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Curso Gratuito UF0263 Preparación del Producto Final Cultivado en Jaulas

Duración: 30
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Valoración: 4.4 /5 basada en 48 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF0263 Preparación del Producto Final Cultivado en Jaulas:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0263 Preparación del Producto Final Cultivado en Jaulas, perteneciente al Módulo Formativo MF0019_2 Engorde en Jaulas, Turismos y Furgonetas, y Prestación del Servicio, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquera, concretamente en engorde de peces, crustáceos y cefalópodos, dentro del área profesional acuicultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para engordar especies acuícolas en jaulas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF0263 Preparación del Producto Final Cultivado en Jaulas:

- Preparar el producto final cultivado en jaulas para su comercialización.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, como trabajador por cuenta ajena, dedicadas al engorde de peces, crustáceos y cefalópodos.

 

Resumen:

En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de engorde de peces, crustáceos y cefalópodos, dentro del área acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para engordar especies acuícolas en jaulas.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0263 Preparación del Producto Final Cultivado en Jaulas, perteneciente al Módulo Formativo MF0019_2 Engorde en Jaulas, regulado en el Real Decreto RD 1376/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad MAPU0108 Engorde de Peces, Crustáceos y Cefalópodos.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. PREPARACIÓN DEL PRODUCTO FINAL CULTIVADO EN JAULAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREPARACIÓN DEL PRODUCTO FINAL CULTIVADO EN JAULAS.
  1. Sistemas de despesque en jaulas.
  2. Protocolos de calidad del producto final procedente de jaulas.
  3. Sistemas de matanza: con hielo y sacrificio con lupara.
  4. Condiciones de transporte desde las jaulas a la sala de empaque.
  5. Sistemas de embalaje y etiquetado del producto cultivado jaulas.
  6. Importancia del mantenimiento de la cadena de frío en la conservación del producto.
  7. Prevención de riesgos laborales en la preparación del producto final de jaulas: Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes. Precauciones en el uso de los equipos y maquinaria.
  8. Normas de seguridad. Medidas y equipos de protección personal.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE ALIMENTARIA DE LOS PRODUCTOS DE JAULAS.
  1. Normativa higiénico-sanitaria.
  2. Riesgos sanitarios derivados de una inadecuada manipulación de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES EN JAULAS.
  1. Identificación de aspectos medioambientales.
  2. Tratamiento de residuos: plásticos, muertos, productos químicos, redes, cabos, residuos de las embarcaciones, epibiontes.
  3. Normativa medioambiental aplicable a las jaulas.
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Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, como trabajador por cuenta ajena, dedicadas al engorde de peces, crustáceos y cefalópodos.

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