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Cursos gratuitos Mantenimiento Higiénico-sanitario De Instalaciones Susceptibles De Proliferación De Microorganismos Nocivos Y Su Diseminación Por Aerosolización Seag0212

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Certificado de profesionalidad acreditación de competencias

Objetivos de este curso subvencionado Cursos gratuitos Mantenimiento Higiénico-sanitario De Instalaciones Susceptibles De Proliferación De Microorganismos Nocivos Y Su Diseminación Por Aerosolización Seag0212:

"CAPACIDADES Y CRITERIOS DEL CERTIFICADO SEAG0212 - Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización CAPACIDADES Y CRITERIOS DEL MÓDULO FORMATIVO: MF1610_2 - Preparación y Traslado de Productos y Medios Utilizados para el Control Higiénico-Sanitario en Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización C1 Manipular utensilios, equipos y productos, utilizados en el mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en condiciones higiénico-sanitarias y de seguridad. CE1.1 En un supuesto práctico de almacenamiento de productos: aplicar métodos de almacenamiento de los productos, en función de su toxicidad y tipos de recipientes. CE1.2 En un supuesto práctico de almacenamiento de equipos e instrumentos: aplicar métodos de almacenamiento, de los equipos e instrumentos, utilizados en la operación de limpieza y/o desinfección. CE1.3 En un supuesto práctico de derrames de productos en el almacén y/o en el transporte, diferenciar el tipo de actuación y las medidas a adoptar, teniendo en cuenta el producto a tratar. CE1.4 En un supuesto práctico de funcionamiento de equipos e instrumentos, aplicar los manuales de instrucción del fabricante, en relación ala puesta en marcha y arreglo de pequeñas averías. CE1.5 Citar la documentación que debe acompañar a los productos y equipos utilizados, en relación al uso de los mismos. CE1.6 Citar los riesgos derivados de las condiciones ambientales en los lugares de trabajo, en relación a la indumentaria de trabajo necesaria para afrontar condiciones climatológicas extremas. C2 Aplicar operaciones de carga y descarga ajustándose a las especificaciones técnicas de manejo de utensilios, equipos y productos, asegurando la integridad de los mismos, así como, el cumplimiento de normas ambientales y de seguridad. CE2.1 Interpretar las especificaciones técnicas y medidas de seguridad de los equipos, instrumentos y productos, en relación a los posibles riesgos laborales. CE2.2 En un supuesto práctico de operaciones de carga y descarga de utensilios, equipos y productos: Interpretar los pictogramas de peligrosidad atendiendo a las indicaciones mostrados en la etiqueta. Aplicar protocolos de carga y descarga que minimicen los accidentes y/o incidentes. Cargar y descargar los equipos, instrumentos y productos en condiciones de seguridad relativas a la distribución y anclaje, de los mismos, en el recinto del medio de transporte. Reconocer la ficha de datos de seguridad que acompaña a los productos utilizados. CE2.3 Citar equipos de protección individual empleados en operaciones de carga y descarga de equipos, instrumentos y productos. C3 Valorar que el transporte de utensilios, equipos y productos se ajusta a las condiciones específicas en diferentes medios de transporte. CE3.1 Identificar la normativa básica relativa al transporte de productos químicos por carretera, en relación al cumplimiento de la normativa de Tráfico. CE3.2 Completar la documentación requerida, relativa al transporte de equipos, instrumentos y productos. CE3.3 En un supuesto práctico, de transporte de productos empleados en operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario en una instalación: definir los equipos y medios utilizados en la extinción de fuegos y derrames de los productos. CE3.4 Describir las condiciones de seguridad atendiendo a las características específicas para el transporte de utensilios, equipos y productos. CE3.5 En un supuesto práctico de carga y anclaje en un medio de transporte, comprobar los fallos de anclaje producidos durante el traslado, de los utensilios, equipos y productos. UNIDAD FORMATIVA: UF2402 - OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL CONTROL HIGIÉNICO-SANITARIO DE INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF2402 - OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL CONTROL HIGIÉNICO-SANITARIO DE INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN C1 C1: Analizar utensilios, equipos y productos en instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en condiciones higiénico-sanitarias. CE1.1 Enumerar procedimientos de trabajo, en operaciones de limpieza y desinfección, siguiendo los protocolos de trabajo propuestos. CE1.2 Citar medidas de seguridad que se deben establecer en el lugar de trabajo evitando riesgos a las personas circundantes de la zona. CE1.3 En un supuesto práctico de operaciones de limpieza y desinfección, subrayar las características de peligrosidad de los productos utilizados teniendo en cuenta los pictogramas de peligro mostrados en la etiqueta. CE1.4 Definir las concentraciones de productos a aplicar en operaciones de limpieza y desinfección, siguiendo instrucciones de preparación de los mismos. CE1.5 En un supuesto práctico de operaciones de limpieza y desinfección: Describir las operaciones de preparación y aplicación de medios utilizados en accidentes provocados por fuego y derrames, entre otros. C2 C2: Aplicar métodos y técnicas de limpieza y desinfección, en instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, para conseguir unas condiciones de funcionamiento higiénico-sanitarias. CE2.1 Describir los elementos de delimitación de zonas de peligro tales como cintas, barandas, señales lumínicas, entre otras, evitando riesgos a las personas circundantes. CE2.2 Clasificar los equipos de protección individual y las medidas de protección del entorno, en función de los riesgos físicos, químicos y biológicos, asociados a cada operación. CE2.3 Describir tipos de instalaciones susceptibles de contaminación por microorganismos nocivos destinados a la climatización de locales. CE2.4 Describir procedimientos y tipos de limpieza y desinfección, en función de la instalación a tratar. CE2.5 Citar instrumentos y equipos en operaciones de limpieza y desinfección en función de la instalación a tratar. CE2.6 Interpretar los protocolos de conservación de los equipos e instrumentos utilizados en la limpieza y desinfección, siguiendo instrucciones propuestas por el fabricante. CE2.7 Citar tipos de residuos producidos en operaciones de limpieza y desinfección en las distintas fases de trabajo. CE2.8 En un supuesto práctico de limpieza y desinfección de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización: Reconocer el tipo de instalación en la que se va a realizar la limpieza y desinfección. Situar en un plano las zonas susceptibles de limpieza y desinfección. Seleccionar instrumentos y equipos para realizar la limpieza y desinfección. Realizar operaciones de limpieza y desinfección de la instalación a tratar. Cumplimentar los registros elaborados por la organización en las operaciones realizadas. C3 C3: Aplicar técnicas de limpieza en los equipos de aplicación de productos que permitan unas condiciones de funcionamiento higiénico-sanitarias sin riesgo para la salud. CE3.1 En un supuesto práctico, de limpieza y mantenimiento operativo de equipos de aplicación de productos: Realizar operaciones de lavado y enjuague de los instrumentos de trabajo. CE3.2 Seleccionar los envases vacíos, según la tipología de los mismos y los productos que contenían. CE3.3 Citar los equipos de protección personal empleados en las operaciones de limpieza y mantenimiento, identificando el carácter fungible de los mismos. C4 C4: Argumentar medidas preventivas asociadas a riesgos laborales derivados de las operaciones de limpieza higiénico-sanitaria de instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente. CE4.1 Describir medios de protección colectiva e individual aplicados en un lugar de trabajo para realizar la actividad en condiciones de seguridad, evitando o disminuyendo los riesgos asociados al mismo. CE4.2 Reconocer la señalización y el etiquetado relativo a la seguridad y la salud de una zona de trabajo y de las personas circundantes, respectivamente. CE4.3 En un supuesto práctico de prevención de incidentes o accidentes de trabajo en operaciones de limpieza y desinfección: Citar los riesgos en el uso de útiles y/o maquinaria empleada, en relación a daños físicos, químicos y biológicos. Identificar la ubicación de los equipos de lucha contra incendios en lugares de trabajo como medio de extinción de fuegos que se puedan generar en el desarrollo del trabajo. Reconocer las señales de alarma del lugar de trabajo, en relación a los sonidos emitidos u otras señales de tipo visual. Aplicar el protocolo de seguridad en función del riesgo existente. Seleccionar equipos de protección individual en función de los posibles riesgos físicos, químicos y biológicos, durante una tarea, identificados previamente. UNIDAD FORMATIVA: UF2403 - OPERACIONES DE COMPROBACIÓN DE LOS SISTEMAS DE DOSIFICACIÓN Y DE LA CALIDAD DEL AGUA EN INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF2403 - OPERACIONES DE COMPROBACIÓN DE LOS SISTEMAS DE DOSIFICACIÓN Y DE LA CALIDAD DEL AGUA EN INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN C1 C1: Aplicar técnicas de mantenimiento en los equipos dosificadores que permitan unas condiciones de funcionamiento higiénico-sanitarias sin riesgo para la salud. CE1.1 Describir los elementos de los sistemas de dosificación en función de los procesos de mantenimiento. CE1.2 En un supuesto práctico de mantenimiento de sistemas de dosificación: Comprobar la dosificación de los productos con el sistema en funcionamiento. Cumplimentar los registros elaborados por la organización en las operaciones realizadas. CE1.3 Citar los equipos de protección personal empleados en las operaciones de limpieza y mantenimiento, identificando el carácter fungible de los mismos. C2 C2: Evaluar parámetros de calidad del agua que garanticen el funcionamiento en condiciones higiénicosanitarias establecidas en normativa, de instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente. CE2.1 Citar los parámetros físico-químicos del agua determinados por la legislación en una instalación susceptible de contaminación por microorganismos nocivos. CE2.2 Identificar en un plano de una instalación, los puntos de recogida de tomas de muestras, en las condiciones exigidas por la legislación. CE2.3 En un supuesto práctico de toma de muestras: Seleccionar los puntos de toma de muestras, en función de los parámetros a determinar y el tipo de instalación. CE2.4 En un supuesto práctico de mantenimiento de la calidad del agua: Determinar los parámetros físico-químico, tales como, pH, conductividad, temperatura, turbidez y hierro total, entre otros, teniendo en cuenta los posibles errores de lectura en los equipos de medida. Determinar «in situ» la concentración de biocida en una instalación, como valor de referencia para un mayor control posterior en el laboratorio. Completar los registros elaborados por la organización en las operaciones realizadas, los datos obtenidos y las incidencias observadas. C3 C3: Argumentar medidas preventivas asociadas a riesgos laborales derivados de las operaciones de comprobación de los equipos dosificadores en instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente. CE3.1 Describir medios de protección colectiva e individual aplicados en un lugar de trabajo para realizar la actividad en condiciones de seguridad, evitando o disminuyendo los riesgos asociados al mismo. CE3.2 Reconocer la señalización y el etiquetado relativo a la seguridad y la salud de una zona de trabajo y de las personas circundantes, respectivamente. CE3.3 En un supuesto práctico de prevención de incidentes o accidentes de trabajo en operaciones de limpieza y desinfección: Citar los riesgos en el uso de útiles y/o maquinaria empleada, en relación a daños físicos, químicos y biológicos. Identificar la ubicación de los equipos de lucha contra incendios en lugares de trabajo como medio de extinción de fuegos que se puedan generar en el desarrollo del trabajo. Reconocer las señales de alarma del lugar de trabajo, en relación a los sonidos emitidos u otras señales de tipo visual. Aplicar el protocolo de seguridad en función del riesgo existente. Seleccionar equipos de