Cursos Para Trabajadores Alergias E Intolerancias Alimentarias (sector: Industrias Cárnicas) Sanp003po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le prepara para Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Industrias Cárnicas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Industrias Cárnicas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

Salidas Laborales:

Industrias Cárnicas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias Cárnicas Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones. Esta Formación de SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
  2. 1.1. Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
  3. 1.2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  4. 1.3. La rueda de los alimentos.
  5. 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
  6. 2.1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
  7. 2.2. Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
  8. 2.2.1. Leche
  9. 2.2.2. Huevos.
  10. 2.2.3. Pescado y marisco.
  11. 2.2.4. Frutos secos.
  12. 2.2.5 Cereales.
  13. 2.2.6. Legumbres.
  14. 2.2.7. Frutas.
  15. 2.2.8. El látex
  16. 2.3. Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
  17. 2.3.1. Selección de productos
  18. 2.3.2. Contaminación cruzada
  19. 2.3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
  20. 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.
  21. 3.1. Dieta hiposódica.
  22. 3.2. Dieta hipocalórica.
  23. 3.3. Dieta hipercalórica.
  24. 3.4. Dieta y anemia.
  25. 3.5. Dieta baja en azúcar.
  26. 3.6. Dieta para la osteoporosis.
  27. 3.7. Dieta astrigente.
  28. 3.8. Dieta de protección gástrica.
  29. 3.9. Antiulcerosa común.
  30. 3.10. Dieta pobre en grasa.
  31. 3.11. Protección Biliar.
  32. 3.12. Dieta laxante.
  33. 3.13. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
  34. 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
  35. 4.1. Productos sustitutivos para personas con alergias
  36. 4.1.1. Proteína de la leche de vaca.
  37. 4.1.2. Huevos.
  38. 4.1.3. Pescado y marisco.
  39. 4.1.4. Anisakis
  40. 4.1.5. Frutos secos.
  41. 4.1.6. Cereales.
  42. 4.1.7. Legumbres.
  43. 4.1.8. Frutas.
  44. 4.2. Intolerancia al gluten
  45. 4.3. El uso del látex en la manipulación de los alimentos.