Para qué te prepara:
El presente Magister en Nutrición Pediátrica permite lograr las competencias necesarias para entender las necesidades y el abordaje de la alimentación de los niños (incluyendo bebés y adolescentes), y poder ahondar en los distintos factores que están relacionadas con su nutrición, tales como distintas patologías y el deporte. Así como poder llevar dichos conocimientos a la práctica mediante las dietas.
A quién va dirigido:
Este Magister en Nutrición Pediátrica va dirigido a los profesionales del mundo de la nutrición que deseen aumentar su formación en el área de la alimentación y la nutrición de los niños, tanto en la salud como en distintas patologías, tales como obesidad, intolerancias y trastornos de la alimentación.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Aprender las necesidades nutricionales. - Desarrollar nutrición en el lactante. - Profundizar en la nutrición infantil y del adolescente. - Abordar la obesidad infantil. - Conocer la nutrición clínica pediátrica. - Estudiar la práctica de deporte en los niños. - Comprender la elaboración de dietas infantiles.
Salidas Laborales:
El Magister en Nutrición Pediátrica amplía los conocimientos relativos a la alimentación y a nutrición en bebés y niños, para poder desarrollar con un mayor desempeño la actividad profesional en el ámbito de la nutrición. Pudiendo ahondar en distintas patologías y situaciones, e incrementando así considerablemente la calidad profesional en los abordajes nutricionales.
Resumen:
Gracias a este Magister en Nutrición Pediátrica podrás especializarte en la alimentación de los niños desde que nacen hasta que llegan a la adolescencia. La calidad de esta formación radica en las distintas áreas que abarca, ya que profundiza tanto en las necesidades nutricionales, la nutrición en las distintas etapas (lactancia, infantil y adolescencia), la obesidad infantil y otras patologías, como los trastornos alimentarios y las intolerancias. Asimismo, recoge diferentes prácticas deportivas en los niños y una amplia parte destinada a la realización de dietas en distintos escenarios: dieta saludable, elaboración de menús infantiles, dietas especiales, gestión de dietas hospitalarias y dietas para la malnutrición, consiguiendo de esta forma la óptima nutrición de los más pequeños.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Qué pueden tomar - Qué no pueden tomar - Qué pueden tomar de forma ocasional - Ritmos alimentarios durante el día - Plan semanal de comidas - Ejemplo menú escolarMÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
MÓDULO 2. NUTRICIÓN EN LA LACTANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LACTANCIA MATERNA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA MAMA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LA LECHE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VENTAJAS E INCONVENIENTES DE LA LECHE MATERNA Y ARTIFICIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALIMENTACIÓN, BEBIDA, FÁRMACOS Y TÓXICOS DURANTE LA LACTANCIA MATERNA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
MÓDULO 3. NUTRICIÓN INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA HIGIENE BUCAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. AVERSIONES ALIMENTARIAS EN LA INFANCIA
MÓDULO 4. OBESIDAD INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD Y SOBREPESO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RIESGOS Y PROBLEMAS ASOCIADOS A LA OBESIDAD INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
MÓDULO 5. NUTRICIÓN CLÍNICA PEDIÁTRICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS: FACTORES PSICOLÓGICOS Y SOCIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS TRASTORNOS MENTALES Y SU INFLUENCIA EN LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. ANOREXIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. BULIMIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA ENFERMEDAD CELÍACA
MÓDULO 6. NIÑOS Y DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN HISTÓRICA: DIFERENTES USOS DEL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUALIDADES PSICOMOTRICES Y FORMAS PARA ALCANZAR SU DESARROLLO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICA Y TÁCTICA DE LOS DEPORTES. INICIACIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REGLAMENTO BÁSICO DE CADA DEPORTE
MÓDULO 7. DIETAS PARA NIÑOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETAS ESPECIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETA SALUDABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISEÑO MENÚS INFANTILES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE DIETAS HOSPITALARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN