Cursos gratuitos

Curso Gratuito UF0098 Equipos Auxiliares en el Control de Realización

Duración: 70
EURO606af262f3d06
Valoración: 4.6 /5 basada en 66 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF0098 Equipos Auxiliares en el Control de Realización:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0098 Equipos auxiliares en el control de realización, perteneciente al Módulo Formativo MF0217_3 Técnicas de realización en control, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la imagen y sonido, concretamente en asistencia a la realización en televisión, dentro del área profesional producción audiovisual, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para Asistir en el control de realización de una producción televisiva mediante el control de medios técnicos y humanos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF0098 Equipos Auxiliares en el Control de Realización:

- Utilizar los diferentes tipos de equipos auxiliares que se pueden operar en el control de realización - Organizar los recursos materiales y técnicos durante la fase de realización para su postproducción

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en el control de realización, estudio y set de grabación, unidades móviles, salas de postproducción y grafismo, archivos televisivos y redacción de programas de grandes, medianas y pequeñas empresas de televisión, públicas y privadas, de cobertura reducida o amplia, cualquiera que sea su sistema de difusión, productoras de televisión, departamentos de prensa, y promoción de empresas de cualquier sector. Por cuenta propia (freelance) o ajena.

 

Resumen:

En el ámbito de la imagen y sonido, es necesario conocer los diferentes campos de la asistencia a la realización en televisión, dentro del área profesional producción audiovisual. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para asistir en el control de realización de una producción televisiva mediante el control de medios técnicos y humanos.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0098 Equipos auxiliares en el control de realización, perteneciente al Módulo Formativo MF0217_3 Técnicas de realización en control, regulado en el Real Decreto RD 1380/2008, de 1 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad IMSD0108 asistencia a la realización en televisión.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. EQUIPOS AUXILIARES EN EL CONTROL DE REALIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS AUXILIARES
  1. Los paneles de interconexión, los preselectores, la matriz de conmutación.
  2. El corrector base de tiempos TBC.
  3. La tituladora y los generadores de efectos
  4. El mezclador de vídeo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LOS RECURSOS DE POSTPRODUCCIÓN
  1. Postproducción de planos.
  2. Código de tiempo.
  3. Minutaje del material grabado de audio y video
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOCALIZACIÓN DE DOCUMENTACIÓN GRÁFICA.
  1. Imágenes de archivo, gráficos, tipografías, y otros.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CALIDAD DEL MATERIAL GRABADO
    1. Características de la calidad. Evaluación de factores
    2. Planificación, organización y control.

- Proceso de control de la calidad. Recepción.

    1. Factores que identifican la calidad.

- Calidad del proceso.

- Calidad del producto

    1. Calidad de la imagen

- Calidad en el equilibrio de color.

- Realización de operaciones de calidad.

    1. Calidad del sonido:

- El registro del sonido. Sistemas.

- Acondicionamiento acústico.

- El control de los niveles de señal de sonido.

- Acústica.

  1. Calidad en la iluminación. Colorimetría y temperatura del color.
  2. Variaciones en la grabación: en el orden, los contenidos o los tiempos asignados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. RIESGOS LABORALES Y REGLAS DE SEGURIDAD NECESARIAS
  1. El lugar de trabajo.
  2. Herramientas, posturas y entorno de trabajo.
  3. Medidas de seguridad y de emergencia
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Desarrolla su actividad profesional en el control de realización, estudio y set de grabación, unidades móviles, salas de postproducción y grafismo, archivos televisivos y redacción de programas de grandes, medianas y pequeñas empresas de televisión, públicas y privadas, de cobertura reducida o amplia, cualquiera que sea su sistema de difusión, productoras de televisión, departamentos de prensa, y promoción de empresas de cualquier sector. Por cuenta propia (freelance) o ajena.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *