Domina todos los aspectos necesarios para enfrentarte al mundo laboral con nuestro CURSO GRATUITO MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online), no puedes perderte este curso.
Ficha técnica del Curso Gratis
Encontrar una formación completa MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online), te permitirá desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Adquiere los conocimientos necesarios de industrias alimentarias, te dará las nociones necesarias para MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online). MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online) está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas. Desarrolla su actividad en la industria de bebidas refrescantes y de aguas de bebida envasadas. Se trata en general de medianas o grandes empresas embotelladoras.
Si su objetivo es iniciarte en el mundo laboral con: mf0757_2, materias, primas, refrescos y aguas. MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online) tiene como objetivos: - diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas.
¿Quieres aprender pero no sabes por dónde empezar? Desarrolla tus habilidades aprendiendo sobre: mf0757_2, materias, primas, refrescos y aguas, aprenderá cuáles son las claves para convertirte en un profesional curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online):
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online):
- Diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas. - Analizar los procedimientos de almacenamiento, seleccionando tiempos, medios e itinerarios, teniendo en cuenta las técnicas de manipulación de mercancías. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y entrega a producción en la industria de refrescos y de aguas de bebida. - Analizar los riesgos y consecuencias sobre el medio derivados de la segregación y eliminación de los residuos generados en la entrega de materias primas y materiales a los medios de producción de las industrias de refrescos y de aguas de bebida. - Organizar el stock de producto terminado para su correcta expedición teniendo en cuenta los volúmenes de salida y su correspondiente rotación en la industria de refrescos y de aguas de bebida. - Desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas.
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad en la industria de bebidas refrescantes y de aguas de bebida envasadas. Se trata en general de medianas o grandes empresas embotelladoras. Este profesional se integra, como responsable técnico o controlador de una fase o etapa del proceso productivo, en un equipo de trabajo con otras personas de su misma o inferior categoría, dependiendo de un mando intermedio. Desarrolla principalmente su actividad en áreas funcionales de almacén de recepción de materias primas y auxiliares, en almacén de producto acabado, así como en las salas de jarabe, salas de tratamiento de aguas y de azúcar, líneas de producción, envasado y embalaje.
Resumen:
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. También se adjunta en CDROM una guía de ayuda para utilizar el campus online. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. MATERIAS PRIMAS Y ALMACENAMIENTO DE REFRESCOS Y AGUAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, TRANSPORTE Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
- Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
- Albaranes
- Transporte externo en industrias de refrescos o aguas de bebida envasadas Medios de transporte.
- Tipos y limitaciones de carga.
- Documentación de entrada, de salida y expedición.
- Composición y preparación de un pedido.
- Medición y pesaje de cantidades.
- Protección de las mercancías.
- Protección de envíos.
- Condiciones ambientales.
- Embalaje en función del tipo de transporte.
- Rotulación. Símbolos. Significado. Indicaciones mínimas.
- Gestión del flujo de camiones a los diques de carga y descarga.
- Normativa actual vigente.
- Contrato de transporte.
- Participantes.
- Responsabilidades de las partes.
- Seguros de responsabilidad.
- Transporte y distribución internos de aguas y refrescos
- Planificación de rutas.
- Franjas horarias de carga y descarga.
- Carga y descarga de mercancías.
- Organización de la distribución interna.
- Prevención de riesgos en los procesos de almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS TERMINADOS EN LA INDUSTRIA DE REFRESCOS Y DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADA.
- Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
- Clasificación y codificación de mercancías.
- Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
- Ubicación de mercancías. Rotaciones.
- Distribución y manipulación de mercancías en almacén.
- División del almacén. Zonificación. Condiciones.
- Almacenamiento de productos alimentarios. Condiciones ambientales.
- Almacenamiento de otras mercancías no alimentarias.
- Incompatibilidades entre mercancías alimentarias y no alimentarias.
- Daños y defectos derivados del almacenamiento.
- Control de almacén
- Documentación interna.
- Registros de entradas y salidas.
- Control de existencias.
- Tipos de existencias. Controles. Causas de discrepancias.
- Control de los recursos utilizados.
- Materias primas, auxiliares, productos acabados, en curso, envases y embalajes.
- Valoración de existencias. Métodos. Precios: medio, medio ponderado, LIFO, FIFO.
- Análisis ABC de productos.
- Documentación del control de existencias. Inventarios.
- Aplicaciones informáticas al control de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS DE AGUAS Y REFRESCOS
- Técnicas de muestreo.
- Sistemas de identificación, registro, traslado de las muestras.
- Procedimientos de toma de muestras de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas envasadas.
- Pruebas de control inmediato de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS Y EN LA DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
- Concepto y niveles de limpieza.
- Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización: Fases y secuencias de operaciones, Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, precauciones, Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmico.
- Desinsectación, insecticidas, Desratización, raticidas.
- Sistemas y equipos de limpieza.
- Uso y mantenimiento se sistemas automáticos.
- Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
- Eliminación de residuos generados en la recepción y almacén de materias primas de aguas y refrescos
- Residuos generados en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
- Sistemas utilizados en la segregación de residuos.
- Equipos de protección utilizados en la manipulación de residuos.
- Medidas de protección ambiental y personal.
- Manipulación de alimentos.
- Preservación de los alimentos: Causas del deterioro de alimentos. Ambiente y manipulación del medio.
- Bacterias, mohos, levaduras, toxinas y otros factores externos que alteran los alimentos.
- Factores internos.
- Precauciones básicas y prevención de contaminaciones.
- Manejo de útiles, vestimenta y equipos.
- Normativas oficiales sobre la manipulación de alimentos.
Muy buenos días
Me solicitaría requerir un trabajo acerca de Curso Gratuito MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online).
Me despido
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Hola qué tal
Quiero aspirar a algún trabajo de Curso gratuito Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (Online).
Hola, ¿cómo va?, sólo quería informarle de que si desea obtener información sobre el curso en cuestión, debe rellenar los campos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted. Sin más me despido.