Cursos gratuitos

Curso Gratuito Especialista en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética

Duración: 200
EURO581c2443d6c34
Valoración: 4.8 /5 basada en 72 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética:

El presente curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética dotará al alumnado de los conocimientos necesarios que le permitirán adquirir las competencias generales para trabajar en el ámbito de la dietética y la nutrición.

A quién va dirigido:

Este curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética está dirigido a los profesionales del ámbito sanitario, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la nutrición y dietoterapia.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética:

- Conocer los diferentes tipos de nutrientes así como el valor energético de los alimentos. - Identificar los procedimientos a seguir para la valoración del estado nutricional de los pacientes. - Describir las características y hábitos a adquirir para el seguimiento de una dieta equilibrada. - Conocer los rasgos propios de las dietas en estados fisiológicos y patológicos. - Describir los fundamentos dietéticos para el tratamiento de diferentes afecciones como son las dislipemias, la obesidad y la diabetes.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la dietética y nutrición.

 

Resumen:

Este curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética le ofrece una formación especializada en la materia. La nutrición puede entenderse como el conjunto de procesos, hábitos y costumbres vinculados a la alimentación humana. Por su parte, la dietoterapia consiste en la aplicación de los conocimientos propios de la nutrición en el tratamiento de diversas afecciones o trastornos vinculados a la alimentación. Así, con el presente curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética se pretende aportar los conocimientos básicos para la aplicación de metodologías de trabajo en el ámbito de la nutrición.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS NUTRIENTES
  1. Proteínas
  2. - Constitución

    - Clasificación

    - Funciones

    - Principales fuentes de proteínas, efectos del déficit y exceso proteico

    - Raciones Dietéticas Recomendadas

  3. Lípidos
  4. - Estructura y clasificación

    - Funciones

  5. Hidratos de carbono
  6. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  7. Vitaminas
  8. Minerales
  9. - Micronutrientes mayoritarios

    - Micronutrientes minoritarios

  10. Agua
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción al valor energético de los alimentos
  2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto
  3. - Metabolismo basal

    - Acción dinámica específica (ADE)

  4. Las necesidades energéticas totales según la FAO
  5. - Correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación clínica
  5. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  6. Evaluación antropométrica
  7. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  8. Evaluación bioquímica
  9. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  10. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIETA EQUILIBRADA
  1. Aportes dietéticos recomendados
  2. - El equilibrio en las raciones diarias

  3. Dieta equilibrada
  4. La pirámide alimentaria
  5. Comer fuera de casa y la dieta equilibrada
  6. La dieta mediterránea
  7. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
  1. Necesidades nutricionales durante el embarazo
  2. Necesidades nutricionales durante la lactancia
  3. Necesidades nutricionales en el lactante
  4. Necesidades nutricionales en la infancia
  5. - Niños de 1 a 3 años

    - Niños de 4 a 6 años

    - Niños de 7 a 12 años

  6. Necesidades nutricionales en la adolescencia
  7. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. - Ejemplos de dietas hipocalóricas

  4. Dieta hipercalórica
  5. Dieta baja en azúcar
  6. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

  7. Dieta para la osteoporosis
  8. Dieta astringente
  9. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  10. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INFLUENCIA DE LOS NUTRIENTES SOBRE LA SALUD
  1. Las grasas
  2. - Las grasas presentes en los alimentos

    - Las grasas presentes en la sangre

    - Interacción de los tipos de grasas

  3. Ácidos grasos trans
  4. El colesterol
  5. - El colesterol presente en los alimentos

    - El colesterol presente en la sangre

  6. Proteínas
  7. Hidratos de carbono
  8. Fibra vegetal
  9. Antioxidantes
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DISLIPEMIAS
  1. Introducción a las dislipemias
  2. - Clasificación

    - Síntomas y diagnóstico

    - Dislipemia y riesgo de enfermedades

  3. Tratamiento de las dislipemias
  4. - Tratamiento dietético

    - Tratamiento farmacológico

  5. Alimentos recomendables y no recomendables para las dislipemias
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIABETES
  1. Características generales de la diabetes
  2. - La diabetes como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares

  3. Resistencia a la insulina y síndrome metabólico
  4. - El síndrome metabólico

  5. Alimentación adecuada en la diabetes para prevenir enfermedades
  6. - Recomendaciones generales

    - Planes de alimentación por raciones

  7. Ejercicio físico y diabetes
UNIDAD DIDÁCTICA 10. OBESIDAD
  1. Generalidades de la obesidad
  2. Epidemiología de la obesidad
  3. Causas del sobrepeso y la obesidad
  4. Fisiopatología de la obesidad
  5. - Fisiología del apetito y de la saciedad

    - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  6. Tipos de sobrepeso y obesidad
  7. Tratamiento de la obesidad
  8. - Dietas hipocalóricas

    - Planificación de la dieta

    - Sustitutivos de comidas

    - Intervención quirúrgica

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la dietética y nutrición.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

2 Comentarios

  1. Bridget's Gravatar Bridget
    23 diciembre, 2016    

    ¿Me dan algún certificado terrminando el curso?
    Un certificado de alguna universidad o asociación importante?
    Cúanto cuesta y cúando puedo iniciarlo?

    • Patri's Gravatar Patri
      27 diciembre, 2016    

      Buenas, te informo de que para recibir más información relacionada con un curso o ante cualquier duda como las que planteas, debes rellenar el formulario de consulta con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *