Cursos gratuitos

Curso Gratuito Especialista en Microeconomía

Duración: 200
EURO58b906f83ecd8
Valoración: 4.5 /5 basada en 79 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Microeconomía:

El curso en el economista le prepara para: una empresa necesita insumos, contrataciones, adquirir tecnología y organizarse; a su vez, genera ingresos, empleo, comercio, afectando otras empresas e impactando en el ambiente.

A quién va dirigido:

Este curso de Microeconomía está dirigido a todos aquellos profesionales de la administración que requieren un marco para la toma de decisiones cotidianas o para la aplicación de estrategias, ya sea en el área de ventas, diseño y orientación del marketing, o en la relación con clientes y proveedores, entre muchas otras disposiciones.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Microeconomía:

- Minimizar los costos. - Generalización de Utilidades. - Desarrollo Tecnológico. - Crecimiento Empresarial.

Salidas Laborales:

Servicios de estudios y planificación. Fiscalidad. Administración pública. Organismos internacionales. Comercio exterior. Dirección o gerencia de empresas. Consultoría económica. Docencia e investigación.

 

Resumen:

Este curso en Microeconomía le ofrece una formación especializada en la materia. La Microeconomía es una rama de la economía que estudia como los hogares y las empresas toman decisiones para asignar sus limitados recursos, normalmente en los mercados donde los productos o los servicios se compran y venden. La Microeconomía examina como estas decisiones y comportamientos afectan a la oferta y la demanda de bienes y servicios, que determina los precios, y cómo los precios, a su vez, determinan la oferta y demanda de bienes y servicios. Este es un contraste con la macroeconomía, que implica la ?suma total de la actividad económica, abordar los problemas de crecimiento, inflación y desempleo, y con las políticas económicas nacionales relativas a estas cuestiones?

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL ESTUDIO DE LA ECONOMÍA.
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Esquema de análisis
  4. Preguntas de respuesta múltiple
  5. Preguntas Verdadero/Falso
  6. Preguntas teórico-prácticas
  7. Preguntas de investigación
  8. Ejercicios resueltos

MÓDULO 2. ANÁLISIS DE LA OFERTA Y LA DEMANDA DEL MERCADO

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LA OFERTA Y LA DEMANDA EN UNA ECONOMÍA DE MERCADO
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Esquema de análisis
  4. Preguntas de respuesta múltiple
  5. Preguntas Verdadero/Falso
  6. Preguntas teórico-prácticas
  7. Preguntas de investigación
  8. Ejercicios resueltos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA ELASTICIDAD.
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Esquema de análisis
  4. Preguntas de respuesta múltiple
  5. Preguntas Verdadero/Falso
  6. Preguntas teórico-prácticas
  7. Preguntas de investigación
  8. Ejercicios resueltos

MÓDULO 3. EL CONSUMIDOR

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELECCIÓN DEL CONSUMIDOR Y DEMANDA INDIVIDUAL.
  1. Conceptos fundamentales
  2. Esquema de análisis
  3. Preguntas de respuesta múltiple
  4. Preguntas Verdadero/Falso
  5. Preguntas teórico-prácticas
  6. Preguntas de investigación
  7. Ejercicios resueltos

MÓDULO 4. LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PRODUCCIÓN Y LOS COSTES DE LA PRODUCCIÓN.
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Esquema de análisis
  4. Preguntas de respuesta múltiple
  5. Preguntas Verdadero/Falso
  6. Preguntas teórico-prácticas
  7. Preguntas de investigación
  8. Ejercicios resueltos

MÓDULO 6. LOS MERCADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL MERCADO DE COMPETENCIA PERFECTA
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Esquema de análisis
  4. Preguntas de respuesta múltiple
  5. Preguntas Verdadero/Falso
  6. Preguntas teórico-prácticas
  7. Preguntas de investigación
  8. Ejercicios resueltos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS MERCADOS DE COMPETENCIA IMPERFECTA.
  1. Introducción
  2. Conceptos fundamentales
  3. Esquema de análisis
  4. Preguntas de respuesta múltiple
  5. Preguntas Verdadero/Falso
  6. Preguntas teórico-prácticas
  7. Preguntas de investigación
  8. Ejercicios resueltos
  9. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Curso práctico de Microeconomía. Autores: M.ª Beatriz Corchuelo; M.ª Teresa Valor y Begoña Eguía. Publicado por Delta Publicaciones
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Servicios de estudios y planificación. Fiscalidad. Administración pública. Organismos internacionales. Comercio exterior. Dirección o gerencia de empresas. Consultoría económica. Docencia e investigación.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

2 Comentarios

  1. M angeles's Gravatar M angeles
    6 marzo, 2017    

    me gustaría informarme sobre este curso

    • Sergio Samaniego's Gravatar Sergio Samaniego
      6 noviembre, 2017    

      Buenas M angeles, le informo que si desea recibir información sobre cursos gratuitos debe rellenar el formulario de consulta con sus datos, sin compromiso alguno y de forma gratuita.
      Muchas gracias y un saludo!
      Atentamente:
      El equipo de moderación de Cursos Gratuitos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *