Para qué te prepara:
El presente Curso de Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0821 Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en repostería y pastelería aprendiendo la presentación y decoración de estas, obteniendo su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido:
Este CURSO DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en acabados de productos de repostería y pastelería.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0821 Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería incluida en el Módulo Formativo MF1334_1 Preelaboración, Elaboración y Presentación en Pastelería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Pastelería.
Objetivos:
- Presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. - Decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final.
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería / Pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía / Decoración de productos de repostería y pastelería / Presentación de productos de repostería y pastelería.
Resumen:
Si desea ser un experto en repostería y pastelería especializándose en presentación y decoración de sus productos este es su momento, con este Curso de Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería aprenderás las técnicas necesarias para realizar unos acabados de éxito en productos de respostería y pastelería. En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos en las operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración. Así, con el presente Curso de Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería se pretende aportar los conocimientos necesarios para la presentación y decoración de productos de repostería y pastelería
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACABADO Y PRESENTACIÓN DE PASTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DECORACIONES CON CARAMELO Y FRUTAS.