Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Servicios socioculturales y a la comunidad y quieran especializarse en Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):
- Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos
- Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario
- Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas
Salidas Laborales:
Servicios socioculturales y a la comunidad
Resumen:
Ese Curso Homologado de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Servicios socioculturales y a la comunidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 70 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal Patología más frecuente
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado
- Prevención y control de infecciones, procedimientos de aislamiento y prevencion de enfermedades
- Asistencia al usuario para vestirse
- Colaboración en los cuidados post-mortem
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABILITACIÓN DEL USUARIO
- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario
- Ccontrol de las condiciones ambientales
- Técnicas de realización de camas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino patología relacionada
- Comprobación de hojas de dietas
- Alimentación por vía oral
- Técnicas de recogida de eliminaciones
- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones