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Curso gratuito Jefe de Cocina. Especialidad Tapas, Pinchos y Canapés

Duración: 300
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Valoración: 4.7 /5 basada en 47 revisores

Adquiere unas competencias mínimas Jefe de Cocina. Especialidad Tapas, Pinchos y Canapés, el cual te posibilita para alcanzar las nociones más importante.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Aprende cada día un poco más con nuestro CURSO GRATUITO Jefe de Cocina. Especialidad Tapas, Pinchos y Canapés, obtendrá la Formación Oficial necesaria en conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español. Con este CURSO GRATUITO el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés.
Si te motiva el campo de hostelería y restauración, con el fin de que pueda Jefe de Cocina. Especialidad Tapas, Pinchos y Canapés. Jefe de Cocina. Especialidad Tapas Pinchos y Canapés está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes. Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores. Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social.
podrá hablar de temas tales como jefe, tapas, pinchos y canapés. Jefe de Cocina. Especialidad Tapas Pinchos y Canapés aborda los siguientes objetivos: - analizar y diferenciar los conceptos de alimentación y nutrición. - identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo.
Hágase todo un profesional de la materia en: jefe, tapas, pinchos y canapés, servirá para aprender los conceptos necesarios sobre curso, jefe, cocina, hostelería y comida. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Jefe de Cocina. Especialidad Tapas, Pinchos y Canapés:

Con este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés. Además de practicar las técnicas que se precisan para llevar a cabo una correcta elaboración de recetas de rápida elaboración.

A quién va dirigido:

Este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Jefe de Cocina. Especialidad Tapas, Pinchos y Canapés:

- Analizar y diferenciar los conceptos de Alimentación y Nutrición. - Identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo. - Diferenciar los conceptos de género Perecedero y No Perecedero. - Conocer los principios generales de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias. - Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pinchos y canapés. - Conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español.

Salidas Laborales:

Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.

 

Resumen:

Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españoles. Con este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá los conocimientos y habilidades necesarias para optimizar el servicio a partir de tapas, pinchos y canapés.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE ALIMENTO. CADENA ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Concepto de Alimento
  3. La cadena Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE ALIMENTARIA
  1. Concepto de higiene alimentaria
  2. Consecuencias de una mala práctica alimentaria
  3. Medidas higiénicas
  4. Ventajas de una buena práctica higiénica

MÓDULO 2. CONOCIMIENTO DEL GÉNERO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS
  1. Género perecedero y no perecedero

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Conservación de alimentos
  2. La refrigeración
  3. La congelación
  4. La deshidratación y desecación
  5. Encurtido
  6. La salazón y curados
  7. Adobo, Escabeche y Marinada
  8. Pasteurización
  9. Esterilizada
  10. Ahumado
  11. Nuevas tecnologías

MÓDULO 4. CANAPÉS, TAPAS Y PINCHOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS GENERALES
  1. Canapés, tapas y pinchos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VARIEDADES Y ELABORACIÓN
  1. Jamones, embutidos y quesos
  2. Verduras I
  3. Verduras II
  4. Pescados
  5. Carnes

MÓDULO 5. RECETARIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VINAGRES, VINAGRETA Y SALSAS
  1. Vinagres
  2. Vinagretas
  3. Salsas de acompañamiento I
  4. Salsas de acompañamiento II
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECETARIO
  1. Canapés
  2. Tapas I
  3. Tapas II
  4. Tapas III
  5. Pinchos I
  6. Pinchos II
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curso gratuito le prepara para ser Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.

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4 Comentarios

  1. Francisco Manuel's Gravatar Francisco Manuel
    9 mayo, 2012    

    es totalmete gratuito el curso? o hay que abonar algo antes?

    • admin's Gravatar admin
      11 mayo, 2012    

      Hola Francisco, los cursos gratuitos son para trabajadores en activo contratados en régimen general residentes en España (no válido para autónomos ni funcionarios).
      Confirmarle que puede hacer los cursos parcialmente subvencionados sin ningún problema.
      Un saludo.

  2. Manuel's Gravatar Manuel
    27 junio, 2013    

    Entonces este curso es solo para trabajadores ?? Porque yo soy desempleado y me gustaria hacerlo sin tener que gastar dinero

    • admin's Gravatar admin
      9 julio, 2013    

      Buenas tardes, Manuel puedes rellenar el formulario de información y te enviaremos a tu correo toda la información, gracias y saludos.

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