Para qué te prepara:
El Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas le prepara para realizar técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también en este sector.
A quién va dirigido:
Este Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas está dirigido a aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel profesional, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como al estilismo e imagen de los alimentos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Realizar un retoque fotográfico en diferentes tipos de comida. - Corregir colores. - Ajustar la imagen en ACR. - Analizar la profesión del estilista culinario. - Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. - Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos. - Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica. - Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. - Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías. - Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.
Salidas Laborales:
Estilista de alimentos / Fotografía / Food Styling.
Resumen:
Si tiene interés en el entorno de la fotografía y desea especializarse en la fotografía de alimentos y bebidas para llegar a desempeñar la función de Food Styling este es su momento, con el Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas podrá planear y retocar profesionalmente sus fotos de comida. El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
PARTE 1. RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INICIO DEL CURSO RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRUCOS ÚTILES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EJEMPLO: CROISSANT RELLENO DE CREMA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJEMPLO: ENSALADA EN PRIMER PLANO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EJEMPLO: RETOQUE DE UNA HAMBURGUESA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EJEMPLO: RETOQUE DE BROWNIE Y HELADO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EJEMPLO: TEXTURA A UN VASO Y ELIMINAR FONDO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLO: CAMBIO COLOR DE UN PLATO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DESPEDIDA DEL CURSO RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
PARTE 2. ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTILISMO CULINARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACION DE PLATOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPO BÁSICO PARA FOTOGRAFIAR ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ILUMINACIÓN FOTOGRÁFICA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FLASH
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TOMA FOTOGRÁFICA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMPOSICION DE LA IMAGEN FOTOGRÁFICA