Curso Gratuito Curso Universitario de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS)

Duración: 70
Modalidad: Online
8435402383055
Valoración: 4.9 /5 basada en 64 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Servicios socioculturales y a la comunidad y quieran especializarse en Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):

  • Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos
  • Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario
  • Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas

Salidas Laborales:

Servicios socioculturales y a la comunidad

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Servicios socioculturales y a la comunidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 70 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
  1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal Patología más frecuente
  2. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
  3. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
  4. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado
  5. Prevención y control de infecciones, procedimientos de aislamiento y prevencion de enfermedades
  6. Asistencia al usuario para vestirse
  7. Colaboración en los cuidados post-mortem
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABILITACIÓN DEL USUARIO
  1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario
  2. Ccontrol de las condiciones ambientales
  3. Técnicas de realización de camas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
  1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital
  2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino patología relacionada
  3. Comprobación de hojas de dietas
  4. Alimentación por vía oral
  5. Técnicas de recogida de eliminaciones
  6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Servicios socioculturales y a la comunidad

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *