Cursos gratuitos

Curso Gratuito Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Duración: 200
EURO645e19f79d3fb
Valoración: 4.5 /5 basada en 54 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):

Gracias a este en Curso en Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal serás capaz de abordar la alimentación de deportistas de distintas áreas, pudiendo potenciar su rendimiento y adaptar cada detalle necesario para mejorar su composición corporal, así como realizar las evaluaciones cineantropométricas para conocer su composición corporal, comprendiendo el somatotipo y el correcto uso del material antropométrico.

A quién va dirigido:

Este Curso en Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal va dirigido a aquellos Dietistas-Nutricionista y Dietistas que deseen ampliar sus conocimientos sobre la nutrición en el deporte. Así como a aquellos graduados en CAFD que deseen formarse para actualizarse respecto a la nutrición en el deporte, la suplementación y la composición corporal.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):

- Conocer las necesidades nutricionales y la composición de los alimentos. - Asimilar la utilización de los nutrientes en el ejercicio y la fisiología. - Entender cómo realizar la hidratación en el deporte. - Estudiar distintas ayudas ergogénicas y el dopaje. - Comprender el somatotipo y en qué consiste el material antropométrico. - Realizar una evaluación antropométrica.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales de este Curso en Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal son las de ampliar la formación de Dietistas-Nutricionistas y Dietistas que deseen planificar una alimentación correcta en pacientes deportistas, y que deseen ejercer en equipos y federaciones de múltiples deportes, así como en asociaciones y clínicas privadas.

 

Resumen:

Son cada vez más los deportistas que se esfuerzan en cuidar su alimentación, pues son conscientes de su importancia para conseguir el máximo rendimiento. Al mismo tiempo, aumentan el número de personas que desean mejorar su composición corporal utilizando distintas ayudas ergogénicas en su día a día. Con este Curso en Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal podrás abordar esta problemática, pudiendo acompañar a los deportistas aportándoles una alimentación y suplementación realmente adecuada a sus necesidades y a su composición corporal. Además, en este Curso se estudia la evaluación antropométrica, tan útil para hacer seguimientos de calidad y conocer las necesidades respecto a la alimentación.

Titulación:

Título Propio de Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN CINEANTROPOMÉTRICA
  1. Puntos anatómicos de referencia
  2. Material antropométrico
  3. Protocolo de medición
  4. Error de medición
  5. Composición corporal
  6. Somatotipo
  7. Proporcionalidad
  8. Antropometría y rendimiento deportivo
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Las salidas profesionales de este Curso en Nutrición Deportiva y Evaluación de la Composición Corporal son las de ampliar la formación de Dietistas-Nutricionistas y Dietistas que deseen planificar una alimentación correcta en pacientes deportistas, y que deseen ejercer en equipos y federaciones de múltiples deportes, así como en asociaciones y clínicas privadas.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *