Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Cata de Cerveza:
Este curso de Experto en Cata de Cerveza le prepara para hacerse todo un experto en Cata de Cervezas, además de para conocer la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas y aprender como se realiza la elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.
A quién va dirigido:
Este curso de Experto en Cata de Cerveza va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o especializarse en esta bebida.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Experto en Cata de Cerveza:
- Conocer la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas - Aprender como se realiza la elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este curso de Experto en Cata de Cerveza le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que desde hace miles de años, la cerveza es parte de nuestra historia, cultura y dieta mediterráneas. Por su sabor refrescante, su baja graduación alcohólica y su mínimo aporte calórico, esta bebida es la compañera ideal de una dieta sana y equilibrada. Este curso de Experto en Cata de Cervezas le capacita para aprender la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas, así como la misma elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. HISTORIA DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EVOLUCIÓN DE LA CERVEZA
- Introducción
- El proceso de la Cerveza
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INGREDIENTES DE LA CERVEZA
- Las materias primas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE ELABORACIÓN
- Fases de la fabricación de la Cerveza
MÓDULO 2. LAS TIPOLOGÍAS DE LAS CERVEZAS DEL MUNDO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CERVEZAS AMERICANAS
- Cervezas Canadienses
- Cervezas Estadounidenses
- Cervezas Caribeñas y Latinoamericanas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERVEZAS EUROPEAS
- Cervezas Irlandesas.
- Cervezas Escocesas.
- Cervezas Inglesas.
- Cervezas Españolas.
- Cervezas Francesas.
- Cervezas Belgas.
- Cervezas Holandesas.
- Cervezas Alemanas.
- Cervezas Checas.
MÓDULO 3. LA CATA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE CATA
- El proceso de la Cata
- La importancia de los Sentidos en la Cata
Hola buenos días me gustaría poder realizar estos cursos de elaboración de cervezas artesanales soy un fanatico de la cerveza agradezco la información que me puedan aportar gracias
Buenos días, puede recibir toda la información que necesita de forma 100% gratuita rellenando nuestro formulario disponible en nuestra web.