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Curso Gratuito Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras + Titulación Universitaria + REGALO 2 Meses Prácticas Reales en Plataforma Amadeus

Duración: 800
EURO595f23f2ac26c
Valoración: 4.8 /5 basada en 88 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras + Titulación Universitaria + REGALO 2 Meses Prácticas Reales en Plataforma Amadeus:

El siguiente Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras le prepara para especializarse en aspectos como la gestión hotelera y/o alojamientos, la gestión operativa interna del establecimiento, la dirección y gestión administrativa y financiera y la calidad en hostelería y turismo

A quién va dirigido:

El Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras está dirigido a todos aquellos profesionales del sector turístico que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la organización y dirección de empresas hoteleras.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras + Titulación Universitaria + REGALO 2 Meses Prácticas Reales en Plataforma Amadeus:

- Conocer los aspectos más importantes para la gestión de hoteles y alojamientos y sobre la dirección estratégica, el diseño organizacional y la dirección por objetivos en este tipo de establecimientos. - Gestionar operativamente un hotel y/o alojamiento en su aspectos internos como los procesos de servicio de restauración, los diferentes departamentos, etc. - Aplicar la gestión administrativa y financiera al hotel y/o alojamiento que se va a dirigir. - Capacitar para desarrollar la dirección económico-financiera de una empresa hotelera utilizando herramientas financieras y de contabilidad avanzadas. - Aplicar técnicas de Reveneu-Yield Management en el ámbito hotelero. - Desarrollar los métodos, sistemas y procedimientos más adecuados, para potenciar el talento y el desarrollo del conocimiento en la carrera profesional de un extranjero en dirección hotelera. - Analizar y gestionar el conocimiento e información en el ámbito de la dirección y gestión hotelera. - Adquirir la empresa turística como organización. - Diseñar una estructura organizativa hotelera. - Analizar interna y externamente la empresa hotelera. - Formular estrategias en la empresa hotelera. - Internacionalizar la empresa hotelera. - Conocer las funciones básicas de reservas de hoteles en un entorno real de trabajo, de una forma guiada y rápida.

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

 

Resumen:

Este Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras le ofrece una formación especializada en la materia. Si le interesa el sector turístico y quiere conocer las técnicas esenciales para la organización y dirección de empresas hoteleras este es su momento, con el Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Realizando este Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras podrá desenvolverse de manera profesional en el ámbito del turismo y poder dirigir una empresa hotelera con total independencia.

Titulación:

Titulación Múltiple: - Titulación de Master en Dirección, Gestión y Organización de Empresas Hoteleras con 600 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Título Propio de Gestión de Hoteles y Alojamientos expedida por la Universidad acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad)

Metodología:

Este Master contiene una Metodología Online, se imparte mediante plataforma elearning. Una vez matriculada la persona, recibirá todos los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología de aprendizaje se basa en ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje marcado en el Campus Virtual, compuesto por una serie de temas y ejercicios. Al final de cada unidad didáctica el alumnado cuenta con una serie de autoevaluaciones, además de un examen final que abarca la totalidad temática y que deberá cumplimentarse de manera obligatoria. En la Guía del alumno encontrará información más detallada sobre el Campus Online, metodología y sistema de evaluación e-learning. Las titulaciones serán remitidas al alumno/a por correo una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto. Todos nuestros contenidos, así como cada uno de los procesos de enseñanza-aprendizaje han sido cuidadosamente diseñados y secuenciados por nuestro Departamento de Metodología Didáctica, teniendo en cuenta criterios cognitivos del aprendizaje, así como variables individuales tales como la motivación, atención e intereses del alumnado. Requisitos del Sistema o Ordenador con conexión a Internet o Recomendado el uso de Firefox o Recomendada la actualización del reproductor de flash. Para ello entre en: http://get.adobe.com/es/flashplayer/ La parte de Amadeus: Experto en Reserva de Hoteles se realiza en el Campus: http://formacion.es.amadeus.com/ y debe acceder con su usuario y contraseña facilitados. Para empezar debe comunicarlo al tutor (tutor@euroinnova.com) 72 horas antes de su comienzo. El plazo máximo para la realización de esta parte (que se estima en una media de 50 horas totales de estudio y práctica) es de 80 DÍAS, que empezarán a contar a partir de la fecha de comunicación al tutor. Si en dicho plazo el alumno no ha finalizado el curso, éste se desactivará automáticamente y el interesado tendrá que matricularse nuevamente. Para finalizar satisfactoriamente el curso DEBERÁ SUPERAR EL EJERCICIO GLOBAL CON UN MÍNIMO DEL 70% DE LAS RESPUESTAS CORRECTAS en un máximo de dos intentos de realización por pregunta. Una vez finalizado el Ejercicio Global el curso quedará automáticamente desactivado.

Temario:


PARTE 1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE HOTELES Y ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL TURISMO Y LA HOSTELERÍA
  1. Historia y Evolución del Turismo
  2. Concepto y Definiciones
  3. Análisis de la composición del producto turístico en España
  4. Principales destinos turísticos españoles y sus características
  5. Destinos turísticos Internacionales
  6. El mundo de la Hostelería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL MERCADO TURÍSTICO Y LA DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
  1. Producto y Características del producto
  2. La oferta y la demanda del turismo en España
  3. La distribución turística
  4. Las centrales de reservas
  5. Los Sistemas Globales de Distribución GDS
  6. Análisis de la distribución turística en el mercado nacional e internacional
  7. Las motivaciones turísticas
  8. La distribución del turismo en Internet
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INTERMEDIACIÓN EN LA RESERVA Y VENTA DE ALOJAMIENTOS
  1. Relaciones entre Agencias de Viajes y empresas de alojamiento
  2. Fuentes informativas de la venta de alojamiento
  3. Las reservas directas e indirectas
  4. Las tarifas y sus condiciones de aplicación
  5. Las cadenas hoteleras y las centrales de reserva
  6. Los Tour Operadores
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGISLACIÓN GENERAL DEL SECTOR TURÍSTICO
  1. Legislación General del Sector Turístico
  2. Ordenación sobre Establecimientos Hoteleros
  3. Regulación de precios
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DEPARTAMENTO DE MOSTRADOR
  1. Funciones en el mostrador
  2. La plantilla de la recepción. Distribución de horarios
  3. Relaciones Interdepartamentales
  4. El Rack de Habitaciones
  5. El ciclo del cliente
  6. El chek in
  7. Protocolos de administración de control y gestión
  8. La gestión de grupos
  9. El libro de Recepción
  10. El chek out
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DEPARTAMENTO DE FACTURACIÓN Y CAJA I. DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA BÁSICA
  1. Los Documentos comerciales y administrativos
  2. Documentos justificativos de las operaciones de compra-venta
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DEPARTAMENTO DE FACTURACIÓN Y CAJA II. OPERACIONES BÁSICAS DE COBROS Y PAGOS
  1. Operaciones básicas de cobro y pago
  2. Descripción de medios de pago
  3. Modelos de documentación de cobro y pago, convencionales o telemáticos
  4. Cumplimiento de libros de caja y bancos
  5. Impresos correspondientes a los servicios bancarios básicos
  6. Gestión de tesorería: Banca online
  7. Aplicaciones informáticas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DEPARTAMENTO DE CONSERJERÍA
  1. Organización y funciones
  2. Documentación, Soportes de información
  3. Personal de Conserjería
UNIDAD DIDÁCTICA 9. HABILIDADES COMUNICATIVAS EN EL PERSONAL DE RECEPCIÓN
  1. Conceptualización de la Comunicación
  2. Elementos constitutivos de la comunicación
  3. Teorías de la comunicación según el contexto
  4. Obstáculos en la comunicación
  5. Tipos de Comunicación
  6. Habilidades conversacionales
  7. La escucha
  8. La empatía
  9. La reformulación
  10. La Aceptación incondicional
  11. La destreza de personalizar
  12. La Confrontación
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ATENCIÓN TELEFÓNICA EN RECEPCIÓN
  1. Pautas Generales
  2. Recepción de visitas
  3. El Teléfono
  4. Proporcionar información
  5. Entrevistas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CALIDAD DEL SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA
  1. Introducción. La calidad del servicio y Atención al Cliente
  2. El Cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LA HOSTELERÍA
  1. Conceptos básicos en Prevención de Riesgos laborales
  2. Descripción y características del Sector de la Hostelería
  3. Legislación específica en Prevención de Riesgos Laborales en el Sector
  4. Factores de Riesgo y Medidas Preventivas
  5. Absentismo, rotación y riesgos psicosociales asociados al sector
  6. El acoso psicológico en el trabajo
  7. El estrés laboral

PARTE 2. DIRECCIÓN Y GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA DEL HOTEL Y/O ALOJAMIENTO

MÓDULO 1. LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO
  1. Las PYMES como organizaciones
  2. Liderazgo
  3. Un nuevo talante en la Dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PLAN DE EMPRESA I. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO
  1. Introducción
  2. Utilidad del Plan de Empresa
  3. La introducción del Plan de Empresa
  4. Descripción del negocio. Productos o servicios
  5. Estudio de mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PLAN DE EMPRESA II. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LA ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN
  1. Plan de Marketing
  2. Plan de Producción
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PLAN DE EMPRESA III. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH RECURSOS FINANCIEROS
  1. Infraestructura
  2. Recursos Humanos
  3. Plan Financiero
  4. Valoración del Riesgo. Valoración del proyecto
  5. Estructura legal. Forma jurídica

MÓDULO 2. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANO EN HOTELES Y/O ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE PLANTILLAS
  1. Introducción
  2. Concepto de planificación de Recursos Humanos
  3. Importancia de la planificación de los Recursos Humanos: ventajas y desventajas
  4. Objetivos de la planificación de Recursos Humanos
  5. Requisitos previos a la planificación de Recursos Humanos
  6. El caso especial de las Pymes
  7. Modelos de planificación de los Recursos Humanos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE RR EN LA ORGANIZACIÓN. GESTIÓN POR COMPETENCIAS
  1. Formación en la empresa. Desarrollo del talento
  2. Marketing de la formación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA
  1. Introducción
  2. Comunicación interna
  3. Herramientas de comunicación
  4. Plan de comunicación interna
  5. La comunicación externa
  6. Cultura empresarial o corporativa
  7. Clima laboral
  8. Motivación y satisfacción en el trabajo

MÓDULO 3. GESTIÓN LABORAL EN HOTELES Y/O ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTRATOS I. LA RELACIÓN LABORAL
  1. El contrato de trabajo
  2. Las empresas de trabajo temporal (ETT)
  3. Tiempo de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTRATOS II. MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
  1. Tipologías y modalidades de contratos de trabajo
  2. Contratos indefinidos
  3. Contratos temporales
  4. Contratos para personas con discapacidad
  5. Transformación en indefinidos de los contratos en prácticas, de relevo y de sustitución por anticipación de la edad de jubilación
  6. Otros tipos de contratos
  7. Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
  8. Ineficacia, suspensión y extinción del contrato de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA SEGURIDAD SOCIAL
  1. Introducción. El Sistema de la Seguridad Social
  2. Campo de aplicación del sistema de Seguridad Social
  3. Regímenes de la Seguridad Social
  4. Sistemas especiales de la Seguridad Social
  5. Altas y bajas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE NÓMINAS
  1. El Salario
  2. Cotización a la Seguridad Social
  3. Retención por IRPF

MÓDULO 4. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA EN HOTELES Y/O ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD
  1. Introducción a la contabilidad
  2. La dualidad de la contabilidad
  3. Valoración contable
  4. Anotación contable
  5. Los estados contables
  6. El patrimonio de la empresa
  7. Normativa: Plan General Contable
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL EJERCICIO CONTABLE
  1. Planteamiento caso práctico
  2. Balance de situación inicial
  3. Registro de las operaciones del ejercicio
  4. Ajustes previos a la determinación del beneficio generado en el ejercicio
  5. Balance de sumas y saldos
  6. Cálculo del resultado: beneficio o pérdida
  7. Asiento de cierre de la contabilidad
  8. Cuentas anuales
  9. Distribución del resultado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO CONCEPTUAL Y PRINCIPIOS
  1. Principios de la contabilidad
  2. Valoración de la contabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTABILIZACIÓN DE GASTOS E INGRESOS
  1. Diferenciación de pagos y cobros
  2. Diferenciación de gastos e ingresos
  3. Cuentas del grupo 6 y 7
  4. Cálculo del resultado contable
  5. Contabilización de los gastos
  6. Contabilización de los ingresos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTABILIZACIÓN DEL INMOVILIZADO
  1. Definición del inmovilizado
  2. Integrantes del inmovilizado material
  3. Integrantes del inmovilizado intangible
  4. Contabilización del inmovilizado
  5. Amortización y deterioro
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTABILIZACIÓN DE OPERACIONES DE TRÁFICO
  1. Definición de operaciones de tráfico y clasificación
  2. Contabilizar operaciones con clientes y deudores
  3. Contabilizar operaciones con proveedores y acreedores
  4. Débitos por operaciones no comerciales

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOTELES Y/O ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Introducción
  2. El trabajo
  3. La salud
  4. Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud
  5. La calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS RIESGOS PROFESIONALES
  1. Introducción
  2. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  3. Riesgos higiénicos
  4. Riesgos ergonómicos
  5. Absentismo, rotación y riesgos psicosociales asociados al sector
  6. El acoso psicológico en el trabajo
  7. El estrés laboral

PARTE 3. ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS HOTELERAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Justificación de la obra.
  2. Introducción a la organización de empresas hoteleras.
  3. Introducción a la dirección de empresas hoteleras.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA EMPRESA TURÍSTICA COMO ORGANIZACIÓN: TIPOLOGÍA DE EMPRESAS DEL SECTOR TURÍSTICO.
  1. Los cuatro conceptos de organización: como acción como efecto, como teoría y como sistema.
  2. El enfoque sistémica de la organización: una aplicación a las empresas hoteleras.
  3. Principales tipos de alojamientos turísticos las empresas hoteleras.
  4. Otros tipos de empresas turísticas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISEÑO DE ESTRUCTURAS ORGANIZATIVAS HOTELERAS: INFLUENCIA DE LOS FACTORES DE CONTINGENCIA.
  1. La influencia de los factores de contingencia en el diseño de las estructuras organizativas hoteleras.
  2. Micro y macroorganizacion hotelera.
  3. Análisis de tareas, actividades y procesos organizativos: una aplicación a las empresas hoteleras.
  4. El diseño de estructuras organizativas hoteleras como fuente de eficiencia y eficacia empresarial.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONCEPTO Y ELEMENTOS DE LAS ESTRUCTURAS ORGANIZATIVAS HOTELERAS.
  1. Elementos y unidades de la estructura organizativa de un hotel.
  2. El diagnostico como base del rediseño organizativo.
  3. Personas y cambios organizativos. Las nuevas competencias personales exigidas por las empresas hoteleras.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPIOS ORGANIZATIVOS Y PARÁMETROS DE DISEÑO APLICADOS A LAS ORGANIZACIONES HOTELERAS.
    1. Principios organizativos hoteleros en vertical.

- básicos.

- secundarios.

    1. Principios organizativos hoteleros en horizontal.

- básicos.

- secundarios.

    1. Principios organizativos hoteleros de equilibrio.

- Básicos.

- secundarios.

  1. Parámetros de diseño organizativo hotelero.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTRUCTURAS ORGANIZATIVAS TRADICIONALES DE EMPRESAS HOTELERAS: ANÁLISIS EMPÍRICO.
    1. Estructuras adhocraticas.
    2. Estructuras lineales y funcionales.

- estructuras lineales.

- estructuras funcionales.

    1. Estructuras lineo-funcionales.
    2. Estructuras divisionales.
    3. Estructuras matriciales y colegiales.

- Estructuras matriciales

- Estructuras colegiales

- Organigramas tradicionales reales de empresas hoteleras.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA IMPORTANCIA DE LOS INTANGIBLES EN LAS ORGANIZACIONES HOTELERAS
  1. Aprendizaje y dirección del conocimiento organizativo en las empresas hoteleras
  2. Intangibles y capital intelectual en las empresas hoteleras: análisis empírico
  3. Modelo de capital intelectual hotelero.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUEVOS DISEÑOS ORGANIZATIVOS A LAS EMPRESAS HOTELERAS: ANÁLISIS COMPLETO.
    1. Estructura organizativa hoteleras flexibles

- Estructura organizativas hoteleras en trébol

- Estructura organizativa hoteleras en red

- Estructura organizativa hoteleras federales

  1. Estructuras organizativas hoteleras potenciadoras del aprendizaje: hipertexto.
  2. Estructuras organizativas hoteleras sabias: hipertrebol
  3. Estructuras organizativas hoteleras basadas en la colaboración: hiperred
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTRODUCCIÓN.
    1. Bases teóricas de la dirección de empresas

- Aportaciones desde la teoría de la organización

- Aportaciones desde la economía

  1. La dirección de la empresa hotelera
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL SISTEMA DE DIRECCIÓN EN LA EMPRESA HOTELERA.
  1. Las funciones básicas del proceso
  2. Los diferentes niveles de dirección
  3. La dirección por objetivos y por políticas
  4. La dirección por competencias
  5. La dirección por implicación
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA NATURALEZA DE LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA EN LAS EMPRESAS HOTELERAS
    1. Evaluación del concepto de estrategias
    2. Elementos básicos de la dirección estratégica

- Los problemas de la dirección estratégicos. Un reto para las empresas hoteleras.

    1. La dirección estratégica como respuesta a los problemas estratégicos
    2. El proceso de la dirección estratégica

- La necesidad de realizar ajustes estratégicos

- Fases de la dirección estratégica en la empresa hotelera.

- Resumen del proceso

    1. La misión y visión de las empresas hoteleras

- Concepto y aplicación de misión

- Concepto de objetivos en la empresa hotelera

  1. El sistema de objetivos en la empresa hotelera.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ANÁLISIS EXTERNO DE LA EMPRESA HOTELERA
    1. Concepto y tipología del entorno.
    2. Análisis del entorno general

- El perfil estratégico del entorno

- Técnicas de análisis del entorno general futuro

    1. Delimitación del entorno especifico
    2. El entorno competitivo: fuerzas competitivas básicas

- Determinantes de la fuerza de la competencia

- Amenaza de nuevos ingresos

- Análisis de la fuerza ingresos

- Presión de productos sustituidos

- Poder negociador de los clientes

- Poder negociador de los proveedores

- Limitaciones al modelo de las cinco fuerzas

UNIDAD DIDÁCTICA 13. ANÁLISIS INTERNO Y MIXTO DE LA EMPRESA HOTELERA.
    1. El diagnostico interno.

- La estructura

- Perfil estratégico

    1. La cadena de valor
    2. El efecto experiencia
    3. El análisis de los recursos y capacidades

- Recursos tangibles

- Recursos intangibles

    1. El diagnostico mixto

- Perfil estratégico mixto

- Las matrices estratégicas

  1. El análisis DAFO
UNIDAD DIDÁCTICA 14. DIAGNÓSTICO Y FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS EN LA EMPRESA HOTELERA.
    1. Estrategias y ventaja competitiva

- Concepto de ventaja competitiva

- Creación y mantenimiento de la ventaja competitiva

    1. Las estrategias genéricas de negocio de Porter

- Liderazgo en costes

- Diferenciación de productos

- Segmentación

    1. Las estrategias genéricas de Porter ampliadas: el reloj estratégico

- Basadas en precios: trayectorias 1 y 2.

- De diferenciación: trayectoria 3, 4 y 5.

