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Curso Gratuito Derecho de la Nutrición (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Duración: 200
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Valoración: 4.6 /5 basada en 52 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Derecho de la Nutrición (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):

Superando el Curso en derecho a la nutrición el alumnado adquirirá el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. Superando el programa formativo de este curso conocerás en profundidad el marco normativo aplicable al sector agroalimentario, el alumnado conocerá de las disposiciones reguladoras y su incidencia en la actividad agroalimentaria.

A quién va dirigido:

Este Curso en derecho a la nutrición está dirigido a profesionales del sector agroalimentario y perfiles afines, así como a técnicos pertenecientes a asociaciones de consumidores. Además, está dirigido a trabajadores que desempeñan sus funciones en Organismos públicos, así como a estudiantes o graduados que quieran enfocar su carrera en este ámbito.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Derecho de la Nutrición (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS):

- Conocer el marco normativo aplicable al sector alimentario, permitiendo al alumnado conocer la normativa reguladora. - Profundizar en el código alimentario español y los principios generales que lo rigen. - Identificar los requisitos legales básicos de los productos alimenticios en el ordenamiento jurídico nacional. - Comprender los requisitos de calidad y de etiquetado e información alimentarios.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales de este Curso en derecho a la nutrición son las de técnico del sector agroalimentario y profesiones afines como técnico en comercialización de productos alimentarios. Se puede decir que todas las posiciones relacionadas con el derecho alimentario. Desarrolla tu carrera profesional, adquiere una formación avanzada y amplia las fronteras de este sector.

 

Resumen:

El derecho a la alimentación fue incorporado como un derecho humano por el artículo 25 de la declaración universal de los derechos humanos, en la cual se reconocen la dignidad y la igualdad inherentes a todas las personas. El derecho alimentario se caracteriza por estar constantemente actualizándose, su complejidad técnico-jurídica y la diversidad en las competencias de índole técnica justifica la necesidad de este Curso en derecho a la nutrición especializada para profesionales del sector. El curso en derecho a la nutrición ha sido diseñado para que el alumnado conozca, aplique e interprete adecuadamente el derecho alimentario dado que es un es un elemento básico para el desarrollo de la actividad agroalimentaria.

Titulación:

Título Propio de Derecho de la Nutrición expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARCO GENERAL ESPAÑOL Y EUROPEO
  1. Constitución Española
  2. Ley Orgánica autorizando la ratificación por España del Tratado de Lisboa
  3. Ley de Responsabilidad Medioambiental
  4. Ley del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas
  5. Ley General de Salud Pública
  6. Ley General de Sanidad
  7. Organización y funcionamiento del Fondo de Garantía del Pago de Alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHO ALIMENTARIO BÁSICO
  1. Introducción al Código Alimentario Español
  2. Principios generales
  3. Condiciones generales de los materiales, tratamientos y personal relacionado con los alimentos, establecimientos e industrias de la alimentación
  4. Alimentos y bebidas
  5. Aditivos e impurezas de los alimentos
  6. Productos relacionados directamente con los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad alimentaria y nutrición
  2. Seguridad genral de los productos
  3. Autoridad europea de seguridad alimentaria (EFSA)
  4. Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
  5. Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos
  6. Certificados Sanitarios
  7. Protección alimentaria
  8. Ingrsdientes y sustancias limitados o prohibidos
  9. Ingredientes y sustancias permitidos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CALIDAD ALIMENTARIA
  1. Regulación general de la calidad alimentaria
  2. Denominaciones de origen supra -autonómicas
  3. Regulación específica de calidad relacionada con ciertos ingredientes
  4. Calidad alimentaria en la distribución y transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETIQUETADO E INFORMACIÓN ALIMENTARIOS
  1. Organismos de información y control alimentarios
  2. Etiquetado e información
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESENTACIÓN Y PUBLICIDAD DE LOS PRODUCTOS
  1. Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MARCO GENERAL DE LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Ley de defensa de la cpmpetencia
  2. Ley de oredenación del comercio minorista
  3. Ley de competencia desleal
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RESPONSABILIDAD JURÍDICA EN EL DERECHO ALIMENTARIO
  1. Responsabilidad administrativa
  2. Responsabilidad civil-mercantil
  3. Responsabilidad penal
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Las salidas profesionales de este Curso en derecho a la nutrición son las de técnico del sector agroalimentario y profesiones afines como técnico en comercialización de productos alimentarios. Se puede decir que todas las posiciones relacionadas con el derecho alimentario. Desarrolla tu carrera profesional, adquiere una formación avanzada y amplia las fronteras de este sector.

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