El CURSO GRATUITO UF1283 Elaboración de Helados, .Si quiere más información

Ficha técnica del Curso Gratis
Con este CURSO GRATUITO conocerás las claves para UF1283 Elaboración de Helados, en el que serás capaz de analizar los procedimientos de elaboración de helados, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1283 Elaboración de Helados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Hoy en día f.p. y oficios, le ayudará a adquirir habilidades de UF1283 Elaboración de Helados. UF1283 Elaboración de Helados está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de helados. Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Sé capaz de todo lo que desees elaboración y helados. UF1283 Elaboración de Helados tiene como objetivos: - describir las características físico-químicas y microbiológicas de los helados. - analizar los procedimientos de elaboración de helados, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.
Este CURSO GRATUITO te prepara para desarrollarte profesionalmente en: elaboración y helados, podrás trabajar con temas relacionados con curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Elaboración de Helados:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1283 Elaboración de Helados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de helados.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Elaboración de Helados:
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los helados. - Analizar los procedimientos de elaboración de helados, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Aplicar las técnicas necesarias para la fabricación de helados, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de helados. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en helados y productos similares.
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Resumen:
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de helados.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1283 Elaboración de Helados en el Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
- Composición y distribución del espacio.
- Servicios auxiliares necesarios.
- Espacios diferenciados.
- Salas blancas
- Salas con presión positiva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN LA FABRICACIÓN DE HELADOS.
- Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
- Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
- Alteraciones no deseadas por microorganismos.
- Tipos de degradación.
- Flora fúngica y bacteriana.
- Vías de contaminación.
- Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
- Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
- Análisis rutinario físico-químico del proceso.
- Control de equipos y procesos.
- Equipos y métodos rápidos de control.
- Acciones prohibidas.
- Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS EN LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
- Mantenimiento de primer nivel en los equipos de fabricación de helados.
- Mantecadores o freezers.
- Túneles de endurecimiento.
- Automatización del proceso.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE HELADOS
- Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de helados.
- Helados de crema.
- Mantecado y acondicionamiento. Métodos, aplicaciones, condiciones y parámetros de control.
- Congelación, endurecimiento y conservación.
- Nuevos productos.









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Me gustaría mucho realizar este curso pero no me deja escribir mis datos. Saludos
Noralba
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me gustaria hacer el curso de helaboracion de helados
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El equipo de moderación de Cursos Gratuitos
deseo aprender hacer helados para montr mi propio negocio, y de postres
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Un saludo.
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quisiera mas informacion
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buena stardes me gustaria mas informacion del curso
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Buenos soy paco me gustaría aprender ya que tengo un pequeño negocio y me gustaría incorporar otro producto echo por mi y así avanzar en la vida y mis hijos.
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