Incrementa tus salidas profesionales con la realización del CURSO GRATUITO de UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural, permitiéndole mejorar su perfil profesional gracias a la metodología ofertada.
Ficha técnica del Curso Gratis
Márquese sus propias metas con la realización del CURSO GRATUITO de UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural, con la intención de controlar existencias de planchas de corcho natural, a través de sus movimientos de entrada y salida de almacén, evaluando sus características, tipos y estado a través de parámetros establecidos
operar diestramente con equipos de carga y descarga de corcho natural
operar diestramente con las calderas y resto del equipamiento para el cocido de planchas de corcho
operar diestramente con laminadoras y cortadoras, así como resto del equipamiento para el corte de planchas de corcho. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0157_1 Fabricación de Tapones y Discos de Corcho Natural certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Si tu vocación está en el campo de certificados de profesionalidad, con el que aprenderás a UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural. UF0843 Recepción Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural está dirigido a los profesionales del mundo de la madera, mueble y corcho, más concretamente a la fabricación de tapones de cocho dentro del área profesional de transformación, madera y corcho y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la fabricación de tapones y discos de corcho natural. Desarrolla su actividad profesional en medianas y pequeñas empresas, normalmente por cuenta ajena, dedicadas a la fabricación de distintos tipos de tapones de corcho.
El primer paso para aprender es atreverse uf0843, recepción, cocido, corte y corcho. UF0843 Recepción Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural aborda los siguientes objetivos: - ejecutar la recepción de planchas de corcho natural para su gestión y controlar parámetros. - efectuar el cocido de las planchas de corcho atendiendo a las condiciones establecidas.
Crece profesionalmente adquiriendo conceptos sobre: uf0843, recepción, cocido, corte y corcho, El CURSO GRATUITO te ofrece un conocimiento exhaustivo sobre curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la madera, mueble y corcho, más concretamente a la fabricación de tapones de cocho dentro del área profesional de transformación, madera y corcho y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción, cocido y corte de planchas de corcho natural.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural:
- Controlar existencias de planchas de corcho natural, a través de sus movimientos de entrada y salida de almacén, evaluando sus características, tipos y estado a través de parámetros establecidos - Operar diestramente con equipos de carga y descarga de corcho natural - Operar diestramente con las calderas y resto del equipamiento para el cocido de planchas de corcho - Operar diestramente con laminadoras y cortadoras, así como resto del equipamiento para el corte de planchas de corcho
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad profesional en medianas y pequeñas empresas, normalmente por cuenta ajena, dedicadas a la fabricación de distintos tipos de tapones de corcho.
Resumen:
En el ámbito de la madera, mueble y corcho, es necesario la fabricación de tapones de corcho. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recepción, cocido y corte de planchas de corcho natural.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural, incluida en el Módulo Formativo MF0157_1 Fabricación de Tapones y Discos de Corcho Natural, regulado en el Real Decreto 717/2011, de 20 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Tapones de Corcho.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS DEL CORCHO Y LA INDUSTRIA PREPARADORA
- Estructura y composición del corcho
- Propiedades físico-químicas del corcho
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DEL CORCHO Y GESTIÓN DE INVENTARIO
- Métodos de apilado del corcho
- Descripción y manipulación de equipos de descarga
- Apilado del corcho
- Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en la descarga y apilado de corcho
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COCIDO Y REPOSO DEL CORCHO
- Manipulación y mantenimiento de los equipos de cocción:
- Control de los parámetros de cocido
- Almacenaje del corcho cocido
- Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el cocido del corcho
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECORTE DE LAS PLANCHAS DE CORCHO
- Operaciones de recorte de planchas de corcho
- Uso y mantenimiento de las cuchillas
- Uso y mantenimiento de las máquinas de recorte
- Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el proceso del corte de las planchas de corcho
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE LAS REBANADAS DE CORCHO
- Proceso de selección de las rebanadas de corcho
- Escogido de las planchas de corcho
- Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el proceso de la selección de las rebanadas de corcho