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Curso Gratuito Diplomado en Abastecimiento

Duración: 180
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Valoración: 4.4 /5 basada en 84 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Diplomado en Abastecimiento:

El presente Diplomado en Abastecimiento pretende dotar al alumno de la formación necesaria para gestionar tareas de abastecimiento, especialmente en el ámbito de la gestión de selección de proveedores, almacenaje y control de stock, cuya importancia en la empresa es fundamental para su funcionamiento. La clave del aprovisionamiento reside en su capacidad para reducir costes y con ello, aumentar los beneficios de la empresa.

A quién va dirigido:

El Diplomado en Abastecimiento se orienta a estudiantes de Empresariales o cualquier materia relacionada, siendo ideal para aquellos que quieren reforzar los conocimientos en el área de aprovisionamiento y gestión de stock. También se dirige a trabajadores que quieren orientar su carrera profesional ya que se le ofrece una visión global del funcionamiento de la cadena de aprovisionamiento.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Diplomado en Abastecimiento:

- Entender la función de compras y los objetivos de aprovisionamiento. - Aprender a evaluar y seleccionar el proveedor - Determinar la negociación comercial - Estudiar los distintos métodos de gestión de stocks y seguimiento de pedidos. - Definir de manera clara y sencilla el concepto de gestión de inventarios y su tipología. - Definir de manera clara qué criterios se siguen para realizar una clasificación de los materiales.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales del Diplomado en Abastecimiento están relacionadas con la gestión de compras, selección de proveedores, almacenamiento y gestión de stock: Administrativo de almacén, Operarios de pedidos y devoluciones, jefe de compras, responsable de control de stocks, asesor empresarial, controlador de almacén, director de operaciones, etc.

 

Resumen:

Toda empresa necesita realizar tareas de aprovisionamiento para mantener el desarrollo de su actividad. Es por ello por lo que muchas empresas cuentan con su propio departamento de aprovisionamiento, que se encarga de estudiar las necesidades de reposición de la empresa, realizar las compras, recibir la mercancía, almacenarla y controlar el stock total. El departamento facilita una adecuada gestión de los productos a fin de que la rotación y salida de esas mercancías se realice en el menor tiempo posible y de la manera más efectiva, reduciendo así los costes y contribuyendo a la rentabilidad de la empresa. Con el estudio de este Diplomado en Abastecimiento, aprenderás todo el proceso de abastecimiento de una empresa, así como su correcta gestión.

Titulación:

Titulación Universitaria de Diplomado en Abastecimiento otorgada por San Ignacio University of Miami (SIU)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COMPRAS
  1. La función de compras
  2. Objetivos de aprovisionamiento
  3. Relación con otras áreas implicadas
  4. Enlace con almacenes
  5. Obtención de beneficios económicos a través de compras
  6. Economías de escala
  7. Centrales de compra, grandes y pequeñas superficies
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SELECCIÓN Y EVALUACIÓN. EVALUACIÓN DE OFERTAS
  1. Evaluación y selección de proveedores
  2. La negociación comercial: condiciones de compra y formas de pago
  3. Análisis de las ofertas presentadas
  4. La competencia
  5. Incidencia del coste en el precio de venta
  6. El margen
  7. La demanda de compra
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE GESTIÓN EN COMPRAS
  1. Estacionalidad, variabilidad y dispersión
  2. Sistemas de información y comunicación
  3. Sistemas de previsión
  4. Métodos de gestión de stocks
  5. Emisión y seguimiento de pedidos
  6. La cumplimentación del pedido
  7. La compra especulativa
  8. Incidencia de la armonización fiscal
  9. Centrales de compra transnacionales
  10. La auditoría de las operaciones comerciales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN Y EVALUACIÓN DE OFERTAS Y PROMOCIONES
  1. Promociones
  2. Ofertas
  3. Tratamiento de rappeles
  4. Descuentos y bonificaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGUIMIENTO COMPRAS
  1. Incidencias en facturación
  2. Análisis financieros de las operaciones comerciales
  3. Incidencias en la recepción
  4. Retrasos en la entrega
  5. Diferencias cuantitativas
  6. Alteraciones cualitativas
  7. Condiciones de entrega
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CÁLCULO PARA LA GESTIÓN DE COSTES DE INVENTARIO
  1. Los costes en la gestión de inventarios
  2. Costes de mantenimiento y almacenaje
  3. Costes para lanzamiento
  4. Costes de adquisición de materias primas y productos terminados
  5. Costes de rotura de stock
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCESO DE REAPROVISIONAMIENTO DE PEDIDOS
  1. Introducción al reaprovisionamiento
  2. Principales modelos de aprovisionamiento
  3. Tipos de demanda y nivel de servicio
  4. Modelos para cálculo de tamaño óptimo de pedidos
  5. El punto de pedido en el modelo de reaprovisionamiento continuo
  6. Sistema de reaprovisionamiento periódico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DE STOCKS
  1. Introducción al control de stocks
  2. Clases de medidas de stocks
  3. Materiales que conforman el inventario
  4. Formas de recuento de stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS PARA LA GESTIÓN DE INVENTARIOS
  1. Introducción al reaprovisionamiento con demanda programada
  2. Casos y desarrollo del reaprovisionamiento con demanda programada
  3. Método DRP
  4. Ejemplos de aplicación en técnicas DPR
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA CALIDAD EN LA RELACIÓN CON LOS PROVEEDORES
  1. Conceptos generales
  2. Definiciones de “calidad”
  3. Evolución de la calidad
  4. Cuánta calidad ofrecer
  5. Costes de calidad
  6. Ocho principios de la gestión de calidad
  7. Círculos de control de calidad
  8. Aspectos comerciales de la calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OBJETIVOS Y PRINCIPIOS DEL CONTROL DE LA CALIDAD
  1. Definición del control de calidad
  2. Aspectos económicos del control de calidad
  3. Principios de acción y resultados de un control de calidad moderno
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Las salidas profesionales del Diplomado en Abastecimiento están relacionadas con la gestión de compras, selección de proveedores, almacenamiento y gestión de stock: Administrativo de almacén, Operarios de pedidos y devoluciones, jefe de compras, responsable de control de stocks, asesor empresarial, controlador de almacén, director de operaciones, etc.

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