Cursos gratuitos

Curso Gratuito UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos

Duración: 70
EURO61e549e07776b
Valoración: 4.8 /5 basada en 31 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos, perteneciente al Módulo Formativo MF0288_3 Gestión de Lonjas, Turismos y Furgonetas, y Prestación del Servicio, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquera, concretamente en organización de lonjas, dentro del área profesional pesca y navegación, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para participar en la organización y realizar la vigilancia de las condiciones del local, instalaciones, equipos y personal de lonja.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos:

- Detectar irregularidades en las condiciones de las instalaciones, equipos, y materiales, que afecten al cumplimiento de la normativa vigente y/o plan de calidad preestablecido. - Controlar la ejecución del método de higienización de las instalaciones, equipos y materiales, y la utilización de los medios que garanticen la buena conservación del producto.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena en lonjas de carácter público o privado, grandes, medianas y pequeñas, o en otros establecimientos de recepción, exposición y/o primera venta de productos pesqueros.

 

Resumen:

En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de organización de lonjas, dentro del área pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para participar en la organización y realizar la vigilancia de las condiciones del local, instalaciones, equipos y personal de lonja.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos, perteneciente al Módulo Formativo MF0288_3 Gestión de Lonjas, regulado en el Real Decreto RD 718/2011, de 20 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad MAPN0209 Organización de Lonjas.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS DE CONSTRUCCIÓN DE LAS INSTALACIONES Y TRATAMIENTO DE LOS PRODUCTOS.
  1. Edificios y locales.
  2. – Situación.
  3. Pavimentos, cubiertas y paramentos verticales.
  4. Salas de manipulación y elaboración.
  5. Ventilación, iluminación.
  6. Agua y desagües.
  7. Servicios higiénicos.
  8. Sistemas de destrucción, transformación o almacenamiento de residuos.
  9. Laboratorios y sistemas de pesas y medidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN Y VIGILANCIA EN LONJAS Y CENTROS DE EXPEDICIÓN EN ORIGEN.
  1. Equipos y elementos de trabajo.
  2. – Utilización de materiales.
  3. – Normas higiénico–sanitarias a cumplir por máquinas, utillaje e instalaciones.
  4. Dispositivos en maquinas transportadoras.
  5. Sistemas de drenaje.
  6. Características generales de envases y recipientes.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE OBTENCIÓN, CONSERVACIÓN Y CONTROL DE MATERIALES Y OBJETOS.
  1. Definiciones.
  2. Requisitos generales y especiales.
  3. Medidas específicas.
  4. Solicitudes de autorización para nuevos materiales
  5. – Tramites.
  6. – Dictamen.
  7. – Autorización.
  8. Etiquetado de envases.
  9. – Identificación.
  10. – Certificación.
  11. – Seguimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES.
  1. Sistemas de autocontrol basados en APPCC.
  2. Factores contribuyentes en la aparición de enfermedades y medidas de prevención.
  3. Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones, equipos y envases que estén en contacto con las materias primas.
  4. Productos de limpieza
  5. – Características y propiedades.
  6. – Riesgos.
  7. – Modo de uso.
  8. – Tiempo de actuación.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena en lonjas de carácter público o privado, grandes, medianas y pequeñas, o en otros establecimientos de recepción, exposición y/o primera venta de productos pesqueros.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *