Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética:
El presente curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética dotará al alumnado de los conocimientos necesarios que le permitirán adquirir las competencias generales para trabajar en el ámbito de la dietética y la nutrición.
A quién va dirigido:
Este curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética está dirigido a los profesionales del ámbito sanitario, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la nutrición y dietoterapia.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética:
- Conocer los diferentes tipos de nutrientes así como el valor energético de los alimentos. - Identificar los procedimientos a seguir para la valoración del estado nutricional de los pacientes. - Describir las características y hábitos a adquirir para el seguimiento de una dieta equilibrada. - Conocer los rasgos propios de las dietas en estados fisiológicos y patológicos. - Describir los fundamentos dietéticos para el tratamiento de diferentes afecciones como son las dislipemias, la obesidad y la diabetes.
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la dietética y nutrición.
Resumen:
Este curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética le ofrece una formación especializada en la materia. La nutrición puede entenderse como el conjunto de procesos, hábitos y costumbres vinculados a la alimentación humana. Por su parte, la dietoterapia consiste en la aplicación de los conocimientos propios de la nutrición en el tratamiento de diversas afecciones o trastornos vinculados a la alimentación. Así, con el presente curso en Nutrición y Dietoterapia en Medicina Estética se pretende aportar los conocimientos básicos para la aplicación de metodologías de trabajo en el ámbito de la nutrición.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS NUTRIENTES
- Proteínas
- Lípidos
- Hidratos de carbono
- Vitaminas
- Minerales
- Agua
- Constitución
- Clasificación
- Funciones
- Principales fuentes de proteínas, efectos del déficit y exceso proteico
- Raciones Dietéticas Recomendadas
- Estructura y clasificación
- Funciones
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
- Micronutrientes mayoritarios
- Micronutrientes minoritarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
- Introducción al valor energético de los alimentos
- Las necesidades energéticas del ser humano adulto
- Las necesidades energéticas totales según la FAO
- Metabolismo basal
- Acción dinámica específica (ADE)
- Correcciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Entrevista con el paciente
- Evaluación dietética
- Evaluación clínica
- Evaluación antropométrica
- Evaluación bioquímica
- Evaluación inmunológica
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Historia clínica
- Indicadores clínicos
- Indicadores antropométricos
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Ventajas de los indicadores bioquímicos
- Inconvenientes de los indicadores bioquímicos
- Parámetros a valorar
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIETA EQUILIBRADA
- Aportes dietéticos recomendados
- Dieta equilibrada
- La pirámide alimentaria
- Comer fuera de casa y la dieta equilibrada
- La dieta mediterránea
- Mitos en nutrición y dietética
- El equilibrio en las raciones diarias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
- Necesidades nutricionales durante el embarazo
- Necesidades nutricionales durante la lactancia
- Necesidades nutricionales en el lactante
- Necesidades nutricionales en la infancia
- Necesidades nutricionales en la adolescencia
- Necesidades nutricionales en el envejecimiento
- Niños de 1 a 3 años
- Niños de 4 a 6 años
- Niños de 7 a 12 años
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN ESTADOS PATOLÓGICOS
- Dieta hiposódica
- Dieta hipocalórica
- Dieta hipercalórica
- Dieta baja en azúcar
- Dieta para la osteoporosis
- Dieta astringente
- Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
- Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
- Ejemplos de dietas hipocalóricas
- Dieta para la diabetes mellitus
- Dieta para la diabetes gestacional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INFLUENCIA DE LOS NUTRIENTES SOBRE LA SALUD
- Las grasas
- Ácidos grasos trans
- El colesterol
- Proteínas
- Hidratos de carbono
- Fibra vegetal
- Antioxidantes
- Las grasas presentes en los alimentos
- Las grasas presentes en la sangre
- Interacción de los tipos de grasas
- El colesterol presente en los alimentos
- El colesterol presente en la sangre
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DISLIPEMIAS
- Introducción a las dislipemias
- Tratamiento de las dislipemias
- Alimentos recomendables y no recomendables para las dislipemias
- Clasificación
- Síntomas y diagnóstico
- Dislipemia y riesgo de enfermedades
- Tratamiento dietético
- Tratamiento farmacológico
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIABETES
- Características generales de la diabetes
- Resistencia a la insulina y síndrome metabólico
- Alimentación adecuada en la diabetes para prevenir enfermedades
- Ejercicio físico y diabetes
- La diabetes como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares
- El síndrome metabólico
- Recomendaciones generales
- Planes de alimentación por raciones
UNIDAD DIDÁCTICA 10. OBESIDAD
- Generalidades de la obesidad
- Epidemiología de la obesidad
- Causas del sobrepeso y la obesidad
- Fisiopatología de la obesidad
- Tipos de sobrepeso y obesidad
- Tratamiento de la obesidad
- Fisiología del apetito y de la saciedad
- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
- Dietas hipocalóricas
- Planificación de la dieta
- Sustitutivos de comidas
- Intervención quirúrgica
¿Me dan algún certificado terrminando el curso?
Un certificado de alguna universidad o asociación importante?
Cúanto cuesta y cúando puedo iniciarlo?
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