protección individual en función de los posibles riesgos físicos, químicos y biológicos, durante una tarea, identificados previamente. CAPACIDADES Y CRITERIOS DEL MÓDULO FORMATIVO: MF1612_2 - Gestión a Nivel Básico de la Prevención de Riesgos Laborales en el Ámbito de la Aplicación de Biocidas C1 Analizar las acciones (informativas y formativas) relativas a riesgos laborales, medidas preventivas y utilización de equipos de trabajo y protección, en el ámbito de aplicación de las sustancias biocidas, según lo establecido en el plan de prevención de la empresa y en la normativa aplicable. CE1.1 Identificar la normativa en materia de prevención de riesgos laborales, distinguiendo las funciones propias de nivel básico, así como sus implicaciones desde el punto de vista de la actuación a llevar a cabo. CE1.2 Distinguir el significado de los conceptos de riesgo laboral, daños derivados del trabajo, prevención, accidente de trabajo y enfermedad profesional, explicando las características y elementos que definen y diferencian a cada uno de ellos. CE1.3 Relacionar el concepto de medida preventiva y de protección de la seguridad y salud a los trabajadores con los riesgos generales y específicos en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE1.4 Justificar la importancia de la correcta utilización de los distintos equipos de trabajo y protección, explicando las consecuencias o daños para la salud, que pudieran derivar de su mal uso o mantenimiento. CE1.5 Argumentar desde el punto de vista de las consecuencias, las responsabilidades legales derivadas del incumplimiento de las normas en materia de prevención de riesgos laborales por parte de empresarios y trabajadores. C2 Determinar actuaciones preventivas efectivas vinculadas al orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE2.1 Identificar las incidencias mas comunes que causan accidentes en el puesto de trabajo, relacionadas con el orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general. CE2.2 Definir condiciones termohigrométricas de los lugares de trabajo en función de las tareas desarrolladas. CE2.3 Explicar los distintos tipos de señales de seguridad, tales como: prohibición, obligación, advertencia, emergencia, en cuanto a sus significados, formas, colores, pictogramas y su localización. CE2.4 En un supuesto práctico sobre zonas de peligro en un lugar de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas: Señalizar, sobre un plano, las zonas de colocación de señales o pictogramas de peligro. Seleccionar los tipos de pictogramas de peligro en función de la obligatoriedad establecida por la normativa. CE2.5 En un supuesto practico de aplicación de medidas de seguridad de un lugar de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas: Delimitar pasillos y zonas destinadas a almacenamiento. Mantener en buen estado de limpieza los aparatos, las máquinas y las instalaciones. Recoger y tratar los residuos de primeras materias o de fabricación de forma selectiva. Señalizar las vías de circulación que conduzcan a las salidas de emergencia. C3 Aplicar técnicas de evaluación elemental de riesgos vinculados a las condiciones de trabajo generales y específicas del ámbito de la aplicación de biocidas de acuerdo a lo establecido por la empresa y la normativa aplicable, para la prevención de accidentes y/o enfermedades profesionales. CE3.1 Describir contenido y características de evaluaciones elementales de riesgos laborales. CE3.2 Explicar en qué consisten las técnicas habituales para la identificación y evaluación elemental de riesgos laborales y las condiciones para su aplicación. CE3.3 Identificar alteraciones de la salud relacionadas con la carga física y/o mental en el ámbito de la aplicación de biocidas, que puedan ser objeto de evaluación elemental. CE3.4 Explicar factores asociados a las condiciones de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas que pueden derivar en enfermedad profesional o accidente de trabajo y puedan ser objeto de evaluación elemental. CE3.5 En un supuesto práctico de una evaluación elemental de riesgos en el desarrollo de una actividad en el ámbito de la aplicación de biocidas: Identificar los factores de riesgo derivados de las condiciones de trabajo. Realizar la evaluación elemental de riesgos mediante técnicas de observación. Proponer medidas preventivas. C4 Relacionar las acciones de evaluación y control de riesgos generales y específicos en el ámbito de la aplicación de biocidas con medidas preventivas establecidas en planes de prevención y la normativa aplicable. CE4.1 Identificar los apartados que componen un plan de prevención de riesgos laborales de acuerdo con la normativa. CE4.2 Clasificar las diferentes actividades de especial peligrosidad asociadas a los riesgos generados por las condiciones de trabajo, relacionándolas con la actividad del ámbito de la aplicación de biocidas. CE4.3 Describir los apartados de un parte de accidentes relacionados con las causas y condiciones del mismo. CE4.4 En un supuesto práctico de control de riesgos generados por las condiciones de seguridad, el medio ambiente de trabajo y la organización del trabajo, con equipos de protección individual (EPI’s): Verificar la idoneidad de los equipos de protección individual con los peligros de los que protegen. Describir las características técnicas de los EPI’s y sus limitaciones de uso, identificando posibles utilizaciones incorrectas e informando de ellas. Contrastar la adecuación de las operaciones de almacenamiento y conservación. CE4.5 En un supuesto practico de evaluación de riesgos generados por agentes químicos en el ámbito de la aplicación de biocidas: Identificar los contaminantes químicos según su estado físico. Identificar la vía de entrada del tóxico en el organismo. Explicar los efectos nocivos más importantes que generan daño al organismo. Proponer medidas de control en función de la fuente o foco contaminante, sobre el medio propagador o sobre el trabajador. CE4.6 En un supuesto practico de evaluación de riesgos generados por agentes biológicos en el ámbito de la aplicación de biocidas: Explicar los distintos tipos de agentes biológicos, sus características y diferencias entre los distintos grupos. Identificar en la actividad laboral desarrollada