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Curso Gratuito Curso Universitario de Coctelería (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

Duración: 80
8435402377320
Valoración: 4.7 /5 basada en 30 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Coctelería (Titulación Universitaria + 2 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Coctelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Coctelería siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Coctelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Coctelería adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Coctelería (Titulación Universitaria + 2 ECTS):

- Encuadrar el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico.  
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.  
- Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.  
- Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Coctelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Coctelería siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Coctelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
  1. Historia del cóctel.
  2. La restauración.
  3. El departamento de bar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS, ÚTILES Y MENAJE NECESARIOS PARA LA COCTELERÍA
  1. La estación central.
  2. Tipos, componentes y su función.
  3. Mise en place.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE CRISTALERÍA QUE SE USA EN EL SERVICIO DE CÓCTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS PARA LA PREPARACIÓN DE CÓCTELES
  1. Introducción.
  2. Cómo preparar un buen cóctel.
  3. Pequeño decálogo para proceder.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PRESENTACIÓN DE LA BEBIDA Y DECORACIÓN
  1. Utilización de elementos decorativos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS COMBINACIONES
  1. Familias.
  2. Series.
  3. Coctelería internacional y nueva coctelería.
  4. Servicio.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREPARACIÓN Y CONFECCIÓN DE LOS SIGUIENTES CÓCTELES
  1. Preparar la estación central.
  2. Manejo de coctelera y mezclador.
  3. - Elaboración de cócteles en la coctelera.

    - Elaboración de los cócteles en vaso mezclador.

  4. Elaboración de cócteles.
  5. - Cócteles sin alcohol.

    - Cocteles con alcohol.

    - Cócteles aperitivos.

  6. Preparar elementos de decoración.
  7. Dosificación de bebidas.
  8. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra.
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