- De fracaso: trayectoria 6, 7 y 8.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. ESTRATEGIAS DE CRECIMIENTO E INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA HOTELERA.
  1. El crecimiento de la empresa hotelera
  2. La dirección para el crecimiento: la expansión y la diversificación de la empresa hotelera.
  3. Métodos de crecimiento: interno y externo.
  4. La estrategia de cooperación
  5. La internacionalización de la empresa hotelera española
UNIDAD DIDÁCTICA 16. EL CONTROL ESTRATÉGICO EN LA EMPRESA HOTELERA.
    1. El proceso
    2. Sistemas de control estratégico

- A través de sistemas de planificación

- A través de supervisión directa

- A través de objetivos de rendimiento

- A través de mecanismos de mercado

- Autocontrol y motivación personal

  1. Métodos de medición de los resultados de la empresa.

PARTE 4. YIELD REVENUE MANAGEMENT

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL YIELD REVENUE MANAGEMENT.
    1. Orígenes
    2. Concepto de Yield Management

- Revisión Taxonómica del Concepto

- Denominación o terminología

- Matices diferenciadores del YM en el sector aéreo y hotelero

- Propuesta de definición del YM

    1. El YM/RM y el Marketing
    2. Características necesarias para la aplicación del YM

- Revisión taxonómica del concepto

  1. Aplicación en el sector servicios
  2. Principales indicadores de medición del YM
  3. Beneficios de la implantación del Yield Revenue Management en los hoteles
  4. Dificultades de la implantación del Yield Revenue Management
  5. Conclusiones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL NUEVO ENTORNO DE LA COMERCIALIZACIÓN HOTELERA.
    1. La distribución en el sector hotelero

- Introducción

- Concepto de distribución y especificidades del sector hotelero

- Funciones de la distribución en el sector hotelero

- Tipos de distribución en el sector hotelero

- Tendencias de la distribución en el sector hotelero

    1. Los canales de distribución en el sector hotelero

- Concepto

- Tipos de canales

- Aspectos a considerar en la elección de un canal de distribución

- Medios de comunicación utilizados por los canales

    1. Canales directos

- La página web

- El correo electrónico

- Las Centrales de Reservas de las Propias Cadenas (CRSS)

    1. Canales indirectos

- Las agendas de viajes minoristas, mayoristas y turoperadores

- Brokers hoteleros

- Global Distribution Systems (GDS)

- Centrales de reservas o Central Reservation Systems (CRS)

- Internet Distribution Systems (IDS)

  1. Conclusiones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL YIELD REVENUE MANAGEMENT EN EL SECTOR HOTELERO.
    1. Introducción
    2. Previsión o Forecasting

- Modelos de previsión según el nivel de agregación

- Elementos que se han de considerar en las previsiones

- Fases de la previsión hotelera en el proceso de YM

    1. Análisis de la competencia o benchmarking

- Concepto de Benchmarking

- Fases del Benchmarking hotelero en el proceso de YM

    1. La segmentación en el YM

- Concepto, condicionantes y beneficios de la segmentación hotelera 139

- Fases de la segmentación hotelera en el proceso de YM

- Tipos de segmentos en el sector hotelero

  1. Conclusiones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL YELD REVENUE MANAGEMENT EN EL SECTOR HOTELERO.
    1. Gestión del precio o Pricing

- Concepto y antecedentes de la gestión del precio o Pricing en el YM hotelero español

- Especificidades del Pricing hotelero

- Marco conceptual de las decisiones sobre precios

- Políticas de Pricing

- Definición de la estructura tarifaria

    1. Optimización de la capacidad

- Introducción

- La distribución de la capacidad del recurso y del producto o conjunto de recursos

  1. Conclusiones

PARTE 5. AMADEUS: EXPERTO EN RESERVAS DE HOTELES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

- General

    1. Descripción de los términos más usados

- Opciones de navegación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISPONIBILIDAD

- Opciones de búsqueda

- Preferencias de búsqueda

    1. Desde PNR
    2. Desde ciudad
    3. Desde un punto de referencia

- Disponibilidad de hoteles

- Características del hotel

- Condiciones de tarifas hoteleras

- Mapa de situación

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RESERVA DE HOTEL

- Selección de habitaciones

- Opciones de reserva

    1. Desde un PNR
    2. Desde una disponibilidad

- Datos de pasajero

- Detalles de pago

- Confirmación de reserva

- Modificación de reserva

- Cancelación de reserva

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