Para qué te prepara:
El presente curso en Preparacion de Buffet le prepara para presentar los alimentos para su servicio de buffet, teniendo en cuenta el tipo de buffet, el espacio y las instalaciones y la cantidad de comida a servir según los comensales, dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
El curso en Preparación de Buffet va dirigido a aquellos profesionales del sector como como cocineros, camareros y personal encargado de la preparación y presentación de los platos y buffet y a aquellos que quieran desarrollar su carrera profesional en la Familia Profesional de Hostelería y Turismo
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
-Idenificar y preparar los distintos tipos de buffet -Realizar la puesta en marcha necesaria según las normas establecidas ofreciendo un servicio y atención al cliente excelente -Conocer y utilizar con eficiencia el espacio, el mobiliario y los materiales de decoración -Aprender las últimas tendencias en decoración
Salidas Laborales:
Hostelería. Turismo.
Resumen:
El presente curso en Preparación de Buffet le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo, con el cual podrá desenvolverse en este sector. Desarrolla tu carrera profesional aprendiendo los conocimientos necesarios sobre la normativa del buffet, instalaciones, mobiliario, decoración y estructura del mismo para ser un profesional en la preparación de buffet.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Características - Clasificación de los productos objeto de exposición en el buffet - Sentado, de pie - Asistido o no - Normas sobre la manipulación y exposición de los alimentos - Montaje de expositores, ubicación y distribución - Utensilios de apoyo - Las plantas y flores: decoración de espacios y mesas - Importancia del color en la decoración - Decoración del buffet según familia de productos - Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos - Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos - Platos a base de carnes, aves, caza y despojos - Repostería y postres - Nuevas técnicas: nitrógeno líquido y la liofilizaciónUNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LA UBICACIÓN DEL BUFFET. NORMATIVA DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL ESPACIO. MOBILIARIO. UTENSILIOS. EL PERSONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIALES DE DECORACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIMENSIONES Y UBICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRUCTURA Y REALIZACIÓN DE OBJETOS DECORATIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÚLTIMAS TENDENCIAS EN DECORACIÓN