Curso Gratuito Curso Universitario de Jefe de Cocina (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Jefe de Cocina siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Jefe de Cocina adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Titulación:

Titulación de Jefe de Cocina expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Objetivos:

  • Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
  • Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.
  • Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.
  • Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
  • Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.  












 

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

Resumen:

Ese Curso Homologado de Jefe de Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Jefe de Cocina siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PROFESIÓN DE COCINERO
  1. Introducción Evolución de la cocina
  2. El perfil profesional del cocinero
  3. Aptitudes y actitudes del personal de cocina
  4. Normas de higiene Uniforme
  5. Normas de recogida
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
  1. La organización del personal
  2. Las brigadas
  3. Las partidas
  4. Tareas administrativas
  5. Confección de menús y cartas
  6. Control de costes y gastos
  7. Cálculo de los precios
  8. Coordinación con el resto de departamentos
  9. Aprovisionamientos y transformación de géneros
  10. Cálculo de stock indispensable
  11. Control de existencias (documentación)
  12. Compra
  13. Recepción de mercancías
  14. Almacenamiento
  15. Elaboración de comidas (cartas, menús y familia)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OTRAS TAREAS
  1. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria
  2. Condiciones del local
  3. Factores regulados (seguridad e higiene, prevención de riesgos laborales y otros reglamentos)
  4. Factores relacionados con la profesionalidad
  5. División de la cocina
  6. Maquinaria, baterías, útiles y herramientas
  7. Formación del personal
  8. Asesoramiento a la apertura de otros locales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS CAMPOS A EXPLORAR
  1. Nutrición y dietética
  2. Procesos básicos de la nutrición
  3. La finalidad de la nutrición
  4. Dietética
  5. Cocina creativa
  6. Nuevas materias primas
  7. Avances en tecnología alimentaria
  8. Disponibilidad de productos de origen lejano
  9. Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS SERVICIOS
  1. Introducción
  2. Servicios a la carta
  3. Servicio a la francesa
  4. Servicio a la inglesa
  5. Servicio a la rusa
  6. Servicio a la americana
  7. Servicios de menú
  8. Banquetes
  9. Autoservicios y buffets
  10. Glosario
  11. Anexos