Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Coctelería (Titulación Universitaria + 2 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Coctelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Coctelería siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Coctelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Coctelería adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Coctelería (Titulación Universitaria + 2 ECTS):
- Encuadrar el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico.
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
- Seguir las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.
- Preparar todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Coctelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Coctelería siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Coctelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
- Historia del cóctel.
- La restauración.
- El departamento de bar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS, ÚTILES Y MENAJE NECESARIOS PARA LA COCTELERÍA
- La estación central.
- Tipos, componentes y su función.
- Mise en place.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE CRISTALERÍA QUE SE USA EN EL SERVICIO DE CÓCTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS PARA LA PREPARACIÓN DE CÓCTELES
- Introducción.
- Cómo preparar un buen cóctel.
- Pequeño decálogo para proceder.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PRESENTACIÓN DE LA BEBIDA Y DECORACIÓN
- Utilización de elementos decorativos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS COMBINACIONES
- Familias.
- Series.
- Coctelería internacional y nueva coctelería.
- Servicio.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREPARACIÓN Y CONFECCIÓN DE LOS SIGUIENTES CÓCTELES
- Preparar la estación central.
- Manejo de coctelera y mezclador.
- Elaboración de cócteles.
- Preparar elementos de decoración.
- Dosificación de bebidas.
- Efectuar el servicio de estas bebidas en barra.
- Elaboración de cócteles en la coctelera.
- Elaboración de los cócteles en vaso mezclador.
- Cócteles sin alcohol.
- Cocteles con alcohol.
- Cócteles aperitivos.