Para qué te prepara:
Este Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario de Wedding Planner y Protocolo le prepara para conocer de manera básica como poder realizar la organización de una boda (wedding planner). Además el Curso le capacita para adquirir las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
A quién va dirigido:
El Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario de Wedding Planner y Protocolo está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de gestión de banquetes o la figura del Wedding Planner.
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Experto en Gestión de Banquetes expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Certificación Universitaria en Wedding Planner y Protocolo con 4 Créditos Universitarios ECTS (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)
Objetivos:
- Aprender de manera práctica como poder realizar la organización de una boda. - Recoger todos los procesos necesarios para la organización de una boda. - Aprender a manejar Microsoft Project 2013 para poder planificar una boda correctamente. - Aplicar los principios y procedimientos más adecuados para garantizar la calidad, ejecución en el plazo establecido y dentro de los costes prefijados de la organización de una boda. - Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.
Salidas Laborales:
Wedding Planner / Organización de Bodas / Hostelería / Restauración / Experto en gestión de banquetes.
Resumen:
La organización de una boda requiere una dedicación que en muchos casos es imposible compaginar con vuestra vida cotidiana. Por este motivo se han puesto de moda lo denominado Wedding Planner. Este tipo de personal está capacitado para asesorar y apoyar a los novios que desean que la celebración de su boda sea de verdad un día único e inolvidable para ellos y sus invitados. Además de esta figura es importante conocer los aspectos fundamentales sobre la gestión de banquetes este es su momento para complementar sus conocimientos, Este Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario de Wedding Planner y Protocolo ofrece una formación básica del Wedding Planner, además de conocer los factores que influyen en la gestión de banquetes y las técnicas de comercialización, control y planificación existentes.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Bienes materiales - Atributos del producto - Extensión del producto - Hoteles y restaurantes - Empresas de catering - Relación entre el departamento de banquetes y el restaurante - Relación entre el departamento de banquetes y la cocina - Importancia de los recursos humanos en el negocio de banquetes - Cualidades necesarias del personal para el desarrollo de un buen servicio de banquetes - Concepto de menú - Características del menú - Objetivos del menú - El marketing - El equipamiento - Las compras - El almacenamiento - La producción - El servicio - La gestión - Función de compras - Procedimiento de compras - Control de calidad - Los pedidos: ¿Quién? ¿Cómo? ¿Cuándo? - Tipos de proveedores - Instalaciones y equipamiento - Vajilla y cristalería - Otros elementos - Proceso del servicio en banquetes y eventos especiales - Formas de servir las mesas - Procedimiento fin del servicio - Procedimiento de facturación y cobro - Ordenar todas las materias primas y hacer inventario - Organización de las ventas por departamentos - Hacer presupuesto anual, tanto de gastos como de ingresos - Mediante el escandallo de la materia prima, hacer las recetas de los platos y hallar el food cost y el precio de venta - Organizar el circuito administrativo para tener información real de los costes mes a mes - Comparar los ratios con meses anteriores y con el presupuesto - Análisis de las desviaciones y corrección de las mismasPARTE 1. WEDDING PLANNER
MÓDULO 1. WEDDING PLANNER
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVENTOS Y PROTOCOLO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL EVENTO COMO PROYECTO: PLANIFICACIÓN, PRESUPUESTACIÓN Y ORGANIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SERVICIOS REQUERIDOS EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL EVENTO COMO PROYECTO: DIRECCIÓN Y CONTROL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL EVENTO COMO PROYECTO: ORGANIZACIÓN
MÓDULO 2. ASPECTOS PRÁTICOS DEL WEDDING PLANNER
UNIDAD DIDÁCTICA 1. WEDDING PLANNER
PARTE 2. GESTIÓN DE BANQUETES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y SIGNIFICADO ACTUAL DEL SERVICIO DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN DE BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES EN LA EMPRESA DE HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMERCIALIZACIÓN DE LOS BANQUETES Y EVENTOS ESPECIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PROCESO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE BANQUETES
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE COSTES