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Curso Gratuito UF1029 Elaboración del Plan de Aprovisionamiento, Costes y Documentación Técnica en Instalaciones Frigoríficas

Duración: 60
8435402387930
Valoración: 4.6 /5 basada en 90 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF1029 Elaboración del Plan de Aprovisionamiento, Costes y Documentación Técnica en Instalaciones Frigoríficas:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la UF1029 Elaboración del plan de aprovisionamiento, costes y documentación técnica en instalaciones frigoríficas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la instalación y mantenimiento, concretamente en el desarrollo de proyectos de instalaciones frigoríficas, dentro del área profesional de frío y climatización, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración del plan de aprovisionamiento, costes y documentación técnica en instalaciones frigoríficas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF1029 Elaboración del Plan de Aprovisionamiento, Costes y Documentación Técnica en Instalaciones Frigoríficas:

- Elaborar el plan de aprovisionamiento y las condiciones de almacenamiento de equipos, materiales, componentes y utillajes para el montaje de instalaciones friqoríficas. - Elaborar las unidades de obra y determinar las cantidades y costes totales y parciales de cada una de ellas, partiendo de los planos y documentación técnica de un proyecto de montaje de una instalación frigorífica y eligiendo el procedimiento de medición y cálculo más adecuado. - Elaborar la documentación técnica, el manual de instrucciones de servicio y el manual de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas.

Salidas Laborales:

Este profesional se integra en los departamentos de ingeniería u oficina técnica de empresas públicas o privadas relacionadas con las instalaciones frigoríficas. La cualificación profesional se ubica funcionalmente en las áreas de diseño, definición y planificación del montaje-mantenimiento de instalaciones frigoríficas, respondiendo a los requerimientos contemplados en la normativa para la obtención de los correspondientes carnés profesionales.

 

Resumen:

En el ámbito de instalación y mantenimiento, es necesario conocer los diferentes campos del desarrollo de proyectos de instalaciones frigoríficas, dentro del área profesional de frío y climatización. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración del plan de aprovisionamiento, costes y documentación técnica en instalaciones frigoríficas.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1029 Elaboración del Plan de Aprovisionamiento, Costes y Documentación Técnica en Instalaciones Frigoríficas del Módulo Formativo MF1168_3 Planificación del Montaje de Instalaciones Frigoríficas del Módulo Formativo MF1167_3 Instalaciones y Procesos Frigoríficos, regulada en el Real Decreto 715/2011, de 20 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad IMAR0208 Desarrollo de Proyectos de Instalaciones Frigoríficas.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DEL PLAN DE APROVISIONAMIENTO, COSTES Y DOCUMENTACIÓN TÉCNICA EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLAN DE APROVISIONAMIENTO Y CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DE LOS EQUIPOS, MATERIALES, COMPONENTES Y UTILLAJES EN EL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
  1. Relación del aprovisionamiento con el plan de montaje.
  2. Homologación de equipos y materiales.
  3. Especificaciones técnicas de proyecto.
  4. Identificación y evaluación de proveedores.
  5. Sistemas de almacenaje.
  6. Control de existencias.
  7. Sistemas informatizados de aprovisionamiento y almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE MONTAJE. VALORACIÓN DE UNIDADES DE OBRA Y APLICACIÓN DE PRECIOS.
  1. Identificación de los elementos y cantidades de cada unidad de obra.
  2. Cuadro de precios desglosados por unidades de obra.
  3. Cálculos parciales y totales de precios de las instalaciones.
  4. Especificaciones de compras.
  5. Elaboración de presupuestos generales.
  6. Utilización de herramientas informáticas para el control de presupuestos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN TÉCNICA EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
  1. Manual de instrucciones de servicio:
  2. - Características de funcionamiento de las instalaciones.

    - Condiciones de puesta en marcha y parada de las instalaciones.

    - Procedimiento de actuación ante alarmas o averías en las instalaciones

  3. Manual de Mantenimiento:
  4. - Mantenimiento obligatorio según reglamentación vigente.

    - Mantenimiento correctivo y preventivo.

    - Puntos de inspección. Parámetros a controlar. Frecuencias.

    - Operaciones a realizar y medios a emplear.

    - Especificaciones técnicas del fabricante.

    - Recopilación y clasificación de manuales de operaciones de las máquinas y equipos de la instalación.

  5. Dossier con la documentación técnica requerida para la tramitación preceptiva de la instalación ante los organismos de control industrial.
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curso gratuito le prepara para ser Este profesional se integra en los departamentos de ingeniería u oficina técnica de empresas públicas o privadas relacionadas con las instalaciones frigoríficas. La cualificación profesional se ubica funcionalmente en las áreas de diseño, definición y planificación del montaje-mantenimiento de instalaciones frigoríficas, respondiendo a los requerimientos contemplados en la normativa para la obtención de los correspondientes carnés profesionales.

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