Para qué te prepara:
Con este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés. Además de practicar las técnicas que se precisan para llevar a cabo una correcta elaboración de recetas de rápida elaboración.
A quién va dirigido:
Este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Analizar y diferenciar los conceptos de Alimentación y Nutrición. - Identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo. - Diferenciar los conceptos de género Perecedero y No Perecedero. - Conocer los principios generales de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias. - Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pinchos y canapés. - Conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español.
Salidas Laborales:
Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Resumen:
Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españoles. Con este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá los conocimientos y habilidades necesarias para optimizar el servicio a partir de tapas, pinchos y canapés.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE ALIMENTO. CADENA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE ALIMENTARIA
MÓDULO 2. CONOCIMIENTO DEL GÉNERO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS
MÓDULO 3. TÉCNICAS DE COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
MÓDULO 4. CANAPÉS, TAPAS Y PINCHOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS GENERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VARIEDADES Y ELABORACIÓN
MÓDULO 5. RECETARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VINAGRES, VINAGRETA Y SALSAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECETARIO