Para qué te prepara:
Superando el Curso en derecho a la nutrición el alumnado adquirirá el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. Superando el programa formativo de este curso conocerás en profundidad el marco normativo aplicable al sector agroalimentario, el alumnado conocerá de las disposiciones reguladoras y su incidencia en la actividad agroalimentaria.
A quién va dirigido:
Este Curso en derecho a la nutrición está dirigido a profesionales del sector agroalimentario y perfiles afines, así como a técnicos pertenecientes a asociaciones de consumidores. Además, está dirigido a trabajadores que desempeñan sus funciones en Organismos públicos, así como a estudiantes o graduados que quieran enfocar su carrera en este ámbito.
Titulación:
Título Propio de Derecho de la Nutrición expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)
Objetivos:
- Conocer el marco normativo aplicable al sector alimentario, permitiendo al alumnado conocer la normativa reguladora. - Profundizar en el código alimentario español y los principios generales que lo rigen. - Identificar los requisitos legales básicos de los productos alimenticios en el ordenamiento jurídico nacional. - Comprender los requisitos de calidad y de etiquetado e información alimentarios.
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de este Curso en derecho a la nutrición son las de técnico del sector agroalimentario y profesiones afines como técnico en comercialización de productos alimentarios. Se puede decir que todas las posiciones relacionadas con el derecho alimentario. Desarrolla tu carrera profesional, adquiere una formación avanzada y amplia las fronteras de este sector.
Resumen:
El derecho a la alimentación fue incorporado como un derecho humano por el artículo 25 de la declaración universal de los derechos humanos, en la cual se reconocen la dignidad y la igualdad inherentes a todas las personas. El derecho alimentario se caracteriza por estar constantemente actualizándose, su complejidad técnico-jurídica y la diversidad en las competencias de índole técnica justifica la necesidad de este Curso en derecho a la nutrición especializada para profesionales del sector. El curso en derecho a la nutrición ha sido diseñado para que el alumnado conozca, aplique e interprete adecuadamente el derecho alimentario dado que es un es un elemento básico para el desarrollo de la actividad agroalimentaria.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARCO GENERAL ESPAÑOL Y EUROPEO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHO ALIMENTARIO BÁSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CALIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETIQUETADO E INFORMACIÓN ALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESENTACIÓN Y PUBLICIDAD DE LOS PRODUCTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MARCO GENERAL DE LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RESPONSABILIDAD JURÍDICA EN EL DERECHO ALIMENTARIO