Para qué te prepara:
Aprenderás del mundo del frío comercial y de manera profesional a montar, instalar y mantener equipos e instalaciones de refrigeración. Además el alumno será capaz de reparar y modificar equipos e instalaciones siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y en condiciones de calidad y seguridad adecuada.
A quién va dirigido:
Dirigido a todos aquellos profesionales que quieran actualizar sus conocimientos y aquellas personas que deseen incorporarse en este campo con garantías en un futuro al mundo laboral.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Conocer y poner en práctica el área de frio comercial, más concretamente en congeladores y cámaras frigoríficas. - Establecer el proceso operativo de mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas. - Realizar inspecciones sistemáticas y asistemáticas, localizando anomalías y averías, proponiendo y planificando acciones correctoras y efectuando el mantenimiento preventivo en condiciones de calidad y seguridad. - Aplicar el proceso operativo para la medición, análisis, diagnosis, detección y reparación de las anomalías o causas que originan una avería en una instalación frigorífica.
Salidas Laborales:
Instalador, montador, reparador de instalaciones frigoríficas
Resumen:
Formación superior en frío comercial, dirigida a profesionales del frigorismo especialistas en congeladores y cámaras frigoríficas para proceder a la realización de las tareas destinadas a prevenir y corregir fallos en las instalaciones en el ámbito profesional, etc.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Temario:
TEMA 1. INTERPRETACIÓN DE PLANOS Y ESQUEMAS DE CIRCUITOS DE REFRIGERACIÓN.
TEMA 2. CONOCIMIENTO DE BOMBAS, COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES.
TEMA 3. DISTRIBUCIÓN Y TRANSPORTE DE FLUIDOS
TEMA 4. BOMBAS DE CALOR
TEMA 5. MANTENIMIENTO DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
TEMA 6. INTERPRETACIÓN DE ESQUEMAS ELÉCTRICOS.
TEMA 7. REFRIGERANTES Y ACEITES.
TEMA 8. PROPIEDADES DE LOS LÍQUIDOS REFRIGERANTES.
TEMA 9. CONOCIMIENTO DE NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.
TEMA 10. SISTEMAS DE CONTROL TÉRMICO Y FRIGORÍFICO.
TEMA 11. CÁLCULO DEL RENDIMIENTO ENERGÉTICO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
TEMA 12. APLICACIONES DE LA REFRIGERACIÓN.
TEMA 13. ADAPTACIÓN A LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS.