Curso gratuito Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas

Duración: 200
Modalidad: A distancia
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Valoración: 4.7 /5 basada en 72 revisores

La formación en Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas, permitiéndole marcar la diferencia en tu carrera profesional.

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Ficha técnica del Curso Gratis

¿La fórmula para triunfar? La que Cursosgratuitos pone a su disposición con el CURSO GRATUITO Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas, con el que conseguirá realizar inspecciones sistemáticas y asistemáticas, localizando anomalías y averías, proponiendo y planificando acciones correctoras y efectuando el mantenimiento preventivo en condiciones de calidad y seguridad. Aprenderás del mundo del frío comercial y de manera profesional a montar, instalar y mantener equipos e instalaciones de refrigeración.
Hoy en día calefacción, climatización y acs, con el propósito de Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas. Técnico de Frío Comercial Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas está dirigido a todos aquellos profesionales que quieran actualizar sus conocimientos y aquellas personas que deseen incorporarse en este campo con garantías en un futuro al mundo laboral. Mantenimiento de Cámaras Frigoríficas. Formación superior dirigida a profesionales del frigorismo especialistas en cámaras frigoríficas para proceder al mantenimiento de la maquinaría.
El desarrollo del CURSO GRATUITO te posibilitará para: comercial, congeladores, cámaras y frigoríficas. Técnico de Frío Comercial Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas cumple los siguientes objetivos: - conocer y poner en práctica el área de frio comercial, más concretamente en congeladores y cámaras frigoríficas.
Crece profesionalmente adquiriendo conceptos sobre: comercial, congeladores, cámaras y frigoríficas, si te entusiasma ésta entorno existe a tu disposición el CURSO GRATUITO de frio, comercial, congeladores, cámaras y instalaciones. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas:

Aprenderás del mundo del frío comercial y de manera profesional a montar, instalar y mantener equipos e instalaciones de refrigeración. Además el alumno será capaz de reparar y modificar equipos e instalaciones siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y en condiciones de calidad y seguridad adecuada.

A quién va dirigido:

Dirigido a todos aquellos profesionales que quieran actualizar sus conocimientos y aquellas personas que deseen incorporarse en este campo con garantías en un futuro al mundo laboral.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas:

- Conocer y poner en práctica el área de frio comercial, más concretamente en congeladores y cámaras frigoríficas. - Establecer el proceso operativo de mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas. - Realizar inspecciones sistemáticas y asistemáticas, localizando anomalías y averías, proponiendo y planificando acciones correctoras y efectuando el mantenimiento preventivo en condiciones de calidad y seguridad. - Aplicar el proceso operativo para la medición, análisis, diagnosis, detección y reparación de las anomalías o causas que originan una avería en una instalación frigorífica.

Salidas Laborales:

Instalador, montador, reparador de instalaciones frigoríficas

 

Resumen:

Formación superior en frío comercial, dirigida a profesionales del frigorismo especialistas en congeladores y cámaras frigoríficas para proceder a la realización de las tareas destinadas a prevenir y corregir fallos en las instalaciones en el ámbito profesional, etc.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


