Cursos gratuitos

Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005

Duración: 180
8435402300151
Valoración: 4.9 /5 basada en 34 revisores

¿Cómo ser el mejor en tu ámbito? Gracias a nuestro CURSO GRATUITO Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005, comience ya con su formación.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Busca nuevas salidas profesionales aprendiendo sobre: calidad y implantación. El CURSO GRATUITO proporciona a los alumnos los conocimientos, habilidades y competencias necesarias para la implantación y gestión de la norma ISO 22.
¿Se atreve a salir de su zona de confort? Es hora de desarrollar sus conocimientos sobre: calidad y implantación, si tienes como fin fórmate en ésta área gestión, calidad, modelos, total y diseño. Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 220002005 está dirigido a profesionales interesados en actualizar y profundizar sus conocimientos en la gestión empresarial eficaz. Consultor de Calidad, Directivo o Trabajador de empresas alimentarias. La implantación de un sistema de gestión de la Calidad en las empresas alimentarias es un paso esencial para su desarrollo.
Adéntrate en nuevos retos con el CURSO GRATUITO de cursos profesionales estándar internacional iso, te permitirá Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005. Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 220002005 cumple los siguientes objetivos: - definir los conceptos básicos y contenidos relativos a la calidad alimentaria y la norma iso 22.
¿Quieres aprender pero no sabes por dónde empezar? Desarrolla tus habilidades aprendiendo sobre: profundizar en el funcionamiento de los sistemas de gestión. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005:

El presente curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica suficiente, para gestionar el Sistema de Inocuidad Alimentaria, basado en la norma ISO 22000 e ISO 22002-1 (Certificación FSSC 22000) de cualquier tipo de empresa ligada al sector alimentario, así como para realizar la redacción y mantenimiento del Sistema Documental asociado.

A quién va dirigido:

Este Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 está dirigido a profesionales de empresas alimentarias y de la Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario y a todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su actividad en este sector. Licenciados, Diplomados o Estudiantes de Ciencias de la Salud, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroambiental o Nutrición humana y Dietética.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005:

- Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000 - Aportar al alumno aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el sector de la empresa alimentaria, exige en relación a la implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria basados en la familia de normas ISO 22000 - Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000 - Profundizar en las principales aplicaciones de los conceptos de Prerrequisitos, Trazabilidad y Registro y de cuál es el papel de los mismos en las empresas alimentarias. - Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria. - Conocer la legislación alimentaria, relativa al sector.

Salidas Laborales:

Industria Agroalimentaria, Departamentos de Seguridad Alimentaria, Calidad, Medio Ambiente, Prevención Riesgos Laborales, etc.

 

Resumen:

En la actualidad, resulta imprescindible en el ámbito de la industria alimentaria conocer fehacientemente lo relacionado con la calidad alimentaria, así como aquellas certificaciones que avalan a la misma. Por tanto, con este curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 se aportará una formación en la implantación de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria, basado en la norma de seguridad alimentaria global para la fabricación de alimentos FSSC 22000.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. APROXIMACIÓN A LA CERTIFICACIÓN FSSC 22000
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. - Otras definiciones

  3. Norma ISO 22000; contenidos
  4. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. - BRC (British retail consortium)

    - BRC/IOP

    - IFS (internacional food Standard)

    - EUREPGAP

    - ISO 9001:2000 (norma de gestión de la calidad)

    - APPCC (análisis de peligros y puntos de control crítico)

  4. ISO 22000
  5. 3.1 Requisitos generales
  6. - Requisitos de la documentación

  7. Compromiso de la dirección
  8. - Política de Inocuidad de los Alimentos

    - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

  9. Control por parte de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  2. - Programas de prerrequisitos (PPR)

    - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

    - Análisis de peligros

    - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    - Planificación de la verificación

    - Sistema de trazabilidad

    - Control de conformidades

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN
  1. Introducción a la evaluación del sistema de gestión
  2. Adecuación de las medidas de control
  3. Seguimiento y medición de la validación
  4. Verificar el sistema de gestión
  5. - Auditoría interna

    - Evaluación de los resultados individuales de verificación

    - Análisis de los resultados de las actividades de verificación

  6. Actualización y mejora del sistema de gestión
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000 ? IFS ? BRC - EFSIS
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 ? IFS ? BRC ? EFIS
  2. Norma BRC
  3. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?

  4. IFS
  5. Norma EFSIS
  6. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1
  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  3. - Estructura de la ISO 22002-1

    - Contenido de la ISO 22002-1

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Industria Agroalimentaria, Departamentos de Seguridad Alimentaria, Calidad, Medio Ambiente, Prevención Riesgos Laborales, etc.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

13 Comentarios

  1. ana's Gravatar ana
    28 febrero, 2012    

    estoy interesada en este curso

    • admin's Gravatar admin
      19 marzo, 2012    

      Buenos días, Ana para tener la información al completo del curso puedes rellenar el formulario y te informaremos al completo del contenido del curso sin compromiso.

  2. antonio's Gravatar antonio
    9 mayo, 2012    

    desaria hacer este curso

    • admin's Gravatar admin
      11 mayo, 2012    

      Buenas tardes, Antonio puedes rellenar el formulario de información y te enviaremos a tu correo toda la información, gracias y saludos.

  3. Ninoska's Gravatar Ninoska
    11 julio, 2012    

    Necesito mayor informacion de estel curso

    • admin's Gravatar admin
      16 julio, 2012    

      Buenas tardes, Ninoska puedes rellenar el formulario de información y te enviaremos a tu correo toda la información, gracias y saludos.

  4. Daisys Placencio's Gravatar Daisys Placencio
    23 junio, 2014    

    Hola….rellene el formulario y la verdad no hbìa leido completamente la informaciòn y no se si aplica para otros paìs, digo porque lo estoy requiriendo desde Venezuela.

    saludos

  5. Daisys Placencio's Gravatar Daisys Placencio
    23 junio, 2014    

    Buenas tardes….soy de Venezuela y estoy muy interesada en este curso.

    • admin's Gravatar admin
      29 enero, 2015    

      Buenos días,

      sin ningún problema, el curso se puede realizar desde cualquier país, la única restricción es el idioma. Si fuera tan amable, le pediría que rellene el formulario de forma totalmente gratuito y nosotros le llamaremos para informarle sin ningún compromiso.

      Muchas gracias.

  6. 8 junio, 2015    

    Cómo va

    Le desearía solicitar un temario de Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005.

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Buenos días, ¿quieres recibir información sobre el curso? Rellena el formulario de la izquierda del curso y la recibirás en un santiamén. Saludos.

  7. Blanca Ochoa Berrio's Gravatar Blanca Ochoa Berrio
    3 febrero, 2017    

    Por favor necesito informacion de este curso, les agradezco mucho.

    • Patri's Gravatar Patri
      6 febrero, 2017    

      Buenas Blanca, te informo de que para recibir la información sobre un curso debes rellenar el formulario de consulta con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.
      Atentamente:
      El equipo de desarrollo de Cursos Gratuitos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *