Curso Gratuito Especialista en Preparación de Buffet

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente curso en Preparacion de Buffet le prepara para presentar los alimentos para su servicio de buffet, teniendo en cuenta el tipo de buffet, el espacio y las instalaciones y la cantidad de comida a servir según los comensales, dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

El curso en Preparación de Buffet va dirigido a aquellos profesionales del sector como como cocineros, camareros y personal encargado de la preparación y presentación de los platos y buffet y a aquellos que quieran desarrollar su carrera profesional en la Familia Profesional de Hostelería y Turismo

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

-Idenificar y preparar los distintos tipos de buffet -Realizar la puesta en marcha necesaria según las normas establecidas ofreciendo un servicio y atención al cliente excelente -Conocer y utilizar con eficiencia el espacio, el mobiliario y los materiales de decoración -Aprender las últimas tendencias en decoración

Salidas Laborales:

Hostelería. Turismo.

Resumen:

El presente curso en Preparación de Buffet le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo, con el cual podrá desenvolverse en este sector. Desarrolla tu carrera profesional aprendiendo los conocimientos necesarios sobre la normativa del buffet, instalaciones, mobiliario, decoración y estructura del mismo para ser un profesional en la preparación de buffet.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LA UBICACIÓN DEL BUFFET. NORMATIVA DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
  1. ¿Qué es el Buffet?
  2. - Características

    - Clasificación de los productos objeto de exposición en el buffet

  3. Tipos de Buffet
  4. - Sentado, de pie

    - Asistido o no

  5. Normas en el Servicio de buffet
  6. - Normas sobre la manipulación y exposición de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL ESPACIO. MOBILIARIO. UTENSILIOS. EL PERSONAL
  1. ¿Dónde se sitúa el Buffet?
  2. - Montaje de expositores, ubicación y distribución

  3. Elementos que se utilizan en el montaje del Buffet
  4. Utensilios
  5. - Utensilios de apoyo

  6. Personal de servicio de Buffet
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIALES DE DECORACIÓN
  1. Elementos decorativos
  2. Utilización de utillaje para la decoración
  3. - Las plantas y flores: decoración de espacios y mesas

    - Importancia del color en la decoración

  4. Planificación de la decoración
  5. - Decoración del buffet según familia de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIMENSIONES Y UBICACIÓN
  1. Dimensiones del Buffet según clientes
  2. Situación del Buffet
  3. Colocación de los alimentos
  4. Posición de las bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRUCTURA Y REALIZACIÓN DE OBJETOS DECORATIVOS
  1. Tipos de decoraciones
  2. Realización de decoraciones gastronómicas
  3. - Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos

    - Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos

    - Platos a base de carnes, aves, caza y despojos

    - Repostería y postres

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÚLTIMAS TENDENCIAS EN DECORACIÓN
  1. Nuevas decoraciones frutales
  2. Realización de nuevas decoraciones en frutas
  3. - Nuevas técnicas: nitrógeno líquido y la liofilización