforme.
- 2.2.2.11. Procedimientos de validación y verificación.
- 2.2.2.12. Procedimiento de actualización.
- 2.2.2.13. Procedimiento de mejora continúa.
- 2.2.3. Tercera fase: implantación y seguimiento.
- 2.2.3.1. Divulgación del proyecto.
- 2.2.3.2. Implantación.
- 2.2.3.3. Seguimiento.
- 2.2.3.4. Acciones correctivas y actualización del sistema.
- 2.2.3.5. Información de los resultados de la primera auditoria.
- 2.2.3.6. Certificación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, según la norma UNE-ENISO
- 22000:2005.
- 3. PASOS PARA CONSEGUIR LA CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
- DE LOS ALIMENTOS BASADO EN LOS REQUISITOS DE LA NORMA UNE-EN-ISO 22000:2005.
- 3.1. Elección de la entidad certificadora.
- 3.2. Cumplimentación del cuestionario de solicitud de oferta.
- 3.3. Oferta presupuesto de la entidad certificadora.
- 3.4. Aceptación de la oferta.
- 3.5. Elaboración del calendario definitivo de certificación.
- 3.6. Solicitud de documentación a la empresa a certificar.
- 3.7. Informe de la revisión de la documentación.
- 3.8. Confirmación definitiva de las fechas para la auditoria inicial.
- 3.9. Realización de la auditoria inicial.
- 3.10. Informe de auditoría.
- 3.11. Plan de acciones correctoras.
- 3.12. Evaluación del plan de acciones correctoras.
- 4. MANTENIMIENTO DE LA CERTIFICACIÓN
- 5. OTRAS NORMAS DE LA SERIE ISO 22000:2005