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Curso Gratuito Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

Duración: 260
8435402372660
Valoración: 4.4 /5 basada en 35 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS):

El presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarte profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además con el Curso podrá conocer a fondo el ámbito de la restauración en relación con la gestión de banquetes, adquiriendo las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.

A quién va dirigido:

El Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de dirección de restaurantes o gestión de banquetes.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS):

- Describir la estructura organizativa de los restaurantes. - Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos. - Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes. - Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes. - Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes. - Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.

Salidas Laborales:

Hostelería / Restauración / Experto en gestión de banquetes / Turismo.

 

Resumen:

Hoy en día, el ámbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Por otra parte también se deben aprender diversas maneras de incrementar la afluencia a este tipo de establecimientos como la gestión de banquetes, Así, con el presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes y gestión de banquetes.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Experto en Gestión de Banquetes expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Certificación Universitaria en Dirección de Restaurantes con 4 Créditos Universitarios ECTS (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. DIRECCIÓN DE RESTAURANTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE LOS RESTAURANTES
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN EN DEPARTAMENTOS
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA APLICABLE A LOS RECURSOS HUMANOS
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURANTES
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PERSONAL DE RESTAURANTES
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROCESO ADMINISTRATIVO EN RESTAURANTES
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROCESO CONTABLE EN RESTAURANTES
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACIÓN
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería

PARTE 2. GESTIÓN DE BANQUETES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y SIGNIFICADO ACTUAL DEL SERVICIO DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
  1. Concepto del servicio de banquetes y análisis de su oferta
  2. Composición del producto banquetes
  3. - Bienes materiales

    - Atributos del producto

    - Extensión del producto

  4. ¿Quiénes prestan el servicio de banquetes?
  5. - Hoteles y restaurantes

    - Empresas de catering

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES EN LA EMPRESA DE HOSTELERÍA
  1. Organización funcional propia y objetivos de la unidad de banquetes
  2. Aspectos clave en la organización de banquetes
  3. Relaciones interdepartamentales: coordinación con los demás servicios implicados
  4. - Relación entre el departamento de banquetes y el restaurante

    - Relación entre el departamento de banquetes y la cocina

  5. El personal del servicio de banquetes
  6. - Importancia de los recursos humanos en el negocio de banquetes

    - Cualidades necesarias del personal para el desarrollo de un buen servicio de banquetes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMERCIALIZACIÓN DE LOS BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
  1. Promoción y venta de banquetes: forma de captar clientes
  2. ¿Cómo atender al cliente potencial cuando solicita información?
  3. Contratación del servicio de banquetes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
  1. Concepto, características y objetivos de la oferta menú
  2. - Concepto de menú

    - Características del menú

    - Objetivos del menú

  3. Factores a tener en cuenta en la planificación de menús
  4. Interacciones de la planificación de menús con otros sistemas o departamentos
  5. - El marketing

    - El equipamiento

    - Las compras

    - El almacenamiento

    - La producción

    - El servicio

    - La gestión

  6. Redacción y diseño de menús
  7. Elaboración y planificación de la oferta gastronómica
  8. Gestión de compras
  9. - Función de compras

    - Procedimiento de compras

    - Control de calidad

    - Los pedidos: ¿Quién? ¿Cómo? ¿Cuándo?

    - Tipos de proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PROCESO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE BANQUETES
  1. Montaje del banquete
  2. - Instalaciones y equipamiento

    - Vajilla y cristalería

    - Otros elementos

  3. Prestación del servicio
  4. - Proceso del servicio en banquetes y eventos especiales

    - Formas de servir las mesas

  5. Recogida y terminación del servicio
  6. - Procedimiento fin del servicio

    - Procedimiento de facturación y cobro

  7. Autoevaluación
  8. Emergencias que hay que prever
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE COSTES
  1. Prime cost
  2. Pasos a seguir para un buen control de costes
  3. - Ordenar todas las materias primas y hacer inventario

    - Organización de las ventas por departamentos

    - Hacer presupuesto anual, tanto de gastos como de ingresos

    - Mediante el escandallo de la materia prima, hacer las recetas de los platos y hallar el food cost y el precio de venta

    - Organizar el circuito administrativo para tener información real de los costes mes a mes

    - Comparar los ratios con meses anteriores y con el presupuesto

    - Análisis de las desviaciones y corrección de las mismas

  4. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Gestión de banquetes Alacreu, José Ramón. Publicado por Editorial Síntesis
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