Cursos gratuitos

Curso Gratuito UF0266 Manipulación del Producto Final Cultivado en una Instalación en Tierra

Duración: 30
EURO61dec77ebbab1
Valoración: 4.8 /5 basada en 80 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF0266 Manipulación del Producto Final Cultivado en una Instalación en Tierra:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0266 Manipulación del Producto Final Cultivado en una Instalación en Tierra, perteneciente al Módulo Formativo MF0020_2 Engorde en Instalaciones en Tierra, Turismos y Furgonetas, y Prestación del Servicio, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquera, concretamente en engorde de peces, crustáceos y cefalópodos, dentro del área profesional acuicultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para engordar especies acuícolas en instalaciones en tierra.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF0266 Manipulación del Producto Final Cultivado en una Instalación en Tierra:

- Preparar el producto final para su comercialización.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, como trabajador por cuenta ajena, dedicadas al engorde de peces, crustáceos y cefalópodos.

 

Resumen:

En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de engorde de peces, crustáceos y cefalópodos, dentro del área acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para engordar especies acuícolas en instalaciones en tierra.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0266 Manipulación del Producto Final Cultivado en una Instalación en Tierra, perteneciente al Módulo Formativo MF0020_2 Engorde en Instalaciones en Tierra, regulado en el Real Decreto RD 1376/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad MAPU0108 Engorde de Peces, Crustáceos y Cefalópodos.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE PRÓTESIS FACIALES Y CORPORALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MÉTODOS DE ANÁLISIS DEL PERSONAJE Y DEL INTÉRPRETE.
  1. Morfología y anatomía relacionadas con la obtención prótesis.
  2. Características de la superficie cutánea relacionadas con la aplicación de productos para la obtención de prótesis faciales, corporales, ungueales, dentales y oculares.
  3. Posibles intolerancias a los materiales y productos utilizados para la obtención y aplicación de prótesis faciales y corporales.
  4. Técnicas de estudio y observación: entrevista, interrogatorio, grabaciones, prueba de sensibilidad, otros.
  5. Técnicas de análisis comparativo de las características del personaje y del actor.
  6. Ficha técnico-artística: estructura y puntos a considerar.
  7. – Productos, cosméticos y elementos de la caracterización del personaje.
  8. – Zonas que requieran la aplicación de prótesis.
  9. Interpretación de diseños.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COSMÉTICOS, PRODUCTOS, MATERIALES Y ÚTILES PARA LA OBTENCIÓN DE PRÓTESIS.
  1. Tipos de productos para la obtención de modelado de piezas, modelado directo sobre la piel, otros.
  2. Mediciones de productos sólidos y líquidos y pautas para la preparación de mezclas.
  3. Pautas para la correcta manipulación, aplicación y conservación.
  4. Cosméticos para la protección y cuidados de la piel: clasificación, criterios de selección, y pautas para su aplicación.
  5. Lectura e interpretación de etiquetado.
  6. Legislación sobre productos y cosméticos empleados en caracterización.
  7. Tipos de útiles y materiales para la obtención de moldes: pautas para su correcta manipulación y conservación.
  8. Seguridad e higiene en la manipulación de útiles, productos, cosméticos y materiales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DEL INTÉRPRETE.
  1. Materiales y medios utilizados en la protección del intérprete.
  2. Cosméticos para la preparación y protección de la piel.
  3. Precauciones y contraindicaciones de los productos.
  4. La comunicación con el intérprete en los procesos de obtención de prótesis.
  5. Prevención de riesgos o reacciones no deseadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PRÓTESIS FACIALES, CORPORALES, UNGUEALES, DENTALES Y OCULARES.
  1. Pautas para la interpretación de diseños.
  2. Útiles, materiales y productos para el modelado de prótesis.
  3. Criterios de selección.
  4. Cajeado y fijación de moldes positivos.
  5. Técnicas de modelado de prótesis sobre positivos.
  6. Técnicas de obtención de prótesis faciales y corporales.
  7. Técnicas de toma de medidas de las distintas prótesis.
  8. Técnicas de modelado y aplicación de prótesis directas sobre la piel: carne artificial, látex, plástico, otros.
  9. Control de calidad del proceso.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE HIGIENE Y DESINFECCIÓN DE ÚTILES Y MATERIALES PARA LA OBTENCIÓN DE PRÓTESIS.
  1. Clasificación de los útiles según su composición.
  2. Métodos y productos para la limpieza y desinfección de útiles: clasificación y aplicación.
  3. Métodos y productos de limpieza de los diferentes materiales.
  4. Precauciones, indicaciones y contraindicaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE PRÓTESIS.
  1. Factores de calidad de los procesos de fabricación de prótesis.
  2. Parámetros que definen la calidad de los procesos de fabricación de prótesis.
  3. Grado de satisfacción del cliente.
  4. Valoración de los resultados obtenidos.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, como trabajador por cuenta ajena, dedicadas al engorde de peces, crustáceos y cefalópodos.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *