Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Técnico Profesional en Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria:
Este Curso de Técnico Profesional en Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre el sector agrícola, llegando a especializarse en los sistemas de gestión económica, así como atendiendo a los aspectos ambientales.
A quién va dirigido:
Este Curso de Técnico Profesional en Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria está dirigido a todos aquellos profesionales del sector agrícola que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en formar parte de este entorno laboral.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Técnico Profesional en Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria:
- Desarrollar una gestión económica sobre la explotación agrícola. - Familiarizarse con los aspectos ambientales de la agricultura. - Conocer los diferentes cultivos agrarios.
Salidas Laborales:
Agricultura / Gestión económica / Medio ambiente.
Resumen:
Si trabaja en el sector agrario o desearía hacerlo y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la gestión económica de la explotación, así como los aspectos ambientales de la agricultura este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN ECONÓMICA DE LA EXPLOTACIÓN
- Contabilidad
- Inversiones y amortización
- El I.V.A.
- Estimación objetiva: Módulos
- Seguridad Social
- Planes de viabilidad económica
- Creación de sociedades
- Los libros contables
- Seguros agrarios combinados
- Contratación del seguro agrario
- Prevención de riesgos laborales
- Patrimonio
- Criterio de caja y devengo
- Ingresos y gastos
- Resultado de la explotación
- Obligaciones contables
- Regímenes del IVA
- Quienes pueden tributar por módulos
- Cálculo del rendimiento neto
- Estimación directa
- Ámbito de aplicación
- Determinación del rendimiento neto
- La empresa agraria
- Contratos de trabajo
- Nóminas - TC 1-TC 2
- Autónomos
- Contratos de arrendamientos
- S.L. - S.A. - Cooperativa - S.A.T.
- Libro diario
- Libro mayor
- Libro de balance
- Aplicaciones informáticas de contabilidad
- Antecedentes históricos
- Para que el seguro
- Normativa y desarrollo
- Organismos que intervienen
- Los bienes
- Contrato del seguro
- Seguro creciente
- Normas de peritación
- Desarrollo del siniestro
- Indemnizaciones
- Cargas
- Aplicadores fitosanitarios
- Equipos de protección
- Elaboración de planes de gestión de riesgos laborales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS AMBIENTALES DE LA AGRICULTURA
- El medio ambiente
- Residuos
- Ahorro energético
- Agricultura ecológica
- Planes de desarrollo rural
- Condicionalidad agraria
- Régimen sancionador
- Quema de rastrojos
- Arranque de retamas
- Gestión de rastrojeras (compactación del suelo y control de malas hierbas)
- Agua y riego (legislación, pozos subterráneos y sanciones)
- Legislación
- Envases y productos fitosanitarios
- Aprovechamientos de residuos como biomasa
- Maquinaria agrícola
- Laboreo agrícola
- Agricultura de regadío
- Producción integrada
- FEDER
- PRODER
- LEADER
- Modernización de explotaciones agrícolas
- Red natura 2000
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS AGRARIOS
- Cultivos herbáceos y leñosos. Características
- Cultivos herbáceos y leñosos. El cultivo
- Cultivos herbáceos y leñosos. Comercialización
- Cultivos hortícolas .Características
- Cultivos hortícolas
- Mecanización e instalaciones agrarias
- Nuevas técnicas y procesos de producción
- Cultivos energéticos
- Definición de cultivos y variedades
- Selección y tratamiento de semillas y plantones
- Exigencias EDAFO -Climáticas de los cultivos
- Análisis del terreno y preparación del suelo
- Programa de abonado
- Tipos de siembra y plantaciones
- Necesidades de los cultivos
- Tratamientos de herbicidas
- Abonado de primavera
- Recolección
- Almacenamiento
- Tratamientos en almacén
- Comercialización
- Mercados tipo
- Canales comerciales tradicionales
- Agentes de intermediación
- Normas de calidad
- Descripciones botánicas
- Ciclo vegetativo de las especies
- Variedades
- Siembra y plantación
- Labores de cultivo
- Poda de riego y fertilización
- Plagas y enfermedades
- Tratamientos fitosanitarios
- Cultivos al aire libre
- Cultivos protegidos
- Tipos de invernaderos
- Descripción de maquinaria y equipos
- Labores de cultivo
- Normativa y legislación
- Resolución de evaluación teórica y práctica
- Nuevas tecnologías
- Sistemas de cultivos alternativos
- Biomasa
- Biogenética