Cursos gratuitos

Curso Gratuito Experto en Economía Empresarial

Duración: 200
8435402394754
Valoración: 4.7 /5 basada en 36 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Economía Empresarial:

Este curso de Experto en Economía Empresarial le prepara para adquirir los conocimientos necesarios para conocer la economía empresarial y poder así tomar decisiones en el campo empresarial.

A quién va dirigido:

Este curso Experto en Economía Empresarial está especialmente dirigido a profesionales de sectores relacionados con el derecho financiero y la asesoría contable. Diplomados en Empresariales, Licenciados en Dirección y Administración de Empresas, Licenciados en Economía, Licenciados en Derecho y, en general, cualquier persona interesada en desempeñar funciones dentro de la economía empresarial.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Economía Empresarial:

- Desarrollar los conocimientos necesarios para conocer la economía empresarial y poder así tomar decisiones en el campo empresarial - Conocer los factores que condicionan a la empresa Microambientales - Aprender los trámites administrativos que se deben hacer para la creación de empresas - Conocer las variables y principios estructurales de Organización - Aprender cuáles son las etapas evolutivas en el desarrollo de los equipos - Conocer los factores que inciden en la variable Precio

Salidas Laborales:

Economía / Empresas

 

Resumen:

Este curso de Experto en Economía Empresarial le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la empresa es una institución central en el funcionamiento de cualquier sistema económico donde las personas satisfacen sus necesidades a través de la división del trabajo, la colaboración en la producción y el intercambio de bienes y servicios. Como parte del sistema a la empresa le corresponde la función de producir bienes o servicios para su venta en el mercado, una función necesaria para que cada persona pueda hacer compatible la especialización en el trabajo y la satisfacción de sus múltiples necesidades.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EMPRESA I
  1. Concepto de Empresa
  2. Factores Productivos
  3. Elementos
  4. Funciones
  5. Objetivos de la Empresa
  6. Los Flujos de Información
  7. Clases de Empresas
  8. Empresas Según la Constitución Legal
  9. Microempresa, Pequeña y Mediana Empresa
  10. Factores que Condicionan a la Empresa: Microambientales
  11. Factores que Condicionan a la Empresa: Macroambientales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA EMPRESA II
  1. La Comunicación y la Empresa
  2. El Proceso de Comunicación y los Elementos que Intervienen
  3. Importancia de la Calidad de las Comunicaciones
  4. La Comunicación Interna y Externa
  5. La Comunicación Oral y Escrita en la Empresa
  6. Introducción al Sistema de Información (S.I.)
  7. Diseño del Plan de Investigación de Mercados
  8. Fases del Plan de Investigación de Mercados
  9. Introducción al Plan Empresarial
  10. La Elección de la Forma Jurídica
  11. Modelo Ejemplo de Plan Empresarial
  12. Trámites Administrativos Para la Creación de Empresas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA EMPRESA III
  1. El Proceso de Compraventa
  2. Circuitos Documentales en el Proceso de Compraventa
  3. El Contrato de Compraventa
  4. Forma y Contenido del Contrato de Compraventa
  5. Análisis de las Necesidades
  6. Identificación de Posibles Proveedores
  7. Petición de Oferta, Comparación y Elección Final
  8. Concepto de Contabilidad
  9. El Esquema Representativo del Patrimonio
  10. Los Elementos Patrimoniales
  11. Las Masas Patrimoniales: El Balance de Situación
  12. Los Ratios Económicos-Financieros
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA I
  1. Introducción: Conceptos
  2. La Empresa Como Organización
  3. La Esencia de la Estructura: Coordinación
  4. Elementos de una Organización
  5. Estructuras de una Organización
  6. La Organización Como un Sistema de Flujos
  7. Variables y Principios Estructurales de Organización
  8. Grado de Formalización de la Organización
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA II
  1. Organigrama: Estructuras de Organización Simples
  2. Organigramas: Estructuras de Organización Complejas
  3. Estructuras de Organización Nuevas
  4. Departamentalización: Enfoque Interno
  5. Departamentalización: Enfoque Externo
  6. Circuitos Documentales
  7. Trabajo en Equipo
  8. Características de los Equipos de Trabajo
  9. Desarrollo de los Equipos
  10. Etapas Evolutivas en el Desarrollo de los Equipos
  11. Factores de Éxito en los Equipos de Trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA PRODUCCIÓN I
  1. El Almacén. La Naturaleza y Función de la Gestión de Stock
  2. Tipos de Existencias
  3. Gestión de Existencias
  4. Variables que Afectan a la Gestión de Stock
  5. Definición de Inventario
  6. Tipos de Inventario
  7. Análisis de Inventario Técnicas ABC
  8. Sistemas de Valoración de Inventario
  9. Fichas de Almacén
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA PRODUCCIÓN II
  1. El Proceso de Producción
  2. Tipos de Procesos de Producción
  3. Errores Típicos del Diseño del Proceso de Producción
  4. Los Costes en la Empresa
  5. Sistema Just In Time
  6. Claves Para Desarrollar el Sistema Just In Time
  7. Los Sistemas JIT y la Relación con Proveedores
  8. Kanban
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA PRODUCCIÓN III
  1. Conceptos Fundamentales de la Calidad
  2. Calidad en el Proceso de Producción
  3. Calidad Técnica y Percibida
  4. Principios Básicos de Calidad de Deming
  5. Principios Básicos de Calidad de Crosby y Juran
  6. Características de Calidad del Diseño y Desarrollo
  7. Contenido del Plan de Calidad
  8. La Calidad en los Sistemas de Producción
  9. Calidad del Proceso en Comparación con el Control de Calidad
  10. Métodos de Control de la Calidad
  11. Costes de Calidad Asociados al Proceso de Producción
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PRECIO Y LA PLANIFICACIÓN COMERCIAL I
  1. La Importancia de la Variable Precio
  2. Otros Factores que Inciden en la Variable Precio
  3. Cómo Fijar los Precios
  4. El Precio y la Elasticidad de la Demanda
  5. Ley de Oferta y Demanda
  6. Política Internacional de Precio
  7. El Impacto Inflacionista
  8. Análisis de los Precios de la Competencia
  9. Financiación: Análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL PRECIO Y LA PLANIFICACIÓN COMERCIAL II
  1. La Previsión
  2. Importancia de los Escenarios
  3. La Planificación en la Empresa
  4. La Aplicación de la Estrategia a los Planes de la Empresa
  5. Selección de la Fuerza de Ventas
  6. Importancia de un Buen Programa de Selección
  7. Razones de una Mala Selección
  8. Responsabilidad en Cuanto a la Selección
  9. Determinación del Número y Tipo de las Personas Deseadas
  10. Ejemplo de Perfil de un Vendedor
  11. Vender en Redes Sociales
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Economía / Empresas

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *