Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Certificación De Calidad En Alimentacion (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad002po:
Este Curso INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Certificación De Calidad En Alimentacion (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad002po:
Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.
Titulación:
Titulación de INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación. Esta Formación de INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1: CALIDAD ALIMENTARIA
- 1.1. Concepto de calidad alimentaria.
- 1.2. Certificación.
- 1.3. Tendencias de la certificación alimentaria.
- 2: PROTECCIÓN DE MARCAS
- 2.1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
- 2.2. Proceso de registro de marcas.
- 2.3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
- 3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS
- 3.1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
- 3.2. Agricultura ecológica.
- 3.3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.
- 4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL
- 4.1. Programas de producción integrada.
- 4.2. Norma de Ibéricos.
- 4.3. Figuras de calidad en el sector vinícola.
- 5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL
- 5.1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
- 5.2. Otros programas de calidad legalmente.
- 6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA
- 6.1. Programas desarrollados por IFS.
- 6.2. Protocolo BRC FOOD.
- 7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
- 7.1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
- 7.2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
- 7.3. Otros programas de certificación privados.
- 8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
- 8.1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
- 8.2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
- 8.3. Certificación y acreditación.