TEMA 1. INTERPRETACIÓN DE PLANOS Y ESQUEMAS DE CIRCUITOS DE REFRIGERACIÓN.
  1. Esquemas de instalaciones frigoríficas.
  2. Símbolos de aparatos principales.
  3. Símbolos de aparatos anexos.
  4. Símbolos de aparatos automáticos.
  5. Símbolos de aparatos diversos.
  6. Símbolos eléctricos.
TEMA 2. CONOCIMIENTO DE BOMBAS, COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES.
  1. Bombas de circulación.
  2. Compresores.
  3. Condensadores.
  4. Evaporador.
TEMA 3. DISTRIBUCIÓN Y TRANSPORTE DE FLUIDOS
  1. Sistemas Centralizados
  2. Clasificación según el fluido
  3. Circuito primario y secundario
  4. Sistemas de producción de calor
  5. Componentes de una enfriadora de agua
  6. Circuitos de distribución de agua caliente y fría
  7. Cálculo del circuito de distribución de agua
  8. Equilibrado del circuito
  9. Bomba impulsora y accesorios
TEMA 4. BOMBAS DE CALOR
  1. Ciclo de Carnot. La Bomba de Calor COP y CEE teórico y real
  2. Fundamentos de la Refrigeración
  3. Refrigerantes
  4. Aceites Lubricantes
  5. Ciclo en el Diagrama de Mollier
  6. Circuito Frigorífico de un Climatizador
  7. Ciclo de invierno o Bomba de Calor. Utilización y limitaciones
  8. Componentes del circuito frigorífico de un climatizador
TEMA 5. MANTENIMIENTO DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
  1. Conceptos básicos.
  2. Mantenimiento de bombas.
  3. Mantenimiento de equipos de producción en frío.
  4. Mantenimiento de torres de enfriamiento.
  5. Tendencias actuales en el mantenimiento.
  6. Influencia del mantenimiento en el ahorro de energía.
TEMA 6. INTERPRETACIÓN DE ESQUEMAS ELÉCTRICOS.
  1. Esquemas eléctricos.
  2. Símbolos.
  3. Ejemplos de esquemas eléctricos.
  4. Letas de referencia.
TEMA 7. REFRIGERANTES Y ACEITES.
  1. Refrigerantes.
  2. Aceites.
TEMA 8. PROPIEDADES DE LOS LÍQUIDOS REFRIGERANTES.
  1. Refrigerantes.
  2. Propiedades de los refrigerantes.
  3. Algunos refrigerantes.
  4. Fluidos frigoríferos.
  5. Diagramas de presión-entalpía de algunos refrigerantes.
  6. Efectos de los refrigerantes sobre el medio ambiente.
  7. Sustituciones de refrigerantes. Soluciones alternativas.
  8. Manipulación de refrigerantes.
TEMA 9. CONOCIMIENTO DE NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.
  1. Normativa de ámbito internacional.
  2. Estado Español.
  3. La atmósfera.
  4. Contaminantes de la atmósfera.
  5. Empobrecimiento de la capa de ozono.
TEMA 10. SISTEMAS DE CONTROL TÉRMICO Y FRIGORÍFICO.
  1. Introducción.
  2. Controles mecánicos.
  3. Evaporadores múltiples.
  4. Válvula de dos temperaturas.
  5. Regulador de la presión del cárter del compresor.
  6. Controles de baja temperatura ambiente.
  7. Controles eléctricos y mecánicos.
  8. Válvula solenoide.
  9. Interruptores de presión o presostatos.
TEMA 11. CÁLCULO DEL RENDIMIENTO ENERGÉTICO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
  1. Rendimiento.
  2. Rendimiento total en instalaciones de aire acondicionado y frío industrial.
TEMA 12. APLICACIONES DE LA REFRIGERACIÓN.
  1. Historia de la refrigeración de los alimentos.
  2. Nociones teórico-prácticas fundamentales.
  3. Cristalización.
  4. Diagramas de congelado para alimentos.
  5. Concentración de componentes no acuosos durante el congelado.
  6. Velocidad de congelado.
  7. Daños a los tejidos.
  8. Influencia de la velocidad de congelado sobre la calidad.
  9. Almacenamiento, descongelado, refrigerado y congelado.
  10. Efectos del congelado sobre enzimas y microorganismos.
  11. Particularidades en la conservación de los productos alimenticios más corrientes.
  12. Otras aplicaciones.
  13. Bromatología.
TEMA 13. ADAPTACIÓN A LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS.
  1. Introducción.
  2. Refrigeración por absorción.
  3. Innovaciones en la conservación y congelación de alimentos.
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7 Comentarios

  1. 28 marzo, 2016    

    Encontrando pedir asesoría de este temario Curso gratuito Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas.

    • admin's Gravatar admin
      28 marzo, 2016    

      Buenos días, te comento brevemente que puedes rellenar el formulario del curso para recibir su información. Gracias.

  2. Michel's Gravatar Michel
    17 marzo, 2017    

    Quisiera tener ese curso para abrirme más al campo industrial

  3. Claudio's Gravatar Claudio
    27 enero, 2018    

    Quisiera tener información sobre cursos a distancia o material de estudio a resibir

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      22 noviembre, 2018    

      Buenos días, al rellenar nuestro formulario, que puede encontrarlo en nuestra web, recibirá toda la información que necesita de forma 100% gratuita.

  4. 17 mayo, 2018    

    Cómo puedo tomar el curso, gracias!

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      15 octubre, 2018    

      Buenos días, puede comenzar rellenando el formulario de nuestra página web de forma gratuita y recibirá más información.

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