los riesgos de tipo biológico existentes. Describir las principales técnicas de prevención de riesgos biológicos a aplicar en la actividad laboral. C5 Aplicar técnicas de actuación en situaciones de emergencia y que precisen primeros auxilios, de acuerdo con planes de emergencia, la normativa en el ámbito de la aplicación de biocidas y protocolos de atención sanitaria básica. CE5.1 Describir actuaciones básicas en las principales situaciones de emergencia y los procedimientos de colaboración con los servicios de emergencia. CE5.2 En un supuesto práctico de desarrollo de un Plan de emergencias en el ámbito de la aplicación de biocidas: Describir las situaciones peligrosas del lugar de trabajo, con sus factores determinantes, que requieran el establecimiento de medidas de emergencia. Desarrollar secuencialmente las acciones a realizar en conato de emergencia, emergencia parcial y emergencia general. Relacionar la emergencia con los medios auxiliares que, en caso preciso, deben ser alertados (hospitales, servicio de bomberos, protección civil, policía municipal y ambulancias) y con los canales de comunicación necesarios para contactar con los servicios internos y externos. CE5.3 Describir el funcionamiento en un sistema automático de detección y extinción de incendios, así como, sus diferentes elementos y funciones específicas. CE5.4 Especificar los efectos de los agentes extintores sólidos, líquidos y gaseosos sobre los diferentes tipos de incendios según: la naturaleza del combustible, el lugar donde se produce y el espacio físico que ocupa así como la consecuencia de la utilización inadecuada de los mismos. CE5.5 En un supuesto práctico de simulacro de extinción de incendio en una empresa del ámbito de la aplicación de biocidas: Seleccionar el equipo de protección individual adecuado al tipo de fuego. Seleccionar y emplear los medios portátiles y fijos con agentes sólidos, líquidos y gaseosos. Efectuar la extinción utilizando el método y técnica del equipo empleado. CE5.6 En un supuesto práctico de evacuación, en que se facilita el plano de un edificio y el plan de evacuación frente a emergencias: Localizar las instalaciones de detección, alarmas y alumbrados especiales. Señalizar los medios de protección y vías de evacuación. CE5.7 Citar el contenido básico de los botiquines para actuaciones frente a emergencias. CE5.8 En un supuesto práctico de ejercicios de simulación de accidentados: Indicar las precauciones y medidas que hay que tomar en caso de hemorragias, quemaduras, fracturas, luxaciones y lesiones musculares, posicionamiento de enfermos e inmovilización. Aplicar medidas de reanimación, cohibición de hemorragias, inmovilizaciones y vendajes. CAPACIDADES Y CRITERIOS DEL MÓDULO FORMATIVO: MP0500 - Módulo de Prácticas Profesionales No Laborales de Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización C1 Preparar y trasladar equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización. CE1.1 Aplicar métodos de almacenamiento de los productos, equipos e instrumentos en función de su toxicidad y tipos de recipientes. CE1.2 Aplicar los manuales de instrucción del fabricante, en relación a la puesta en marcha y arreglo de pequeñas averías. CE1.3 Cargar y descargar los equipos, instrumentos y productos en condiciones de seguridad relativas a la distribución y anclaje, de los mismos, en el recinto del medio de transporte. CE1.4 Comprobar los fallos de anclaje producidos durante el traslado, de los utensilios, equipos y productos. C2 Realizar el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización. CE2.1 Realizar actividades de limpieza y desinfección de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización. CE2.2 Realizar el mantenimiento de sistemas de dosificación, comprobando la dosificación de los productos con el sistema en funcionamiento y cumplimentando los registros elaborados por la organización en las operaciones realizadas. CE2.3 Comprobar los parámetros necesarios para controlar la calidad del agua. CE2.4 Realizar la prevención de incidentes o accidentes de trabajo en operaciones de limpieza y desinfección. C3 Realizar las operaciones preventivas efectivas vinculadas al orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE3.1 Señalizar las zonas de colocación de señales o pictogramas de peligro. CE3.2 Aplicar medidas de seguridad en su lugar de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE3.3 Participar en la evaluación de las condiciones de seguridad preventivas en cuanto a mantenimiento general en su lugar de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE3.4 Participar en evaluación elemental de riesgos en el desarrollo de una actividad en el ámbito de la aplicación de biocidas. C4 Evaluar y controlar los riesgos generales y específicos en el ámbito de la aplicación de biocidas con medidas preventivas establecidas. CE4.1 Evaluar los equipos de protección individual (EPI’s). CE4.2 Evaluar los riesgos generados por agentes químicos en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE4.3 Evaluar los riesgos generados por agentes biológicos en el ámbito de la aplicación de biocidas. C5 Participar en los planes de emergencia desarrollados por una empresa en el ámbito de aplicación de biocidas. CE5.1 Participar en el desarrollo de un Plan de emergencias en el ámbito de la aplicación de biocidas. CE5.2 Realizar las operaciones de extinción de incendios en una empresa del ámbito de la aplicación de biocidas. CE5.3 Identificar las vías de evacuación y dispositivos de emergencia. CE5.4 Realizar los ejercicios de simulación de accidentados. C6 Participar en los procesos de trabajo de la empresa, siguiendo las normas e instrucciones establecidas en el centro de trabajo. CE6.1 Comportarse responsablemente tanto en las relaciones humanas como en los trabajos a realizar. CE6.2 Respetar los procedimientos y normas del centro de trabajo. CE6.3 Emprender con diligencia las tareas según las instrucciones recibidas, tratando de que se adecuen al ritmo de trabajo de la empresa. CE6.4 Integrarse en los procesos de producción del centro de trabajo. CE6.5 Utilizar los canales de comunicación establecidos. CE6.6 Respetar en todo momento las medidas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente."

Salidas Laborales:

 

Resumen:

Metodología:

online

Temario:


  1. "TEMARIO DEL CERTIFICADO SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

MÓDULO FORMATIVO: MF1610_2 Preparación y Traslado de Productos y Medios Utilizados para el Control Higiénico-Sanitario en Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

  1. TEMARIO DEL MÓDULO FORMATIVO: MF1610_2 Preparación y Traslado de Productos y Medios Utilizados para el Control Higiénico-Sanitario en Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización
  2. UD1 Almacenamiento de productos químicos y equipos utilizados en operaciones de mantenimiento de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos.
  3. UM1.1 Normativa asociada almacenamiento de productos químicos.
  4. UM1.2 Documentación asociada a productos químicos y equipos.
  5. UM1.3 Metodologías de manejo, carga, anclaje, colocación y descarga de utensilios, equipos y productos químicos.
  6. UM1.4 Medidas para el control higiénico en el almacenaje de productos químicos.
  7. UM1.5 Medidas de actuación en caso de derrames o accidentes en las operaciones de almacenaje y transporte de productos químicos.
  8. UM1.6 Control de residuos generados en el almacenamiento y mantenimiento de las instalaciones y equipos.
  9. Normativa básica estatal y autonómica relativa a la gestión de residuos.
  10. Caracterización de residuos.
  11. Protocolos de actuación.
  12. Pictogramas de peligrosidad.
  13. UM1.7 Riesgos derivados de la exposición a las condiciones de trabajo.
  14. UM1.8 Medidas de prevención y protección individual.
  15. UD2 Transporte de productos químicos y equipos utilizados en operaciones de mantenimiento de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos.
  16. UM2.1 Aspectos básicos relacionados con el transporte de productos químicos y equipos.
  17. Normativa básica relativa al transporte de productos químicos por carretera.
  18. Documentación asociada al transporte de productos químicos y equipos.
  19. Tipo y características de los vehículos.
  20. Labores de mantenimiento y limpieza de los vehículos.
  21. Señalizaciones en los medios de transporte.
  22. Libro oficial de movimientos (LOM).
  23. Fichas de seguridad para transporte en carretera.
  24. UM2.2 Operaciones de carga y descarga de productos químicos y equipos.
  25. Clases de mercancías peligrosas. Interpretación de Pictogramas.
  26. Protocolos de carga y descarga.
  27. Medidas de seguridad para la carga: distribución, aislamiento y anclaje.
  28. Equipos de protección individual para la carga y descarga de productos químicos y equipos.
  29. UM2.3 Protocolos ante accidentes en el transporte de productos químicos empleados en instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos.
  30. Conceptos básicos sobre accidentes en el transporte de productos químicos.
  31. Riesgos relacionados con sustancias químicas.
  32. Equipos de extinción de incendios en el transporte.
  33. Nociones básicas de toxicología aplicada a las emergencias químicas.
  34. Centros de información toxicológica y centros de respuesta química.
  35. Acciones de respuesta para los accidentes químicos.
  36. Equipos de protección personal (EPI’s): tipos.
  37. Descontaminación de los equipos de protección individual.

MÓDULO FORMATIVO: MF1611_2 Control Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

UNIDAD FORMATIVA: UF2402 OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL CONTROL HIGIÉNICO-SANITARIO DE INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN
  1. TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF2402 OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL CONTROL HIGIÉNICO-SANITARIO DE INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN
  2. UD1 Instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en condiciones higiénico-sanitarias.
  3. UM1.1 Tipos de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud:
  4. Torre de refrigeración.
  5. Condensadores evaporativos.
  6. Sistemas de agua caliente con y sin acumulador y circuito de retorno.
  7. Instalación interior de agua fría de consumo humano.
  8. Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire.
  9. Centrales humidificadoras.
  10. Otras.
  11. UM1.2 Programas de mantenimiento.
  12. UD2 Análisis de utensilios, equipos y productos empleados en la limpieza y desinfección de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud.
  13. UM2.1 Clasificación de productos químicos según su peligrosidad (pictogramas).
  14. UM2.2 Interpretación de etiquetado de productos químicos.
  15. UM2.3 Interpretación de fichas de datos de seguridad.
  16. UM2.4 Productos utilizados en las operaciones de limpieza y desinfección:
  17. Biocidas autorizados.
  18. AnticorrosivosAntiincrustantes.
  19. Antioxidantes.
  20. Neutralizantes.
  21. Otros.
  22. UM2.5 Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones.
  23. UM2.6 Otros tipos de desinfección: físicos y fisicoquímicos.
  24. UM2.7 Descripción y funcionamiento de utensilios y equipos:
  25. Tipos según su función.
  26. Uso y aplicaciones.
  27. Mantenimiento operativo.
  28. UD3 Procesos de limpieza y desinfección de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud.
  29. UM3.1 Buenas prácticas de limpieza y desinfección.
  30. UM3.2 Técnicas de limpieza y desinfección.
  31. UM3.3 Elección y aplicación correcta del producto de limpieza adecuado a las condiciones de trabajo.
  32. UM3.4 Identificación de los riegos asociados al uso de productos químicos para limpieza y desinfección.
  33. UM3.5 Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad.
  34. UM3.6 Manejo «in situ» de utensilios, equipos y productos de limpieza y desinfección en el área de trabajo.
  35. UM3.7 Identificación y gestión de los residuos generados en las operaciones de limpieza y desinfección.
  36. UM3.8 Cumplimentación de registros.
  37. UD4 Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales en las operaciones de limpieza y desinfección de las instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud.
  38. UM4.1 Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
  39. UM4.2 Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
  40. Intoxicación: síntomas.
  41. Quemaduras.
  42. Protocolo de actuación.
  43. UM4.3 Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  44. UM4.4 Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
  45. UM4.5 Señalización: señales y sistemas de seguridad.
  46. UM4.6 Prevención y extinción de incendios:
  47. Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso
  48. Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
  49. UM4.7 Equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva.
  50. UM4.8 Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  51. UM4.9 Primeros auxilios.
  52. UM4.10 Orden y limpieza.
  53. UD5 Operaciones de limpieza y mantenimiento de los equipos de aplicación de productos.
  54. UM5.1 Actividades asociadas al mantenimiento de equipos para su posterior uso:
  55. Limpieza.
  56. Mantenimiento operativo.
  57. Almacenamiento en condiciones de seguridad.
  58. UM5.2 Gestión de envases y residuos generados en las operaciones de limpieza.
  59. UM5.3 Gestión de otros materiales utilizados:
  60. Equipos de protección individual.
  61. Material fungible.
  62. Normativa asociada.
  63. UM5.4 Equipos de protección individual (EPI’s).
UNIDAD FORMATIVA: UF2403 OPERACIONES DE COMPROBACIÓN DE LOS SISTEMAS DE DOSIFICACIÓN Y DE LA CALIDAD DEL AGUA EN INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN
  1. TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF2403 OPERACIONES DE COMPROBACIÓN DE LOS SISTEMAS DE DOSIFICACIÓN Y DE LA CALIDAD DEL AGUA EN INSTALACIONES SUSCEPTIBLES DE PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS NOCIVOS Y SU DISEMINACIÓN POR AEROSOLIZACIÓN
  2. UD1 Microorganismos nocivos en el medio hídrico.
  3. UM1.1 Identificación de microorganismos patógenos:
  4. Bacterias.
  5. Virus.
  6. Protozoarios parásitos.
  7. UM1.2 Características de importancia para la salud pública:
  8. Hábitat.
  9. Multiplicación.
  10. Transmisión y enfermedades.
  11. UM1.3 Importancia sanitaria de la legionelosis:
  12. Biología y ecología del agente causal.
  13. Cadena epidemiológica de la enfermedad.
  14. Sistemas de vigilancia epidemiológica.
  15. UD2 Operaciones de limpieza y mantenimiento de los equipos dosificadores.
  16. UM2.1 Elementos que integran el sistema de dosificación.
  17. UM2.2 Parámetros para verificar la calidad de los sistemas de dosificación:
  18. Programador.
  19. Cebado de bombas.
  20. Tubos de inyección.
  21. Válvula.
  22. Otros.
  23. UM2.3 Actividades asociadas al mantenimiento de equipos dosificadores:
  24. Limpieza de instrumentos.
  25. Mantenimiento operativo.
  26. Gestión de envases vacíos.
  27. Comprobación del funcionamiento de los sistemas de dosificación.
  28. UM2.4 Equipos de protección individual (EPI’s).
  29. UM2.5 Cumplimentación de hojas de registro de mantenimiento.
  30. UD3 Análisis parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua en instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud.
  31. UM3.1 Conocimientos generales de la química del agua.
  32. UM3.2 Parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua:
  33. Turbidez.
  34. Conductividad.
  35. pH.
  36. Hierro total.
  37. Nivel de biocida.
  38. Legionella y aerobios totales.
  39. UM3.3 Toma de muestras de aguas para el control higiénico sanitario:
  40. Normativa asociada.
  41. Métodos de muestreo.
  42. Selección de puntos de muestreo.
  43. Envases de recogida y etiquetado.
  44. Normas de transporte y conservación de muestras.
  45. UM3.4 Mediciones «in situ» de parámetros fisico-químicos y microbiológicos del agua:
  46. Equipos de medida de parámetros físico-químicos. Tipos y manejo.
  47. Análisis de parámetros microbiológicos. Tipos.
  48. Determinación de la concentración de biocida de referencia.
  49. UM3.5 Cumplimentación de registros.
  50. UD4 Aplicación de la normativa de prevención de riesgos laborales en las operaciones de comprobación de las instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud.
  51. UM4.1 Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
  52. UM4.2 Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
  53. Intoxicación: síntomas.
  54. Quemaduras.
  55. Protocolo de actuación.
  56. UM4.3 Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  57. UM4.4 Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
  58. UM4.5 Señalización: señales y sistemas de seguridad.
  59. UM4.6 Prevención y extinción de incendios:
  60. Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso
  61. Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
  62. UM4.7 Equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva.
  63. UM4.8 Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  64. UM4.9 Primeros auxilios.
  65. UM4.10 Orden y limpieza.

MÓDULO FORMATIVO: MF1612_2 Gestión a Nivel Básico de la Prevención de Riesgos Laborales en el Ámbito de la Aplicación de Biocidas

  1. TEMARIO DEL MÓDULO FORMATIVO: MF1612_2 Gestión a Nivel Básico de la Prevención de Riesgos Laborales en el Ámbito de la Aplicación de Biocidas
  2. UD1 Seguridad y Salud en el Trabajo.
  3. UM1.1 Riesgos generales y su prevención.
  4. UM1.2 El trabajo y la salud:
  5. Definición y componentes de la salud.
  6. Factores de riesgo.
  7. UM1.3 Riesgos profesionales.
  8. UM1.4 Daños derivados del trabajo:
  9. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales.
  10. Incidentes.
  11. Otras patologías derivadas del trabajo.
  12. UM1.5 El control de la salud de los trabajadores.
  13. UM1.6 Técnicas de Seguridad:
  14. Medidas de prevención y protección.
  15. Higiene industrial, ergonomía, medicina del trabajo.
  16. UM1.7 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
  17. UM1.8 Derechos (protección, información, formación en materia preventiva, consulta y participación) y deberes básicos en esta materia.
  18. UM1.9 Planificación preventiva en la empresa.
  19. UM1.10 Evaluaciones elementales de riesgos:
  20. Técnicas simples de identificación y valoración.
  21. El plan de prevención de riesgos laborales de la empresa.
  22. UM1.11 Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.
  23. Organismos públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.
  24. Representación de los trabajadores.
  25. Los servicios de prevención: tipología.
  26. Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas.
  27. Documentación: recogida, elaboración y archivo.
  28. Técnicas de motivación y comunicación.
  29. Estrategias en formación de prevención de riesgos laborales.
  30. Aplicación de técnicas de cambio de actitudes en materia de prevención.
  31. UD2 Aplicación de la normativa asociada a la aplicación de biocidas.
  32. UM2.1 Normativa de riesgos laborales en el ámbito de aplicación de las sustancias biocidas.
  33. UM2.2 Normativa de tratamiento y eliminación de residuos peligrosos.
  34. UM2.3 Normativa de riesgos medioambientales.
  35. UM2.4 Normativa de los equipos de lucha contra incendios.
  36. UM2.5 Normativa de productos químicos peligrosos.
  37. UM2.6 Normativa de plaguicidas/biocidas.
  38. UM2.7 Normativa de calidad del agua.
  39. UM2.8 Normativa sobre Legionella y otros microorganismos patógenos.
  40. UD3 Determinación de riesgos específicos y su prevención del ámbito de la aplicación de biocidas.
  41. UM3.1 Riesgos físicos: Riesgos por efectos del ruido. Prevención.
  42. UM3.2 Riesgos mecánicos: Riesgos en el manejo de los equipos. Prevención.
  43. UM3.3 Riesgos de origen eléctrico. Prevención.
  44. UM3.4 Incendios. Factores de riesgo. Prevención.
  45. UM3.5 Riesgos químicos. Prevención.
  46. UM3.6 Riesgos biológicos. Tipos. Prevención.
  47. UM3.7 Riesgo de trabajo en altura. Prevención.
  48. UM3.8 Riesgos de carácter psicológico: Estrés. Otros riesgos. Prevención.
  49. UM3.9 Sistemas elementales de control de riesgos.
  50. UM3.10 Protección colectiva e individual:
  51. EPI’s
  52. Acciones de prevención.
  53. Técnicas de medida y utilización de equipos.
  54. UM3.11 Verificación de la efectividad de acciones de prevención: elaboración de procedimientos sencillos.
  55. UM3.12 Planes de emergencia y evacuación.
  56. UM3.13 Primeros auxilios.
  57. UD4 Identificación de las actuaciones preventivas asociadas al orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general en el ámbito de la aplicación de biocidas.
  58. UM4.1 Identificación de incidencias relacionadas con el orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general.
  59. UM4.2 Salidas de emergencia en instalaciones: Señalización.
  60. UM4.3 Señalización de seguridad en el ámbito de aplicación de sustancias biocidas.
  61. UM4.4 Condiciones de seguridad de los lugares, instalaciones, equipos y ambiente de trabajo. Protocolos a seguir.
  62. UM4.5 Orden y limpieza de instalaciones y equipos. Importancia en relación con la seguridad.
  63. UM4.6 Averías o anomalías de las instalaciones, equipos y productos. Relación con la seguridad y salud de los trabajadores.
  64. UM4.7 Formularios. Propuestas para mejorar las medidas preventivas por parte de los trabajadores.
  65. UD5 Evaluación elemental de riesgos vinculados a las condiciones de trabajo generales y específicas del ámbito de la aplicación de biocidas.
  66. UM5.1 Participación activa de los trabajadores para mejorar las medidas preventivas. Formularios. Partes.
  67. UM5.2 Procedimientos de trabajo para mejorar la seguridad y la salud laboral.
  68. UM5.3 Puntos críticos de las instalaciones. Detección. Aplicación de medidas preventivas.
  69. UM5.4 Accidentes y/o incidentes. Registro. Partes de comunicación.
  70. UM5.5 Averías o anomalías de los equipos y dispositivos de detección de riesgos.
  71. UM5.6 Detección. Comunicación.
  72. UD6 Aplicación de técnicas de actuación en situaciones de emergencia en el ámbito de la aplicación de biocidas.
  73. UM6.1 Protocolos para situaciones de emergencia.
  74. UM6.2 Protocolos de primeros auxilios.
  75. UM6.3 Planes de evacuación.
  76. UM6.4 Plan de lucha contra incendios.

MÓDULO FORMATIVO: MP0500 Módulo de Prácticas Profesionales No Laborales de Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

  1. TEMARIO DEL MÓDULO FORMATIVO: MP0500 Módulo de Prácticas Profesionales No Laborales de Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización
  2. UD1 Operaciones de almacenamiento y trasporte de equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
  3. UM1.1 Aplicación de los métodos de almacenamiento de los productos, equipos e instrumentos en función de la normativa vigente.
  4. UM1.2 Aplicación de la metodología de manejo, carga, anclaje, colocación y descarga de utensilios, equipos y productos químicos.
  5. UM1.3 Interpretación de pictogramas.
  6. UM1.4 Operaciones de carga y descarga en condiciones de seguridad.
  7. UM1.5 Identificación de fichas de datos de seguridad de productos.
  8. UM1.6 Mantenimiento y reparación de equipos.
  9. UM1.7 Limpieza y gestión de residuos de instalaciones de almacenamiento y transporte.
  10. UD2 Operaciones de limpieza, mantenimiento y desinfección de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en función de la normativa ambiental y de seguridad.
  11. UM2.1 Selección y preparación de utensilios, equipos y productos.
  12. UM2.2 Carga y descarga de utensilios, equipos y productos para la limpieza, desinfección y mantenimiento de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, en el medio de transporte para su traslado y posterior uso en el lugar de trabajo.
  13. UM2.3 Aplicación de la metodología de limpieza y desinfección de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
  14. UM2.4 Localización de zonas de limpieza y desinfección.
  15. UM2.5 Elección y aplicación correcta del producto de limpieza adecuado a las condiciones de trabajo.
  16. UM2.6 Identificación de los riegos asociados al uso de productos químicos para limpieza y desinfección.
  17. UM2.7 Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad.
  18. UM2.8 Manejo «in situ» de utensilios, equipos y productos de limpieza y desinfección en el área de trabajo.
  19. UM2.9 Mantenimiento de sistemas de dosificación.
  20. UM2.10 Verificación de los parámetros de calidad de los sistemas de dosificación.
  21. UM2.11 Realización de actividades asociadas al mantenimiento operativo.
  22. UM2.12 Comprobación de los sistemas de dosificación.
  23. UM2.13 Cumplimentación de registros.
  24. UD3 Determinación de la calidad del agua en función de la normativa vigente.
  25. UM3.1 Identificación de los parámetros la calidad del agua.
  26. UM3.2 Selección de puntos de muestreo y toma de muestras.
  27. UM3.3 Medición «in situ» de parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua.
  28. UM3.4 Envasado y etiquetado de muestras para análisis de laboratorio de Legionella y aerobios totales.
  29. UM3.5 Cumplimentación de los registros elaborados por la organización en las operaciones realizadas, los datos obtenidos y las incidencias observadas.
  30. UD4 Prevención de riesgos laborales en las operaciones de limpieza y desinfección.
  31. UM4.1 Identificación de riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos al realizar las operaciones de limpieza y desinfección.
  32. UM4.2 Identificación de los riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  33. UM4.3 Aplicación de las medidas de señalización.
  34. UM4.4 Prevención y extinción de incendios.
  35. UM4.5 Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.
  36. UM4.6 Empleo de los equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva en la realización de tareas de desinfección y limpieza.
  37. UM4.7 Aplicación de los mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  38. UD5 Prevención de riesgos laborales en el ámbito de la aplicación de biocidas.
  39. UM5.1 Aplicación de las medidas de seguridad en su lugar de trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas.
  40. UM5.2 Verificación de los equipos de protección individual (EPI’s).
  41. UM5.3 Identificación de los factores de riesgo derivados de las condiciones de trabajo.
  42. UM5.4 Identificación de contaminantes químicos y los riesgos asociados a su toxicidad.
  43. UM5.5 Identificación de los diferentes tipos de agentes biológicos y los riesgos asociados.
  44. UM5.6 Evaluación elemental de riesgos.
  45. UM5.7 Colaboración en la promoción de comportamientos seguros en el desarrollo del trabajo en el ámbito de la aplicación de biocidas.
  46. UM5.8 Gestión de residuos de primeras materias o de fabricación generados en el uso de biocidas.
  47. UM5.9 Evaluación de de las condiciones de seguridad preventivas asociadas al mantenimiento general en el lugar de trabajo y en el ámbito de la aplicación de biocidas.
  48. UD6 Participación en los planes de emergencia establecidos por la empresa en el ámbito de aplicación de biocidas.
  49. UM6.1 Aplicación de los protocolos para situaciones de emergencia.
  50. UM6.2 Aplicación de los protocolos de primeros auxilios.
  51. UM6.3 Colaboración en los planes de evacuación.
  52. UM6.4 Colaboración en los planes de lucha contra incendios.
  53. UM6.5 Integración y comunicación en el centro de trabajo.
  54. UM6.6 Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
  55. UM6.7 Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
  56. UM6.8 Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
  57. UM6.9 Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
  58. UM6.10 Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
  59. UM6.11 Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
  60. UM6.12 Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente."
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