Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración:
Este Curso de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración le prepara para tener una visión amplia sobre el concepto de restauración relacionado con la actividad de planificación y dirección de servicios en eventos de este tipo, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
A quién va dirigido:
El Curso de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración está dirigido a cualquier persona interesada en adquirir una formación relacionada con el entorno de la restauración, así como a aquellos profesionales que se dediquen a este ámbito y deseen conocer las técnicas de planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración:
- Conocer el tipo de organización del servicio de restauración. - Aprender las clases del segmento del catering. - Conocer el control de los datos y documentación externa de la dirección de servicios. - Conocer los tipos de protocolo, así como, el protocolo en restauración. - Aprender cómo atender al cliente potencial cuando solicita información.
Salidas Laborales:
Restauración / Turismo / Hostelería Experto en Catering / Profesional en servicios de restauración.
Resumen:
Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la restauración gracias a la adquisición de las técnicas de planificación y dirección de servicios en eventos de este entorno este es su momento, con el Curso de Experto en Planificación y Dirección de Servicios y Eventos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. Este curso le brinda consejos y enseñanza para poder organizar y dirigir eventos, ya sea en hoteles o restaurantes, conociendo las pautas oportunas para desempeñar esta función con éxito y con un resultado de calidad.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO DE INSTALACIONES
- Selección del servicio de restauración
- El local
- Distribución y zonas de cocina
- Instalaciones y equipamientos necesarios
- Clientes
- Organización del trabajo en la cocina
- Tipos de organización
- Modo de producir las comidas
- Distribución de la comida
- Oferta gastronómica
- Tipo de servicio
- Maquinaria y equipamiento
- Financiación
- Dimensionamiento del local
- Planificación de la cocina
- Factores que intervienen en la planificación de las cocinas
- Aspectos generales básicos para la construcción de la cocina
- Área administrativa
- Área de almacenamiento y preparación
- Área de fabricación y servicio
- Área de almacén y limpieza de carros y vajillas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN DE INSTALACIONES PARA CATERINGS
- Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
- Concepto del servicio de banquetes y análisis de su oferta
- Composición del producto banquetes
- ¿Quién presta el servicio de banquetes?
- Empresas de catering
- Operaciones previas a la organización de caterings y eventos
- Determinación de necesidades de géneros y materias primas
- Selección y justificación de recursos humanos. Personal de montaje, de servicio, de recogida y otros servicios auxiliares
- Reclutamiento
- Servicios complementarios
- Concepto
- Claves del segmento del catering
- Puntos a tener en cuenta en la organización de banqueting
- La persona encargada en el establecimiento del departamento de banquetes
- Objetivos y organización del departamento de banquetes
- Aspectos clave en la organización de banquetes
- Relaciones interdepartamentales: coordinación con los demás servicios implicados
- Concepto, características y objetivos de la oferta menú
- Factores a tener en cuenta en la planificación de menús
- Interacciones de la planificación de menús en otros sistemas o departamentos
- Redacción y diseño de menús
- Elaboración y planificación de la oferta gastronómica
- Gestión de compras
- Selección de personal
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO
- Análisis de las informaciones previas. Datos y expectativas de los clientes: reservas, sistemas, comunicación y gestión
- Determinación del tipo de servicio
- Secuenciación, organización de recursos humanos y distribución de funciones
- Convenciones
- Control de las operaciones de montaje
- Recogida final y terminación del servicio
- Cómo atender al cliente potencial cuando solicita información
- Contratación del servicio de banquetes
- Atención al cliente en la entrada
- Atención al cliente durante el servicio
- Contratación de la convención
- Planificación y desarrollo de la convención
- Instalaciones y equipamiento
- Autoevaluación
- Emergencias que hay que prever
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIRECCIÓN DE SERVICIOS
- La información en el servicio
- Control de puntos críticos
- Coordinación de las operaciones de recepción, asesoramiento, servicio y atención al cliente
- Coordinación de operaciones de atención de quejas, reclamaciones y sugerencias
- Controles económicos
- Control de la documentación interna
- Control de los datos y documentación externa
- Objeto
- Ámbito de aplicación
- Responsabilidades
- Desarrollo
- Documentación
- Atención al cliente
- Facturación del servicio al cliente
- Objetivos
- Introducción
- Prime cost
- Pasos fundamentales para un buen control de costes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DEL PROTOCOLO
- El Protocolo: definición y tipos
- El protocolo en restauración
- El protocolo en la mesa
- Protocolo en la organización de eventos
- Protocolo Institucional
- EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración Alacreu, José Ramón. Publicado por Editorial Síntesis
- Montaje o esqueleto del evento
- Montaje de la mesa
- Entrada
- El servicio
- Finalización del servicio