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Cursos Para Trabajadores Alimentos Funcionales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Sanp004po

Duración: 150.0
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Alimentos Funcionales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Sanp004po:

Este Curso SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar los principales grupos de alimentos, analizar los grupos de alimentos en relación con las enfermedades y estudiar la legislación aplicable al etiquetado y comercialización de los alimentos funcionales en Europa, identificando la situación en la que se encuentra el mercado actual pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Alimentos Funcionales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Sanp004po:

Identificar los principales grupos de alimentos, analizar los grupos de alimentos en relación con las enfermedades y estudiar la legislación aplicable al etiquetado y comercialización de los alimentos funcionales en Europa, identificando la situación en la que se encuentra el mercado actual

Titulación:

Titulación de SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 150 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar los principales grupos de alimentos, analizar los grupos de alimentos en relación con las enfermedades y estudiar la legislación aplicable al etiquetado y comercialización de los alimentos funcionales en Europa, identificando la situación en la que se encuentra el mercado actual . Esta Formación de SANP004PO ALIMENTOS FUNCIONALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  2. 1.1. Nutrición y salud.
  3. 1.1.1. Nutrición y salud.
  4. 1.1.2. Los nutrientes.
  5. 1.1.3. Necesidades energéticas.
  6. 1.2. Grupos de alimentos.
  7. 1.2.1. Clasificación de los alimentos.
  8. 1.2.2. Grupos de alimentos.
  9. 1.2.3. Productos cárnicos.
  10. 1.2.4. Productos de la pesca.
  11. 1.2.5. Huevos y ovoproductos.
  12. 1.2.6. Leche y productos lácteos.
  13. 1.2.7. Aceites y grasas.
  14. 1.2.8. Cereales y derivados.
  15. 1.2.9. Legumbres, hortalizas, frutas y frutos secos.
  16. 1.3. Nuevos alimentos.
  17. 1.3.1. Alimentos funcionales.
  18. 1.3.2. Nuevos alimentos. Fitoquímicos.
  19. 1.3.3. Tipos de alimentos funcionales y saludables.
  20. 2. EVOLUCIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS
  21. 2.1. Tendencias de consumo.
  22. 2.1.1. Evolución de gustos y preferencias alimentarias.
  23. 2.1.2. Evolución del consumo.
  24. 2.1.3. La salud por la nutrición.
  25. 2.1.4. Proyecto FUFOSE.
  26. 2.2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
  27. 2.2.1. Protección del consumidor ante los beneficios y funcionalidades declaradas.
  28. 2.2.2. El caso de Japón
  29. 2.2.3. En Estados Unidos
  30. 2.2.4. A nivel de la OMS
  31. 2.2.5. En Europa Unidad Didáctica
  32. 2.3. Nuevos grupos de consumidores.
  33. 2.3.1. Consumidores con necesidades específicas.
  34. 2.3.2. Alergias alimentarias.
  35. 2.3.3. Reacción adversa a alimentos.
  36. 2.3.4. Tratamiento nutricional de las alergias alimentarias.
  37. 2.3.5. Dieta de sustitución en alergia alimentaria.
  38. 2.3.6. Prevención de la alergia alimentaria.
  39. 2.3.7. Tendencias de la I+D.
  40. 2.3.8. Grupos de consumidores con necesidades específicas
  41. 3. ALIMENTOS FUNCIONALES Y ENFERMEDADES I
  42. 3.1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
  43. 3.1.1. Grupos especiales.
  44. 3.1.2. Alimentos específicos.
  45. 3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
  46. 3.2.1. Salud: colesterol y salud cardiovascular.
  47. 3.2.2. Recomendaciones médicas.
  48. 3.2.3. Tendencias actuales.
  49. 3.2.4. Desarrollos de alimentos funcionales.
  50. 3.2.5. Los fitoesteroles y la salud cardiovascular
  51. 3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides
  52. 3.3.1. Los polifenoles.
  53. 3.3.2. Las isoflavonas.
  54. 3.3.3. Vitaminas.
  55. 4. ALIMENTOS FUNCIONALES Y BENEFICIOS SALUDABLES II
  56. 4.1. Salud del tracto digestivo.
  57. 4.1.1. Las enzimas.
  58. 4.1.2. El tracto digestivo y la flora bacteriana.
  59. 4.1.3. Estudios de salud digestiva.
  60. 4.1.4. Salud. Recomendaciones médicas.
  61. 4.1.5. Influencias nutricionales y enfermedades digestivas.
  62. 4.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
  63. 4.2.1. Los probióticos: conceptos generales.
  64. 4.2.2. Prebióticos.
  65. 4.2.3. El efecto bifidus.
  66. 4.2.4. Los simbióticos: conceptos generales.
  67. 4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
  68. 4.3.1. Fibra dietética.
  69. 4.3.2. Productos lácteos y funcionalidades.
  70. 4.3.3. Seguridad alimentaria a través del uso de probióticos.
  71. 4.3.4. Otros compuestos funcionales.
  72. 4.3.5. Ácido alfa lipoico.
  73. 4.3.6. Ácido fítico.
  74. 5. ALIMENTOS FUNCIONALES Y BENEFICIOS SALUDABLES III
  75. 5.1. Alimentos funcionales y dietéticos.
  76. 5.1.1. Salud: obesidad, diabetes.
  77. 5.1.2. Alimentos con alto contenido proteínido.
  78. 5.1.3. Alimentos funcionales y diabetes.
  79. 5.2. Alimentos funcionales y rendimiento físico
  80. 5.2.1. Alimentos funcionales energéticos
  81. 5.2.2. Complementos alimenticios
  82. 5.3. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.
  83. 5.3.1. Alimentos funcionales y estrés
  84. 5.3.2. Alimentos funcionales y desarrollo neurológico
  85. 6. LEGISLACIÓN, ETIQUETADO Y COMERCIALIZACIÓN
  86. 6.1. Legislación.
  87. 6.1.1. Normativa europea.
  88. 6.2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
  89. 6.2.1. Inicio del procedimiento e informe de evaluación inicial.
  90. 6.2.2. Registro de declaraciones de propiedades saludables.
  91. 6.3. Tendencias de marketing
  92. 6.3.1. Áreas de investigación en alimentos funcionales.
  93. 6.3.2. Estrategias para llegar a los grupos objetivo.
  94. 6.3.3. Tendencias de futuro de la alimentación.
  95. 6.3.4. El papel de la publicidad.
  96. 6.3.5. Resumen y/o conclusiones, etc.
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