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Curso Gratuito Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas

Duración: 240
EURO5784704402362
Valoración: 4.7 /5 basada en 66 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas:

El Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas le prepara para realizar técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también en este sector.

A quién va dirigido:

Este Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas está dirigido a aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel profesional, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como al estilismo e imagen de los alimentos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas:

- Realizar un retoque fotográfico en diferentes tipos de comida. - Corregir colores. - Ajustar la imagen en ACR. - Analizar la profesión del estilista culinario. - Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. - Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos. - Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica. - Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. - Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías. - Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.

Salidas Laborales:

Estilista de alimentos / Fotografía / Food Styling.

 

Resumen:

Si tiene interés en el entorno de la fotografía y desea especializarse en la fotografía de alimentos y bebidas para llegar a desempeñar la función de Food Styling este es su momento, con el Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas podrá planear y retocar profesionalmente sus fotos de comida. El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INICIO DEL CURSO RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
  1. Objetivos del curso Retoque fotográfico: Alimentos y bebidas
  2. Archivos base Retoque fotográfico: Alimentos y bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRUCOS ÚTILES
  1. Estirar en Camera Raw
  2. Resaltar burbujas
  3. Limpieza de brillos
  4. Dominante Gin Tonic
  5. Fusionar 3 focos diferentes
  6. Cambio de plato
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EJEMPLO: CROISSANT RELLENO DE CREMA
  1. Muestra del ejercicio del croissant relleno de crema
  2. Ajuste en ACR del croissant relleno de crema
  3. Limpieza del croissant relleno de crema
  4. Clonado de crema
  5. Licuado del interior
  6. Retoque de la imagen del croissant
  7. Corrección del color del croissant
  8. Paso alto del croissant relleno de crema
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJEMPLO: ENSALADA EN PRIMER PLANO
  1. Seleccionar imagen de ensalada
  2. Ajuste en ACR de la ensalada
  3. Limpieza y clonado
  4. Paso alto en la ensalada
  5. Retoque de la imagen de la ensalada
  6. Retoque de color de la ensalada
  7. Detalles finales de la ensalada en primer plano
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EJEMPLO: RETOQUE DE UNA HAMBURGUESA
  1. Seleccionar imagen de hamburguesa
  2. Ajuste de la hamburguesa en ACR
  3. Limpieza y clonado de la foto de la hamburguesa
  4. Licuado de la imagen de hamburguesa
  5. Paso alto en nuestra hamburguesa
  6. Ajustes generales
  7. Realizar selección
  8. Ajuste del fondo para hamburguesa
  9. Finales de retoque de nuestra hamburguesa
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EJEMPLO: RETOQUE DE BROWNIE Y HELADO
  1. Seleccionar imagen de nuestro ejemplo
  2. Ajustes de la imagen en ACR
  3. Limpieza y clonado del helado
  4. Paso alto en nuestro brownie
  5. Realizar selección para cambios de color
  6. Cambio de color hojas
  7. Finales de nuestro brownie con helado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EJEMPLO: TEXTURA A UN VASO Y ELIMINAR FONDO
  1. Seleccionar imagen del vaso
  2. Ajuste de blancos en ACR
  3. Limpieza y clonado de brillos en vaso
  4. Ajustes generales en nuestro vaso
  5. Paso alto en el vaso
  6. Realizar selección para el fondo
  7. Corrección de color y dominantes
  8. Paso alto para definición
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLO: CAMBIO COLOR DE UN PLATO
  1. Seleccionar imagen para cambio de color
  2. Ajuste de la imagen en ACR
  3. Limpieza y clonado del plato
  4. Cambio de color de plato
  5. Detalles finales del cambio de color
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DESPEDIDA DEL CURSO RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
  1. Despedida del formador de Retoque fotográfico: Alimentos y bebidas

PARTE 2. ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTILISMO CULINARIO
  1. Estilismo de los alimentos.
  2. Profesión del estilista culinario.
  3. Preparación del entorno.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACION DE PLATOS.
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  3. Otros adornos y complementos.
  4. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS
  1. El tallado de frutas y verduras.
  2. Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPO BÁSICO PARA FOTOGRAFIAR ALIMENTOS
  1. Equipo básico para fotografiar alimentos
  2. Cámara fotográfica.
  3. Trípode.
  4. Objetivos.
  5. Proyectores.
  6. Reflectores.
  7. Caja de Luz.
  8. Paraguas.
  9. Otros accesorios.
  10. Elementos y accesorios de control de luz.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ILUMINACIÓN FOTOGRÁFICA
  1. Naturaleza de la luz.
  2. Estilos de iluminación fotográfica.
  3. Dirección de la luz.
  4. Esquema de iluminación.
  5. Técnicas de iluminación en exterior.
  6. Luz ambiente.
  7. Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
  8. Efectos y ambiente luminosos.
  9. Filtros para fotografiar.
  10. Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
  11. Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
  12. Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FLASH
  1. Flash
  2. Tecnicas de iluminación con flash
  3. Flash electrónico.
  4. Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TOMA FOTOGRÁFICA
  1. Formación de la imagen fotográfica.
  2. Distancia focal y profundidad de campo.
  3. Aberraciones, luminosidad, cobertura.
  4. Accesorios ópticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMPOSICION DE LA IMAGEN FOTOGRÁFICA
  1. Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
  2. Intencionalidad en la fotografía.
  3. Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica
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