Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cata De Café Expresso (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad008po:
Este Curso INAD008PO CATA DE CAFÉ EXPRESSO (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Valorar un expresso y los descriptores en la cata así como distintas tazas de café preparadas, en condiciones de extracción diferentes, utilizando correctamente los registros y paneles adecuados pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD008PO CATA DE CAFÉ EXPRESSO (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cata De Café Expresso (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad008po:
Valorar un expresso y los descriptores en la cata así como distintas tazas de café preparadas, en condiciones de extracción diferentes, utilizando correctamente los registros y paneles adecuados.
Titulación:
Titulación de INAD008PO CATA DE CAFÉ EXPRESSO (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 10 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD008PO CATA DE CAFÉ EXPRESSO (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD008PO CATA DE CAFÉ EXPRESSO (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Valorar un expresso y los descriptores en la cata así como distintas tazas de café preparadas, en condiciones de extracción diferentes, utilizando correctamente los registros y paneles adecuados. Esta Formación de INAD008PO CATA DE CAFÉ EXPRESSO (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ¿QUÉ ES UN EXPRESSO?
- 1.1. Concepto
- 1.2. Parámetros básicos del expresso.
- 1.3. Las consideraciones del café tostado previas a su preparación expresso.
- 1.4. El tiempo de consumo óptimo.
- 1.5. El agua, un 98% del expresso.
- 1.6. El molino de café
- 2. LAS MÁQUINAS DE CAFÉ EXPRESSO.
- 2.1. Los elementos de la máquina, descripción del funcionamiento.
- 2.2. Los sistemas de calentamiento y control como principales artífices en la extracción de un expresso.
- 2.3. El control de temperatura y los aspectos que conllevan a la estabilidad térmica.
- 3. EL TIEMPO DE EXTRACCIÓN Y EL MODELO DE CONCENTRACIÓN.
- 4. LA CATA EXPRESSO.
- 4.1. Definición de descriptores.
- 4.2. Modelo gráfico de perfil organoléptico.
- 4.3. Registro y panel de cata.
- 5. VALORACIÓN DE TRES SERIES DE TAZAS, PREPARADAS EN CONDICIONES DE EXTRACCIÓN DISTINTAS.
- 5.1. Muestra tipo A: Café Robusta.
- 5.2. Muestra tipo B: Café Brasil.
- 5.3. Muestra tipo C: Café Arábica lavado.
- 6. ÚLTIMAS TENDENCIAS.
- Movimiento Barista.
- 7. DEMOSTRACIONES.