Cursos gratuitos

Curso Gratuito Especialista en Psicología: Alimentación en Familia

Duración: 150
8435402393139
Valoración: 4.9 /5 basada en 91 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Psicología: Alimentación en Familia:

Este Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia le prepara para conocer el ámbito de la psicología relacionado con la alimentación en familia, aprendiendo los aspectos esenciales de este fenómeno y las técnicas de alimentación oportunas.

A quién va dirigido:

El Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de la psicología o de la alimentación, así como a aquellos profesionales dedicados a alguno de estos entornos que quiera adquirir conocimientos sobre la psicología y la alimentación en familia.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Psicología: Alimentación en Familia:

- Aprender a llevar a cabo una buena serenidad y planificación de la alimentación. - Conocer las estrategias de distracción cuando se da de comer a un niño. - Aprender a llevar a cabo la función paterna. - Aprender a proteger la salud y la autoestima del niño. - Conocer los síntomas y causas de la anorexia y de la bulimia.

Salidas Laborales:

Psicología / Alimentación / Especialista en trastornos alimenticios / Nutrición y dietética.

 

Resumen:

Si le interesa el ámbito de la psicología y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la alimentación en familia este es su momento, con el Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse de manera profesional en este entorno. Los alimentos que tenemos a nuestra disposición son muchos y la ciencia nos facilita conocimientos necesarios para cuidar nuestra salud, sin embargo no nos alimentamos todo lo bien que deberíamos. Gracias a la realización de este Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia conocerá las técnicas de buena alimentación en familia para así evitar trastornos alimenticios.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARA VIVIR ES NECESARIO COMER
  1. La madre nutricia
  2. Serenidad y planificación
  3. La comida de los abuelos
  4. Las ventajas del cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PORQUÉ DEL TÍTULO
  1. Invitación a disfrutar
  2. Todo o nada
  3. El placer de comer
  4. Presupuesto y tiempo para quererse
  5. La tortilla de la abuela
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FRASES A EVITAR CUANDO SE DA DE COMER A UN NIÑO
  1. ¿Decide el niño?
  2. Estrategias de distracción
  3. Impotencia
  4. Dar tiempo al tiempo
  5. La ensalada de tu hermana
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PAPEL DE LA MADRE Y DEL PADRE EN LA ALIMENTACIÓN FAMILIAR
  1. Responsabilidad de los padres
  2. Función paterna
  3. La madre: manos y boca
  4. El punto de las anchoas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NIÑOS OBESOS: PELIGRO A PREVENIR
  1. ¿Es la sociedad responsable?
  2. Proteger la salud y la autoestima del niño
  3. Hijos de padres separados
  4. El niño: pasto de las estrategias de mercado
  5. Intervención de los abuelos
  6. Las croquetas de Isabel
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMER SANO ES APRECIARSE FÍSICA Y EMOCIONALMENTE
  1. La madre quiere sin condiciones
  2. Pedir ayuda, si hace falta
  3. Desaliño externo: ¿mala alimentación?
  4. El aprecio por uno mismo
  5. La merluza de San Sebastián
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMIDA BASURA, CHUCHES Y DEMÁS
  1. Adelantos de los tiempos modernos
  2. ¿Es posible alimentarse bien sin ser esclava de la cocina?
  3. Afrontando las tentaciones
  4. Capacidad para decir ?no?
  5. Del arroz con trufa
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA ALIMENTACIÓN DE LOS MAYORES
  1. Los muchos años, ¿justifican el descuido en la comida?
  2. Los hijos deben tutelar la alimentación de sus padres ancianos
  3. Conviene respetar los cambios razonables de los mayores
  4. ¿Hay que imponer los avances de la tecnología en la cocina materna?
  5. Acompañamiento para una carne al vino
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ATENCIÓN A LA ANOREXIA Y A LA BULIMIA
  1. Distinguir entre síntomas y causas
  2. En la base, una inseguridad profunda
  3. Son madre e hija, no amigas
  4. La figura del padre
  5. La ensalada de mi marido
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LEGADO DE BUENOS RECUERDOS PARA EL FUTURO
  1. Recuerdos de infancia
  2. Comidas con relieve
  3. Excursiones familiares
  4. Hacer más grande la mesa
  5. La comida del funeral
  6. La abuela pasa el testigo
  7. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro ¿Comemos, cariño? Juez, María Ángeles. Publicado por Editorial Síntesis
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Psicología / Alimentación / Especialista en trastornos alimenticios / Nutrición y dietética.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *