Curso Gratuito Curso Universitario de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos (Titulación Universitaria + 1 ECTS)

Duración: 40
Modalidad: Online
8435402355229
Valoración: 4.5 /5 basada en 62 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos (Titulación Universitaria + 1 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Vidrio y Cerámica y quieran especializarse en Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos (Titulación Universitaria + 1 ECTS):

  • Analizar las operaciones de cocción de productos cerámicos, relacionando los materiales de entrada y de salida, las variables de proceso, los medios de fabricación y los procedimientos de operación, con las características y propiedades de los productos obtenidos
  • Determinar la información de proceso necesaria para llevar a cabo la cocción de productos cerámicos a partir del análisis de la información técnica del producto y de las instrucciones generales de fabricación
  • Analizar los medios necesarios para la cocción de productos cerámicos, relacionándolos con los materiales empleados y con los productos obtenidos
  • Organizar y supervisar trabajos de cocción de productos cerámicos
  • Analizar los procedimientos de tratamiento, eliminación o reciclaje de residuos, efluentes y emisiones industriales, empleados en la sección de cocción de las empresas de fabricación de productos cerámicos
  • Analizar las condiciones de seguridad necesarias para el desarrollo de la operación de cocción de productos cerámicos

Salidas Laborales:

Vidrio y Cerámica

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Vidrio y Cerámica es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Organización y Gestión de las Operaciones de Cocción de Productos Cerámicos expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 40 horas y 1 crédito universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPORTAMIENTO DE MATERIALES ANTE LA ACCIÓN DEL CALOR.
  1. Comportamiento de las materias primas plásticas
  2. Comportamiento de las materias primas no plásticas
  3. Principales reacciones y transformaciones del soporte y de los esmaltes durante la cocción
  4. Densificación
  5. Sinterización
  6. Formación de fase vítrea
  7. Piroplasticidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS.
  1. Técnicas de cocción de productos cerámicos
  2. Variables de proceso de la operación de cocción
  3. Variables del producto de entrada
  4. Variables del horno
  5. Variables del producto de salida
  6. Ciclo de cocción
  7. Factores limitantes de un ciclo de cocción
  8. Etapas de los ciclos de cocción
  9. Relación entre ciclos de cocción, productos obtenidos y tecnologías empleadas
  10. Hornos
  11. Criterios de clasificación de hornos cerámicos
  12. Transporte de calor en los hornos cerámicos: la cocción rápida
  13. Instalaciones de almacenamiento y de alimentación de hornos
  14. Sistemas de gestión y control de instalaciones y operaciones de cocción
  15. Puesta a punto de las instalaciones de cocción
  16. Puesta en marcha de la producción Secuencia de operaciones
  17. Operaciones de automantenimiento en las instalaciones de cocción
  18. Identificación de riesgos y condiciones de seguridad de las operaciones de cocción
  19. Información y documentación de organización de la operación de cocción
  20. La estructura documental del proceso
  21. Organización de flujos de información en el proceso de cocción
  22. Documentación Sistemas de procesado, tratamiento y archivo informático de la información
  23. Balances de masa y de energía
  24. Optimización de la producción
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IDENTIFICACIÓN DE DEFECTOS Y NO CONFORMIDADES DE COCCIÓN.
  1. No conformidades en el proceso de cocción
  2. Identificación y valoración de defectos de cocción
  3. Defectos y no conformidades en atribuibles a las materias primas
  4. Identificación y valoración de defectos y no conformidad
  5. Identificación de las causas de los defectos y no conformidades y propuesta de medidas para su corrección y prevención:
  6. Defectos y no conformidades atribuibles a las composiciones de pastas y esmaltes
  7. Identificación y valoración de defectos y no conformidades
  8. Identificación de las causas de los defectos y no conformidades y propuesta de medidas para su corrección y prevención:
  9. Defectos y no conformidades atribuibles a la operación de cocción
  10. Identificación y valoración de defectos y no conformidades
  11. Identificación de las causas de los defectos y no conformidades y propuesta de medidas para su corrección y prevención
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE RESIDUOS, EFLUENTES Y EMISIONES EN LA COCCIÓN.
  1. Normativa medioambiental aplicable a la fabricación de productos cerámicos
  2. Descripción y caracterización de residuos, efluentes y emisiones en la cocción de productos cerámicos
  3. Equipos e instalaciones para el tratamiento de residuos, efluentes, humos y otras emisiones empleados en la cocción de productos cerámicos
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