Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Alergias E Intolerancias Alimentarias (sector: Industrias Cárnicas) Sanp003po:
Este Curso SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le prepara para Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Industrias Cárnicas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Industrias Cárnicas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Alergias E Intolerancias Alimentarias (sector: Industrias Cárnicas) Sanp003po:
Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.
Titulación:
Titulación de SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias Cárnicas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias Cárnicas Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones. Esta Formación de SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
- 1.1. Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
- 1.2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
- 1.3. La rueda de los alimentos.
- 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
- 2.1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
- 2.2. Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
- 2.2.1. Leche
- 2.2.2. Huevos.
- 2.2.3. Pescado y marisco.
- 2.2.4. Frutos secos.
- 2.2.5 Cereales.
- 2.2.6. Legumbres.
- 2.2.7. Frutas.
- 2.2.8. El látex
- 2.3. Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
- 2.3.1. Selección de productos
- 2.3.2. Contaminación cruzada
- 2.3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
- 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.
- 3.1. Dieta hiposódica.
- 3.2. Dieta hipocalórica.
- 3.3. Dieta hipercalórica.
- 3.4. Dieta y anemia.
- 3.5. Dieta baja en azúcar.
- 3.6. Dieta para la osteoporosis.
- 3.7. Dieta astrigente.
- 3.8. Dieta de protección gástrica.
- 3.9. Antiulcerosa común.
- 3.10. Dieta pobre en grasa.
- 3.11. Protección Biliar.
- 3.12. Dieta laxante.
- 3.13. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
- 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
- 4.1. Productos sustitutivos para personas con alergias
- 4.1.1. Proteína de la leche de vaca.
- 4.1.2. Huevos.
- 4.1.3. Pescado y marisco.
- 4.1.4. Anisakis
- 4.1.5. Frutos secos.
- 4.1.6. Cereales.
- 4.1.7. Legumbres.
- 4.1.8. Frutas.
- 4.2. Intolerancia al gluten
- 4.3. El uso del látex en la manipulación de los alimentos.