Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas:
El Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas le prepara para realizar técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también en este sector.
A quién va dirigido:
Este Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas está dirigido a aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel profesional, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como al estilismo e imagen de los alimentos.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas:
- Realizar un retoque fotográfico en diferentes tipos de comida. - Corregir colores. - Ajustar la imagen en ACR. - Analizar la profesión del estilista culinario. - Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. - Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos. - Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica. - Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. - Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías. - Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.
Salidas Laborales:
Estilista de alimentos / Fotografía / Food Styling.
Resumen:
Si tiene interés en el entorno de la fotografía y desea especializarse en la fotografía de alimentos y bebidas para llegar a desempeñar la función de Food Styling este es su momento, con el Curso de Experto en Retoque Fotográfico: Especialidad Alimentos y Bebidas podrá planear y retocar profesionalmente sus fotos de comida. El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
PARTE 1. RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INICIO DEL CURSO RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
- Objetivos del curso Retoque fotográfico: Alimentos y bebidas
- Archivos base Retoque fotográfico: Alimentos y bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRUCOS ÚTILES
- Estirar en Camera Raw
- Resaltar burbujas
- Limpieza de brillos
- Dominante Gin Tonic
- Fusionar 3 focos diferentes
- Cambio de plato
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EJEMPLO: CROISSANT RELLENO DE CREMA
- Muestra del ejercicio del croissant relleno de crema
- Ajuste en ACR del croissant relleno de crema
- Limpieza del croissant relleno de crema
- Clonado de crema
- Licuado del interior
- Retoque de la imagen del croissant
- Corrección del color del croissant
- Paso alto del croissant relleno de crema
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJEMPLO: ENSALADA EN PRIMER PLANO
- Seleccionar imagen de ensalada
- Ajuste en ACR de la ensalada
- Limpieza y clonado
- Paso alto en la ensalada
- Retoque de la imagen de la ensalada
- Retoque de color de la ensalada
- Detalles finales de la ensalada en primer plano
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EJEMPLO: RETOQUE DE UNA HAMBURGUESA
- Seleccionar imagen de hamburguesa
- Ajuste de la hamburguesa en ACR
- Limpieza y clonado de la foto de la hamburguesa
- Licuado de la imagen de hamburguesa
- Paso alto en nuestra hamburguesa
- Ajustes generales
- Realizar selección
- Ajuste del fondo para hamburguesa
- Finales de retoque de nuestra hamburguesa
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EJEMPLO: RETOQUE DE BROWNIE Y HELADO
- Seleccionar imagen de nuestro ejemplo
- Ajustes de la imagen en ACR
- Limpieza y clonado del helado
- Paso alto en nuestro brownie
- Realizar selección para cambios de color
- Cambio de color hojas
- Finales de nuestro brownie con helado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EJEMPLO: TEXTURA A UN VASO Y ELIMINAR FONDO
- Seleccionar imagen del vaso
- Ajuste de blancos en ACR
- Limpieza y clonado de brillos en vaso
- Ajustes generales en nuestro vaso
- Paso alto en el vaso
- Realizar selección para el fondo
- Corrección de color y dominantes
- Paso alto para definición
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLO: CAMBIO COLOR DE UN PLATO
- Seleccionar imagen para cambio de color
- Ajuste de la imagen en ACR
- Limpieza y clonado del plato
- Cambio de color de plato
- Detalles finales del cambio de color
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DESPEDIDA DEL CURSO RETOQUE FOTOGRÁFICO: ALIMENTOS Y BEBIDAS
- Despedida del formador de Retoque fotográfico: Alimentos y bebidas
PARTE 2. ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTILISMO CULINARIO
- Estilismo de los alimentos.
- Profesión del estilista culinario.
- Preparación del entorno.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACION DE PLATOS.
- Importancia del contenido del plato y su presentación.
- Adornos y complementos distintos productos comestibles.
- Otros adornos y complementos.
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS
- El tallado de frutas y verduras.
- Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPO BÁSICO PARA FOTOGRAFIAR ALIMENTOS
- Equipo básico para fotografiar alimentos
- Cámara fotográfica.
- Trípode.
- Objetivos.
- Proyectores.
- Reflectores.
- Caja de Luz.
- Paraguas.
- Otros accesorios.
- Elementos y accesorios de control de luz.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ILUMINACIÓN FOTOGRÁFICA
- Naturaleza de la luz.
- Estilos de iluminación fotográfica.
- Dirección de la luz.
- Esquema de iluminación.
- Técnicas de iluminación en exterior.
- Luz ambiente.
- Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
- Efectos y ambiente luminosos.
- Filtros para fotografiar.
- Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
- Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
- Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FLASH
- Flash
- Tecnicas de iluminación con flash
- Flash electrónico.
- Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TOMA FOTOGRÁFICA
- Formación de la imagen fotográfica.
- Distancia focal y profundidad de campo.
- Aberraciones, luminosidad, cobertura.
- Accesorios ópticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMPOSICION DE LA IMAGEN FOTOGRÁFICA
- Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
- Intencionalidad en la fotografía.
- Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica