Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Psicología: Alimentación en Familia:
Este Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia le prepara para conocer el ámbito de la psicología relacionado con la alimentación en familia, aprendiendo los aspectos esenciales de este fenómeno y las técnicas de alimentación oportunas.
A quién va dirigido:
El Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de la psicología o de la alimentación, así como a aquellos profesionales dedicados a alguno de estos entornos que quiera adquirir conocimientos sobre la psicología y la alimentación en familia.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Psicología: Alimentación en Familia:
- Aprender a llevar a cabo una buena serenidad y planificación de la alimentación. - Conocer las estrategias de distracción cuando se da de comer a un niño. - Aprender a llevar a cabo la función paterna. - Aprender a proteger la salud y la autoestima del niño. - Conocer los síntomas y causas de la anorexia y de la bulimia.
Salidas Laborales:
Psicología / Alimentación / Especialista en trastornos alimenticios / Nutrición y dietética.
Resumen:
Si le interesa el ámbito de la psicología y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la alimentación en familia este es su momento, con el Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse de manera profesional en este entorno. Los alimentos que tenemos a nuestra disposición son muchos y la ciencia nos facilita conocimientos necesarios para cuidar nuestra salud, sin embargo no nos alimentamos todo lo bien que deberíamos. Gracias a la realización de este Curso de Especialista en Psicología: Alimentación en Familia conocerá las técnicas de buena alimentación en familia para así evitar trastornos alimenticios.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARA VIVIR ES NECESARIO COMER
- La madre nutricia
- Serenidad y planificación
- La comida de los abuelos
- Las ventajas del cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PORQUÉ DEL TÍTULO
- Invitación a disfrutar
- Todo o nada
- El placer de comer
- Presupuesto y tiempo para quererse
- La tortilla de la abuela
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FRASES A EVITAR CUANDO SE DA DE COMER A UN NIÑO
- ¿Decide el niño?
- Estrategias de distracción
- Impotencia
- Dar tiempo al tiempo
- La ensalada de tu hermana
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PAPEL DE LA MADRE Y DEL PADRE EN LA ALIMENTACIÓN FAMILIAR
- Responsabilidad de los padres
- Función paterna
- La madre: manos y boca
- El punto de las anchoas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NIÑOS OBESOS: PELIGRO A PREVENIR
- ¿Es la sociedad responsable?
- Proteger la salud y la autoestima del niño
- Hijos de padres separados
- El niño: pasto de las estrategias de mercado
- Intervención de los abuelos
- Las croquetas de Isabel
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMER SANO ES APRECIARSE FÍSICA Y EMOCIONALMENTE
- La madre quiere sin condiciones
- Pedir ayuda, si hace falta
- Desaliño externo: ¿mala alimentación?
- El aprecio por uno mismo
- La merluza de San Sebastián
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMIDA BASURA, CHUCHES Y DEMÁS
- Adelantos de los tiempos modernos
- ¿Es posible alimentarse bien sin ser esclava de la cocina?
- Afrontando las tentaciones
- Capacidad para decir ?no?
- Del arroz con trufa
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA ALIMENTACIÓN DE LOS MAYORES
- Los muchos años, ¿justifican el descuido en la comida?
- Los hijos deben tutelar la alimentación de sus padres ancianos
- Conviene respetar los cambios razonables de los mayores
- ¿Hay que imponer los avances de la tecnología en la cocina materna?
- Acompañamiento para una carne al vino
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ATENCIÓN A LA ANOREXIA Y A LA BULIMIA
- Distinguir entre síntomas y causas
- En la base, una inseguridad profunda
- Son madre e hija, no amigas
- La figura del padre
- La ensalada de mi marido
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LEGADO DE BUENOS RECUERDOS PARA EL FUTURO
- Recuerdos de infancia
- Comidas con relieve
- Excursiones familiares
- Hacer más grande la mesa
- La comida del funeral
- La abuela pasa el testigo
- EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro ¿Comemos, cariño? Juez, María Ángeles. Publicado por Editorial Síntesis