Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Alimentos Funcionales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Sanp004po:
Este Curso SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar los principales grupos de alimentos, analizar los grupos de alimentos en relación con las enfermedades y estudiar la legislación aplicable al etiquetado y comercialización de los alimentos funcionales en Europa, identificando la situación en la que se encuentra el mercado actual pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Alimentos Funcionales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Sanp004po:
Identificar los principales grupos de alimentos, analizar los grupos de alimentos en relación con las enfermedades y estudiar la legislación aplicable al etiquetado y comercialización de los alimentos funcionales en Europa, identificando la situación en la que se encuentra el mercado actual
Titulación:
Titulación de SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 150 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar los principales grupos de alimentos, analizar los grupos de alimentos en relación con las enfermedades y estudiar la legislación aplicable al etiquetado y comercialización de los alimentos funcionales en Europa, identificando la situación en la que se encuentra el mercado actual . Esta Formación de SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- 1.1. Nutrición y salud.
- 1.1.1. Nutrición y salud.
- 1.1.2. Los nutrientes.
- 1.1.3. Necesidades energéticas.
- 1.2. Grupos de alimentos.
- 1.2.1. Clasificación de los alimentos.
- 1.2.2. Grupos de alimentos.
- 1.2.3. Productos cárnicos.
- 1.2.4. Productos de la pesca.
- 1.2.5. Huevos y ovoproductos.
- 1.2.6. Leche y productos lácteos.
- 1.2.7. Aceites y grasas.
- 1.2.8. Cereales y derivados.
- 1.2.9. Legumbres, hortalizas, frutas y frutos secos.
- 1.3. Nuevos alimentos.
- 1.3.1. Alimentos funcionales.
- 1.3.2. Nuevos alimentos. Fitoquímicos.
- 1.3.3. Tipos de alimentos funcionales y saludables.
- 2. EVOLUCIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS
- 2.1. Tendencias de consumo.
- 2.1.1. Evolución de gustos y preferencias alimentarias.
- 2.1.2. Evolución del consumo.
- 2.1.3. La salud por la nutrición.
- 2.1.4. Proyecto FUFOSE.
- 2.2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
- 2.2.1. Protección del consumidor ante los beneficios y funcionalidades declaradas.
- 2.2.2. El caso de Japón
- 2.2.3. En Estados Unidos
- 2.2.4. A nivel de la OMS
- 2.2.5. En Europa Unidad Didáctica
- 2.3. Nuevos grupos de consumidores.
- 2.3.1. Consumidores con necesidades específicas.
- 2.3.2. Alergias alimentarias.
- 2.3.3. Reacción adversa a alimentos.
- 2.3.4. Tratamiento nutricional de las alergias alimentarias.
- 2.3.5. Dieta de sustitución en alergia alimentaria.
- 2.3.6. Prevención de la alergia alimentaria.
- 2.3.7. Tendencias de la I+D.
- 2.3.8. Grupos de consumidores con necesidades específicas
- 3. ALIMENTOS FUNCIONALES Y ENFERMEDADES I
- 3.1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
- 3.1.1. Grupos especiales.
- 3.1.2. Alimentos específicos.
- 3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
- 3.2.1. Salud: colesterol y salud cardiovascular.
- 3.2.2. Recomendaciones médicas.
- 3.2.3. Tendencias actuales.
- 3.2.4. Desarrollos de alimentos funcionales.
- 3.2.5. Los fitoesteroles y la salud cardiovascular
- 3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides
- 3.3.1. Los polifenoles.
- 3.3.2. Las isoflavonas.
- 3.3.3. Vitaminas.
- 4. ALIMENTOS FUNCIONALES Y BENEFICIOS SALUDABLES II
- 4.1. Salud del tracto digestivo.
- 4.1.1. Las enzimas.
- 4.1.2. El tracto digestivo y la flora bacteriana.
- 4.1.3. Estudios de salud digestiva.
- 4.1.4. Salud. Recomendaciones médicas.
- 4.1.5. Influencias nutricionales y enfermedades digestivas.
- 4.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
- 4.2.1. Los probióticos: conceptos generales.
- 4.2.2. Prebióticos.
- 4.2.3. El efecto bifidus.
- 4.2.4. Los simbióticos: conceptos generales.
- 4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
- 4.3.1. Fibra dietética.
- 4.3.2. Productos lácteos y funcionalidades.
- 4.3.3. Seguridad alimentaria a través del uso de probióticos.
- 4.3.4. Otros compuestos funcionales.
- 4.3.5. Ácido alfa lipoico.
- 4.3.6. Ácido fítico.
- 5. ALIMENTOS FUNCIONALES Y BENEFICIOS SALUDABLES III
- 5.1. Alimentos funcionales y dietéticos.
- 5.1.1. Salud: obesidad, diabetes.
- 5.1.2. Alimentos con alto contenido proteínido.
- 5.1.3. Alimentos funcionales y diabetes.
- 5.2. Alimentos funcionales y rendimiento físico
- 5.2.1. Alimentos funcionales energéticos
- 5.2.2. Complementos alimenticios
- 5.3. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.
- 5.3.1. Alimentos funcionales y estrés
- 5.3.2. Alimentos funcionales y desarrollo neurológico
- 6. LEGISLACIÓN, ETIQUETADO Y COMERCIALIZACIÓN
- 6.1. Legislación.
- 6.1.1. Normativa europea.
- 6.2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
- 6.2.1. Inicio del procedimiento e informe de evaluación inicial.
- 6.2.2. Registro de declaraciones de propiedades saludables.
- 6.3. Tendencias de marketing
- 6.3.1. Áreas de investigación en alimentos funcionales.
- 6.3.2. Estrategias para llegar a los grupos objetivo.
- 6.3.3. Tendencias de futuro de la alimentación.
- 6.3.4. El papel de la publicidad.
- 6.3.5. Resumen y/o conclusiones, etc.